Сколько калорий в тушеном рисе с грибами
Содержание статьи
Рецепт рис с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рис с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 16,7 %, кремнием — 1702 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 99 %, марганцем — 75,6 %, медью — 23,6 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 15 %, хромом — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1% | 7000 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 9.4% | 779 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3519 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 0.64 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.314 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1129 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 17715 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.37 мг | 2500 мг | 2% | 1.5% | 5064 г |
Кальций, Ca | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17391 г |
Кремний, Si | 0.293 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 10239 г |
Магний, Mg | 4.94 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8097 г |
Натрий, Na | 1.16 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 112069 г |
Сера, S | 8.55 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11696 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 1% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 97872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.151 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 11921 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.5% | 2132 г |
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Медь, Cu | 21.97 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4552 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г |
Фтор, F | 1.82 мкг | 4000 мкг | 219780 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1441 мг | 12 мг | 1.2% | 0.9% | 8328 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Сахароза | 0.763 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с грибами составляет 136,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.8% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 10.2% | 961 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3148 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.2 мкг | 900 мкг | 20.9% | 20.6% | 478 г |
бета Каротин | 1.129 мг | 5 мг | 22.6% | 22.3% | 443 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.5% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 7.5% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.531 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 2.777 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.5% | 1801 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0702 мг | 20 мг | 5.4% | 5.3% | 1869 г |
Ниацин | 0.904 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.52 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.7% | 2074 г |
Кальций, Ca | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13495 г |
Кремний, Si | 3.245 мг | 30 мг | 10.8% | 10.6% | 924 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 1.9% | 5291 г |
Натрий, Na | 3.63 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35813 г |
Сера, S | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9718 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 3.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 12.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4065 г |
Кобальт, Co | 3.071 мкг | 10 мкг | 30.7% | 30.2% | 326 г |
Литий, Li | 0.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 3.1% | 3263 г |
Медь, Cu | 97.31 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9.6% | 1028 г |
Молибден, Mo | 2.991 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.2% | 2340 г |
Никель, Ni | 0.804 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.353 мкг | 55 мкг | 7.9% | 7.8% | 1263 г |
Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.46 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8254 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.1% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.152 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 0.849 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.77 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Рис с грибами составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник