Сколько калорий в тушеном мясе индейки
Содержание статьи
Рецепт Тушеное мясо индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 11.7% | 752 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.5% | 767 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 28.7 г | 2273 г | 1.3% | 1.1% | 7920 г |
Зола | 0.5431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.4 мкг | 900 мкг | 17.2% | 15.2% | 583 г |
бета Каротин | 0.927 мг | 5 мг | 18.5% | 16.3% | 539 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.075 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.969 мг | 15 мг | 6.5% | 5.7% | 1548 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1448 мг | 20 мг | 0.7% | 0.6% | 13812 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.75 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.3% | 6803 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14793 г |
Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8016 г |
Натрий, Na | 391.26 мг | 1300 мг | 30.1% | 26.5% | 332 г |
Сера, S | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10395 г |
Фосфор, P | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 7018 г |
Хлор, Cl | 3.91 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.3% | 1381 г |
Литий, Li | 0.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Медь, Cu | 13.16 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7599 г |
Никель, Ni | 0.434 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 25.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15949 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1231 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 9748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4027 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2416 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2596 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0682 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0267 г | ~ | |||
Валин | 0.0073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.0119 г | ~ | |||
Метионин | 0.0022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1471 г | ~ | |||
Аланин | 0.0125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0217 г | ~ | |||
Глицин | 0.0084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.0069 г | ~ | |||
Серин | 0.0067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.1181 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0844 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0144 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2313 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.2313 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеное мясо индейки составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо индейки тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо индейки тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 14.1% | 535 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 10.4% | 727 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3043 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 356.3 мкг | 900 мкг | 39.6% | 29.8% | 253 г |
бета Каротин | 2.138 мг | 5 мг | 42.8% | 32.2% | 234 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.214 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.228 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.59 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.6% | 4754 г |
Кальций, Ca | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12180 г |
Кремний, Si | 4.828 мг | 30 мг | 16.1% | 12.1% | 621 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 4.21 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30879 г |
Сера, S | 8.19 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12210 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 1.5% | 5096 г |
Хлор, Cl | 14.05 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9045 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.843 мкг | 10 мкг | 8.4% | 6.3% | 1186 г |
Литий, Li | 1.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3431 г |
Медь, Cu | 22.99 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4350 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.7% | 2030 г |
Никель, Ni | 1.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31521 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1597 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.628 г | ~ | |||
Сахароза | 1.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Мясо индейки тушеное составляет 133 кКал.
- Порция = 261 гр (347.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник