Сколько калорий в тушеном рисе с курицей

Рецепт Рис с тушеной курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с тушеной курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином K — 24,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 19,4 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 25,1 %, марганцем — 31,9 %, селеном — 16,1 %, хромом — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в килограмме зеленых яблок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис, тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис, тушеный с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность211.3 кКал1684 кКал12.5%5.9%797 г
Белки4.7 г76 г6.2%2.9%1617 г
Жиры13.4 г56 г23.9%11.3%418 г
Углеводы17 г219 г7.8%3.7%1288 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.3%3580 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ340.4 мкг900 мкг37.8%17.9%264 г
Ретинол0.303 мг~
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%2.1%2242 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.6%2903 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%3.5%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%2.6%1852 г
Витамин В9, фолаты4.575 мкг400 мкг1.1%0.5%8743 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.4%10714 г
Витамин C, аскорбиновая13.18 мг90 мг14.6%6.9%683 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.05 мг15 мг33.7%15.9%297 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.1%37313 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9481 мг20 мг4.7%2.2%2109 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.87 мг2500 мг3.6%1.7%2751 г
Кальций, Ca6.38 мг1000 мг0.6%0.3%15674 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%1.6%2924 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%0.4%10943 г
Сера, S1.61 мг1000 мг0.2%0.1%62112 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%2.8%1684 г
Хлор, Cl35.83 мг2300 мг1.6%0.8%6419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.9 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V3.33 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%1.2%3905 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.1%38462 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%3.5%1361 г
Литий, Li0.204 мкг~
Марганец, Mn0.2331 мг2 мг11.7%5.5%858 г
Медь, Cu51.89 мкг1000 мкг5.2%2.5%1927 г
Молибден, Mo1.497 мкг70 мкг2.1%1%4676 г
Никель, Ni1.641 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se2.453 мкг55 мкг4.5%2.1%2242 г
Фтор, F4.06 мкг4000 мкг0.1%98522 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.6%7692 г
Цинк, Zn0.6133 мг12 мг5.1%2.4%1957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.077 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.224 г~
Лейцин0.346 г~
Лизин0.316 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.249 г~
Аспарагиновая кислота0.416 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.779 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.02 г~
18:0 Стеариновая0.566 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.245 гmin 16.8 г19.3%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.042 гот 11.2 до 20.6 г62.9%29.8%
18:2 Линолевая6.957 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г манки это сколько

Энергетическая ценность Рис, тушеный с курицей и овощами составляет 211,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий на кашель
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки5.9 г76 г7.8%6.7%1288 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%6.5%1319 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%10.2%833 г
Вода60.8 г2273 г2.7%2.3%3738 г
Зола2.037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.7%4945 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.3%6757 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.7%5000 г
Витамин В4, холин22.14 мг500 мг4.4%3.8%2258 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%3.2%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.4%1342 г
Витамин В9, фолаты10.335 мкг400 мкг2.6%2.2%3870 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%3%2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%1.8%4747 г
Витамин Н, биотин3.164 мкг50 мкг6.3%5.4%1580 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0446 мг20 мг15.2%13%657 г
Ниацин1.724 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.4 мг2500 мг5.4%4.6%1846 г
Кальций, Ca16.93 мг1000 мг1.7%1.5%5907 г
Кремний, Si308.677 мг30 мг1028.9%877.9%10 г
Магний, Mg34.18 мг400 мг8.5%7.3%1170 г
Натрий, Na883.2 мг1300 мг67.9%57.9%147 г
Сера, S16.71 мг1000 мг1.7%1.5%5984 г
Фосфор, P105.9 мг800 мг13.2%11.3%755 г
Хлор, Cl41.52 мг2300 мг1.8%1.5%5539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227 мкг~
Бор, B72.7 мкг~
Ванадий, V99.58 мкг~
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%3.8%2222 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.5%17241 г
Кобальт, Co2.602 мкг10 мкг26%22.2%384 г
Марганец, Mn0.9242 мг2 мг46.2%39.4%216 г
Медь, Cu158.99 мкг1000 мкг15.9%13.6%629 г
Молибден, Mo7.679 мкг70 мкг11%9.4%912 г
Никель, Ni14.762 мкг~
Рубидий, Rb22.6 мкг~
Селен, Se5.038 мкг55 мкг9.2%7.8%1092 г
Фтор, F53.14 мкг4000 мкг1.3%1.1%7527 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%2.5%3497 г
Цинк, Zn0.4776 мг12 мг4%3.4%2513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.319 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.241 гmin 16.8 г1.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.231 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.8%
18:2 Линолевая0.222 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г