Сколько калорий в тушеном мясе с овощами

Рецепт Мясо тушёное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо тушёное с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 121,8 %, витамином B1 — 18,3 %, витамином B2 — 31,4 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 26,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 273,6 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 11,5 %, кремнием — 18 %, фосфором — 21,3 %, медью — 168,9 %, селеном — 43,7 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пицце с колбасой и сыром и майонезом из дрожжевого теста

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с овощами тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо с овощами тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 31,6 %, витамином C — 11,3 %, витамином K — 19,2 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 16,7 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 21,9 %, кобальтом — 53,1 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 13,9 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в скумбрий копченой

Источник

Рецепт мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо тушеное с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином C — 54,5 %, витамином K — 38,4 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 20 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо тушеное с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.4%4222 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.6%1057 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5.2%1921 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.5%1538 г
Вода78 г2273 г3.4%3.4%2914 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ362.8 мкг900 мкг40.3%40.5%248 г
бета Каротин1.049 мг5 мг21%21.1%477 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%7.9%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.4%4186 г
Витамин В4, холин10.17 мг500 мг2%2%4916 г
Витамин В5, пантотеновая0.624 мг5 мг12.5%12.6%801 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%8.7%1163 г
Витамин В9, фолаты9.363 мкг400 мкг2.3%2.3%4272 г
Витамин C, аскорбиновая18.16 мг90 мг20.2%20.3%496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%2.3%4274 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.2%56180 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.4%4138 г
Витамин РР, НЭ0.553 мг20 мг2.8%2.8%3617 г
Ниацин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.38 мг2500 мг12.9%13%778 г
Кальций, Ca29.06 мг1000 мг2.9%2.9%3441 г
Кремний, Si1.983 мг30 мг6.6%6.6%1513 г
Магний, Mg24.39 мг400 мг6.1%6.1%1640 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%3.3%3023 г
Сера, S15.67 мг1000 мг1.6%1.6%6382 г
Фосфор, P43.7 мг800 мг5.5%5.5%1831 г
Хлор, Cl5.66 мг2300 мг0.2%0.2%40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V6.8 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%4.7%2128 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.403 мкг10 мкг4%4%2481 г
Литий, Li0.412 мкг~
Марганец, Mn0.2198 мг2 мг11%11.1%910 г
Медь, Cu123.48 мкг1000 мкг12.3%12.4%810 г
Молибден, Mo1.373 мкг70 мкг2%2%5098 г
Никель, Ni0.572 мкг~
Рубидий, Rb26.9 мкг~
Селен, Se0.484 мкг55 мкг0.9%0.9%11364 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F5.43 мкг4000 мкг0.1%0.1%73665 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.6%16129 г
Цинк, Zn0.2981 мг12 мг2.5%2.5%4025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.241 г~
Сахароза0.586 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.647 гmin 16.8 г3.9%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.628 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.116 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в печеньях трубочки

Энергетическая ценность Мясо тушеное с овощами составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник