Сколько калорий в тушеном кабачке с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Тушеные кабачки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.3% | 3111 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.1% | 2500 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2531 г |
| Зола | 0.482 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.9% | 3782 г |
| бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.6% | 3497 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.3% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.9% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.318 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.1% | 5466 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.75 мг | 90 мг | 26.4% | 60% | 379 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 12.3% | 1838 г |
| Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23474 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.778 мг | 20 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
| Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 22% | 1026 г |
| Кальций, Ca | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10846 г |
| Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 6.1% | 3745 г |
| Натрий, Na | 3.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 39877 г |
| Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10320 г |
| Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 6.4% | 3604 г |
| Хлор, Cl | 19.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 11687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 5.2% | 4327 г |
| Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
| Кобальт, Co | 1.729 мкг | 10 мкг | 17.3% | 39.3% | 578 г |
| Литий, Li | 20.701 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
| Медь, Cu | 44.87 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.2% | 2229 г |
| Молибден, Mo | 2.599 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.4% | 2693 г |
| Никель, Ni | 2.177 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 144.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 51887 г |
| Фтор, F | 40.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.3% | 9816 г |
| Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 13.6% | 1661 г |
| Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10949 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.058 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.141 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.961 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с картошкой составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный кабачок с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кабачок с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5% | 2800 г |
| Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 7.4% | 1888 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2742 г |
| Зола | 0.622 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.4% | 5921 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.4% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 5% | 2752 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 9.5% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.352 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7474 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 8.4% | 1657 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8287 г |
| Витамин Н, биотин | 0.513 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9747 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.8% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0688 мг | 20 мг | 5.3% | 7.4% | 1871 г |
| Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 314.84 мг | 2500 мг | 12.6% | 17.7% | 794 г |
| Кальций, Ca | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5931 г |
| Кремний, Si | 29.787 мг | 30 мг | 99.3% | 139.3% | 101 г |
| Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 4.8% | 2948 г |
| Натрий, Na | 5.54 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 23466 г |
| Сера, S | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5426 г |
| Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 6.2% | 2292 г |
| Хлор, Cl | 29.37 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7831 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 412.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 64.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 4.2% | 3297 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 2.334 мкг | 10 мкг | 23.3% | 32.7% | 428 г |
| Литий, Li | 30.322 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1323 мг | 2 мг | 6.6% | 9.3% | 1512 г |
| Медь, Cu | 77.1 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 10.8% | 1297 г |
| Молибден, Mo | 5.385 мкг | 70 мкг | 7.7% | 10.8% | 1300 г |
| Никель, Ni | 2.437 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 204.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13350 г |
| Стронций, Sr | 3.65 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.47 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9202 г |
| Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12.2% | 1152 г |
| Цинк, Zn | 0.2765 мг | 12 мг | 2.3% | 3.2% | 4340 г |
| Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.258 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.09 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Тушеный кабачок с картошкой составляет 71,3 кКал.
- Порция = 472 гр (336.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник