Сколько калорий в тушеном минтае с майонезом

Рецепт Минтай, тушёный с луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай, тушёный с луком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,2 %, витамином B12 — 52,9 %, витамином E — 49,8 %, витамином PP — 22 %, калием — 17,6 %, магнием — 15 %, фосфором — 33,9 %, йодом — 46,8 %, кобальтом — 154,1 %, медью — 14,6 %, селеном — 21,9 %, фтором — 17 %, хромом — 106,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном черносливе сушеном без косточки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный под майонезом с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки17.5 г76 г23%20.7%434 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.3%1697 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.9%3148 г
Зола3.8559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.3%3879 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5%1782 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.4%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В9, фолаты1.601 мкг400 мкг0.4%0.4%24984 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.5%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.367 мг15 мг9.1%8.2%1097 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин РР, НЭ6.8986 мг20 мг34.5%31.1%290 г
Ниацин1.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.02 мг2500 мг13.5%12.2%742 г
Кальций, Ca58.36 мг1000 мг5.8%5.2%1714 г
Кремний, Si0.115 мг30 мг0.4%0.4%26087 г
Магний, Mg47.98 мг400 мг12%10.8%834 г
Натрий, Na1106.63 мг1300 мг85.1%76.6%117 г
Сера, S8.99 мг1000 мг0.9%0.8%11123 г
Фосфор, P209.8 мг800 мг26.2%23.6%381 г
Хлор, Cl344.73 мг2300 мг15%13.5%667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%5.4%1679 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%5.3%1695 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%1.7%5155 г
Медь, Cu12.66 мкг1000 мкг1.3%1.2%7899 г
Молибден, Mo0.988 мкг70 мкг1.4%1.3%7085 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.3%31977 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn0.1014 мг12 мг0.8%0.7%11834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.892 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1197 г~
Мальтоза0.0014 г~
Сахароза0.5988 г~
Фруктоза0.1105 г~
Незаменимые аминокислоты0.0262 г~
Аргинин*0.0261 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.0278 г~
Лизин0.0127 г~
Метионин0.0052 г~
Метионин + Цистеин0.0119 г~
Треонин0.0125 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0279 г~
Заменимые аминокислоты0.0608 г~
Аланин0.0148 г~
Аспарагиновая кислота0.0162 г~
Глицин0.0138 г~
Глутаминовая кислота0.1084 г~
Пролин0.0305 г~
Серин0.0168 г~
Тирозин0.0099 г~
Цистеин0.0069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0032 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3777 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.1%
18:2 Линолевая0.0137 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в юбилейной печеньке

Энергетическая ценность минтай тушеный под майонезом с луком составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай с морковкой под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай с морковкой под майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять за обедом
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.9 кКал1684 кКал7.2%5.9%1381 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.7%1226 г
Жиры9 г56 г16.1%13.2%622 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.5%5615 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.7%3019 г
Зола1.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ224.4 мкг900 мкг24.9%20.4%401 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин928.576 мкг~
бета Каротин2.213 мг5 мг44.3%36.3%226 г
Ликопин0.267 мкг~
Лютеин + Зеаксантин68.843 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.6%3158 г
Витамин В4, холин33.93 мг500 мг6.8%5.6%1474 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В9, фолаты8.754 мкг400 мкг2.2%1.8%4569 г
Витамин В12, кобаламин0.774 мкг3 мкг25.8%21.2%388 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%2.2%3673 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.8%10526 г
Витамин D3, холекальциферол0.095 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%2.2%3650 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.5%3333 г
Витамин РР, НЭ0.5863 мг20 мг2.9%2.4%3411 г
Бетаин0.119 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.83 мг2500 мг7.2%5.9%1398 г
Кальций, Ca21.94 мг1000 мг2.2%1.8%4558 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%2.5%3284 г
Натрий, Na521.6 мг1300 мг40.1%32.9%249 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.2%62500 г
Фосфор, P148.3 мг800 мг18.5%15.2%539 г
Хлор, Cl531.36 мг2300 мг23.1%18.9%433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.235 мг18 мг1.3%1.1%7660 г
Кобальт, Co0.134 мкг10 мкг1.3%1.1%7463 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%2.5%3284 г
Медь, Cu33.78 мкг1000 мкг3.4%2.8%2960 г
Молибден, Mo0.979 мкг70 мкг1.4%1.1%7150 г
Селен, Se7.636 мкг55 мкг13.9%11.4%720 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Цинк, Zn0.2368 мг12 мг2%1.6%5068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.391 г~
Сахароза1.076 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.444 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.294 г~
Лейцин0.495 г~
Лизин0.562 г~
Метионин0.181 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.362 г~
Аспарагиновая кислота0.636 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота1.041 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.78 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
18:1 цис0.023 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.9%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3