Сколько калорий в тушеном рисе с грибами

Рецепт рис с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 16,7 %, кремнием — 1702 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 99 %, марганцем — 75,6 %, медью — 23,6 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 15 %, хромом — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 1ч л меда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1236 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1%7000 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%9.4%779 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.5%1333 г
Вода64.6 г2273 г2.8%2.1%3519 г
Зола0.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.1%40909 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин В4, холин0.64 мг500 мг0.1%0.1%78125 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В9, фолаты2.314 мкг400 мкг0.6%0.4%17286 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%1.3%5455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ0.1129 мг20 мг0.6%0.4%17715 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.37 мг2500 мг2%1.5%5064 г
Кальций, Ca5.75 мг1000 мг0.6%0.4%17391 г
Кремний, Si0.293 мг30 мг1%0.7%10239 г
Магний, Mg4.94 мг400 мг1.2%0.9%8097 г
Натрий, Na1.16 мг1300 мг0.1%0.1%112069 г
Сера, S8.55 мг1000 мг0.9%0.7%11696 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%1%7273 г
Хлор, Cl2.35 мг2300 мг0.1%0.1%97872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.5 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Железо, Fe0.151 мг18 мг0.8%0.6%11921 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.469 мкг10 мкг4.7%3.5%2132 г
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%1.5%5128 г
Медь, Cu21.97 мкг1000 мкг2.2%1.6%4552 г
Никель, Ni0.176 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Фтор, F1.82 мкг4000 мкг219780 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.1441 мг12 мг1.2%0.9%8328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Сахароза0.763 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр крабовых палочек

Энергетическая ценность Рис с грибами составляет 136,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.5 кКал1684 кКал6%5.9%1659 г
Белки3 г76 г3.9%3.8%2533 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.3%8000 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%10.2%961 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
Вода72.2 г2273 г3.2%3.2%3148 г
Зола0.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.2 мкг900 мкг20.9%20.6%478 г
бета Каротин1.129 мг5 мг22.6%22.3%443 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%4.5%2169 г
Витамин В4, холин4.97 мг500 мг1%1%10060 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%7.5%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин В9, фолаты6.531 мкг400 мкг1.6%1.6%6125 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.6%17647 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%2.7%3704 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.6%6276 г
Витамин Н, биотин2.777 мкг50 мкг5.6%5.5%1801 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.1%9231 г
Витамин РР, НЭ1.0702 мг20 мг5.4%5.3%1869 г
Ниацин0.904 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.52 мг2500 мг4.8%4.7%2074 г
Кальций, Ca7.41 мг1000 мг0.7%0.7%13495 г
Кремний, Si3.245 мг30 мг10.8%10.6%924 г
Магний, Mg7.56 мг400 мг1.9%1.9%5291 г
Натрий, Na3.63 мг1300 мг0.3%0.3%35813 г
Сера, S10.29 мг1000 мг1%1%9718 г
Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%3.5%2768 г
Хлор, Cl12.6 мг2300 мг0.5%0.5%18254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.7 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Ванадий, V9.63 мкг~
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%1%10000 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%2.5%4065 г
Кобальт, Co3.071 мкг10 мкг30.7%30.2%326 г
Литий, Li0.696 мкг~
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%3.1%3263 г
Медь, Cu97.31 мкг1000 мкг9.7%9.6%1028 г
Молибден, Mo2.991 мкг70 мкг4.3%4.2%2340 г
Никель, Ni0.804 мкг~
Рубидий, Rb44.6 мкг~
Селен, Se4.353 мкг55 мкг7.9%7.8%1263 г
Стронций, Sr3.6 мкг~
Титан, Ti9.52 мкг~
Фтор, F48.46 мкг4000 мкг1.2%1.2%8254 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%5.1%1931 г
Цинк, Zn0.152 мг12 мг1.3%1.3%7895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.339 г~
Сахароза0.849 г~
Фруктоза0.19 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.77 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.116 гmin 16.8 г0.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%3%
18:2 Линолевая0.311 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%
Читайте также:  В одном кг веса сколько калорий

Энергетическая ценность Рис с грибами составляет 101,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник