Сколько калорий в тушеном мясе с картошкой

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной тарелке супа щи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеный картофель с мясом(свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с мясом(свинина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.7 кКал1684 кКал6.2%5.9%1608 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.7%812 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.1%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.4%2792 г
Зола0.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%5.8%1633 г
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%6.3%1511 г
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%10.5%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.7%3529 г
Витамин В4, холин13.48 мг500 мг2.7%2.6%3709 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%4.4%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%9.3%1036 г
Витамин В9, фолаты4.892 мкг400 мкг1.2%1.1%8177 г
Витамин C, аскорбиновая3.69 мг90 мг4.1%3.9%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.982 мг15 мг6.5%6.2%1527 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.2%47170 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.6705 мг20 мг8.4%8%1197 г
Ниацин0.884 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.79 мг2500 мг11.9%11.4%842 г
Кальций, Ca9.5 мг1000 мг1%1%10526 г
Магний, Mg15.57 мг400 мг3.9%3.7%2569 г
Натрий, Na9.83 мг1300 мг0.8%0.8%13225 г
Сера, S56.98 мг1000 мг5.7%5.4%1755 г
Фосфор, P55.5 мг800 мг6.9%6.6%1441 г
Хлор, Cl35.51 мг2300 мг1.5%1.4%6477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.8 мкг~
Бор, B59.6 мкг~
Ванадий, V64.19 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%3.3%2880 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%2.2%4298 г
Кобальт, Co3.844 мкг10 мкг38.4%36.7%260 г
Литий, Li33.34 мкг~
Марганец, Mn0.0906 мг2 мг4.5%4.3%2208 г
Медь, Cu82.33 мкг1000 мкг8.2%7.8%1215 г
Молибден, Mo5.783 мкг70 мкг8.3%7.9%1210 г
Никель, Ni4.516 мкг~
Олово, Sn5.39 мкг~
Рубидий, Rb239.4 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.2%41667 г
Фтор, F64.47 мкг4000 мкг1.6%1.5%6204 г
Хром, Cr6.84 мкг50 мкг13.7%13.1%731 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%4.6%2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.395 г~
Сахароза0.686 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.555 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.568 гmin 16.8 г3.4%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.563 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.282 гот 11.2 до 20.6 г11.4%10.9%
18:2 Линолевая1.281 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах из кабачков

Энергетическая ценность Тушеный картофель с мясом(свинина) составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,7 %, бэта-каротином — 25,6 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 20,7 %, кремнием — 123,9 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 30,4 %, кобальтом — 61,5 %, медью — 16,9 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 19,3 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сладкой булочку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник