Сколько калорий в тушеном картофеле с грудкой

Рецепт Картофель тушеной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель тушеной с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 15,7 %, хромом — 34 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  3 яблока это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеный картофель с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 11,6 %, кремнием — 39,7 %, магнием — 11 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 13,1 %, хромом — 25,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Овсянка 100 гр сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеный картофель с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки6.2 г76 г8.2%10.5%1226 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.2%4000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%5.7%2258 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.1%1818 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.5%2827 г
Зола1.0576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ155.2 мкг900 мкг17.2%22.1%580 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.926 мг5 мг18.5%23.8%540 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.1%3103 г
Витамин В4, холин14.15 мг500 мг2.8%3.6%3534 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%4%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6.4%2020 г
Витамин В9, фолаты0.923 мкг400 мкг0.2%0.3%43337 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%2.3%5455 г
Витамин C, аскорбиновая8.59 мг90 мг9.5%12.2%1048 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.0148 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%3.1%4237 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.1%151515 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ3.1044 мг20 мг15.5%19.9%644 г
Ниацин0.683 мг~
Бетаин1.0332 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.89 мг2500 мг13.6%17.5%738 г
Кальций, Ca13.19 мг1000 мг1.3%1.7%7582 г
Магний, Mg20.41 мг400 мг5.1%6.6%1960 г
Натрий, Na88.47 мг1300 мг6.8%8.7%1469 г
Сера, S2.58 мг1000 мг0.3%0.4%38760 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%11.7%1102 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.1%194915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.8 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5%2571 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.185 мкг10 мкг1.9%2.4%5405 г
Марганец, Mn0.0119 мг2 мг0.6%0.8%16807 г
Медь, Cu11.4 мкг1000 мкг1.1%1.4%8772 г
Никель, Ni0.111 мкг~
Рубидий, Rb17.6 мкг~
Селен, Se3.867 мкг55 мкг7%9%1422 г
Фтор, F19.59 мкг4000 мкг0.5%0.6%20419 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.1908 мг12 мг1.6%2.1%6289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.266 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.2399 г~
Фруктоза0.0443 г~
Незаменимые аминокислоты0.0106 г~
Аргинин*0.3033 г~
Валин0.2458 г~
Гистидин*0.1536 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.3722 г~
Лизин0.4208 г~
Метионин0.1369 г~
Метионин + Цистеин0.0007 г~
Треонин0.2099 г~
Триптофан0.0583 г~
Фенилаланин0.1975 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0026 г~
Заменимые аминокислоты0.0245 г~
Аланин0.2712 г~
Аспарагиновая кислота0.4418 г~
Глицин0.2437 г~
Глутаминовая кислота0.7497 г~
Пролин0.2049 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.1676 г~
Цистеин0.0637 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.738 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0015 г~
14:0 Миристиновая0.0044 г~
16:0 Пальмитиновая0.1483 г~
18:0 Стеариновая0.0697 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
22:0 Бегеновая0.0026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3417 гmin 16.8 г2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0221 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3118 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3786 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.4%
18:2 Линолевая0.3476 г~
18:3 Линоленовая0.0074 г~
20:4 Арахидоновая0.0103 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий у крабовых палочек

Энергетическая ценность Тушеный картофель с грудкой составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник