Сколько калорий в тушеном картофеле с грудкой
Содержание статьи
Рецепт Картофель тушеной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель тушеной с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 15,7 %, хромом — 34 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный картофель с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 11,6 %, кремнием — 39,7 %, магнием — 11 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 13,1 %, хромом — 25,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный картофель с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 10.5% | 1226 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 5.7% | 2258 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2827 г |
Зола | 1.0576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.2 мкг | 900 мкг | 17.2% | 22.1% | 580 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 23.8% | 540 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 14.15 мг | 500 мг | 2.8% | 3.6% | 3534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 0.923 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 43337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.59 мг | 90 мг | 9.5% | 12.2% | 1048 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0148 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1044 мг | 20 мг | 15.5% | 19.9% | 644 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.0332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.89 мг | 2500 мг | 13.6% | 17.5% | 738 г |
Кальций, Ca | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7582 г |
Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 6.6% | 1960 г |
Натрий, Na | 88.47 мг | 1300 мг | 6.8% | 8.7% | 1469 г |
Сера, S | 2.58 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 11.7% | 1102 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.4% | 5405 г |
Марганец, Mn | 0.0119 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 16807 г |
Медь, Cu | 11.4 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Никель, Ni | 0.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.867 мкг | 55 мкг | 7% | 9% | 1422 г |
Фтор, F | 19.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20419 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.1908 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3033 г | ~ | |||
Валин | 0.2458 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1536 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3722 г | ~ | |||
Лизин | 0.4208 г | ~ | |||
Метионин | 0.1369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.2099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0583 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1975 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0245 г | ~ | |||
Аланин | 0.2712 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4418 г | ~ | |||
Глицин | 0.2437 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7497 г | ~ | |||
Пролин | 0.2049 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0637 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0697 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3417 г | min 16.8 г | 2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3786 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3476 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Тушеный картофель с грудкой составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник