Сколько калорий в тушеных баклажанах на воде
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.6% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.7% | 1000 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2557 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.5 мкг | 900 мкг | 15.4% | 35% | 650 г |
альфа Каротин | 0.465 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 38.9% | 583 г |
бета Криптоксантин | 2.606 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 4.5% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 24.3% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 13.929 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8% | 2872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.23 мг | 90 мг | 84.7% | 192.5% | 118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.391 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1078 г |
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 12.5% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8479 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2359 г |
Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.12 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.8% | 1046 г |
Кальций, Ca | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5552 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 7.5% | 3037 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26423 г |
Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11481 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 8% | 2827 г |
Хлор, Cl | 33.55 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6855 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2786 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.258 мкг | 10 мкг | 22.6% | 51.4% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 17.7% | 1280 г |
Медь, Cu | 89.29 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.2% | 1120 г |
Молибден, Mo | 5.484 мкг | 70 мкг | 7.8% | 17.7% | 1276 г |
Никель, Ni | 4.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16975 г |
Фтор, F | 10.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 36463 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.3% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.1912 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 1.161 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами туш на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами туш на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 46.9% | 1111 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2449 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 16.1% | 3180 г |
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 17.7% | 2907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 12.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 1.6% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 28.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 13.273 мкг | 400 мкг | 3.3% | 17.2% | 3014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 46.4% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6188 мг | 20 мг | 3.1% | 16.1% | 3232 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.62 мг | 2500 мг | 8% | 41.7% | 1246 г |
Кальций, Ca | 13.11 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.8% | 7628 г |
Магний, Mg | 9.62 мг | 400 мг | 2.4% | 12.5% | 4158 г |
Натрий, Na | 82.06 мг | 1300 мг | 6.3% | 32.8% | 1584 г |
Сера, S | 11.74 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.3% | 8518 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 16.7% | 3113 г |
Хлор, Cl | 158.66 мг | 2300 мг | 6.9% | 35.9% | 1450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 488 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 12.5% | 4235 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5.7% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.826 мкг | 10 мкг | 18.3% | 95.3% | 548 г |
Марганец, Mn | 0.1542 мг | 2 мг | 7.7% | 40.1% | 1297 г |
Медь, Cu | 108.13 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 56.3% | 925 г |
Молибден, Mo | 7.605 мкг | 70 мкг | 10.9% | 56.8% | 920 г |
Никель, Ni | 2.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 68750 г |
Фтор, F | 28.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 3.6% | 14006 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 10.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2148 мг | 12 мг | 1.8% | 9.4% | 5587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.599 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.719 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.612 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами туш на воде составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник