Сколько калорий в тушеном кабачке с капустой
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушенная с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 500 г |
Кабачок | 500 г |
Морковь, красная | 75 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Для начала очистите, и нарежьте все продукты мелкими кубиками (капусту можно нашинковать тонкими полосками), далее начинайте обжаривать лук и морковь на растительном масле. Спустя минут пять, следует добавить сами кабачки и капусту и начать тушить на медленном огне. До полного приготовления тушеной капусты с кабачками требуется не больше получаса. За пять минут до готовности можно по желанию добавить сметану или томатный сок, дабы придать блюду более пикантный вкус. В мультиварке тушеная капуста с кабачками должно готовиться на режиме «тушение» в течение часа. На сто грамм блюда приходиться около шестидесяти ккал.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.5% | 1806 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.1 мкг | 900 мкг | 14.5% | 27.6% | 692 г |
бета Каротин | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 29.7% | 640 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.7% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.275 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.3% | 3548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.29 мг | 90 мг | 29.2% | 55.5% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.386 мг | 15 мг | 9.2% | 17.5% | 1082 г |
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 32.9 мкг | 120 мкг | 27.4% | 52.1% | 365 г |
Витамин РР, НЭ | 0.777 мг | 20 мг | 3.9% | 7.4% | 2574 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.95 мг | 2500 мг | 10% | 19% | 996 г |
Кальций, Ca | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 5.7% | 3303 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2888 г |
Натрий, Na | 7.92 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 16414 г |
Сера, S | 20.12 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4970 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 6.1% | 3150 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 5.5% | 3482 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.71 мкг | 10 мкг | 17.1% | 32.5% | 585 г |
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 9.5% | 2020 г |
Медь, Cu | 42.12 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8% | 2374 г |
Молибден, Mo | 5.49 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14.8% | 1275 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 41353 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41365 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.3% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.2481 мг | 12 мг | 2.1% | 4% | 4837 г |
Энергетическая ценность Капуста тушенная с кабачками составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 52.6 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 3.1 г | -% | |
Углеводы | 4.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 88 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Капуста тушенная с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином C — 29,2 %, витамином K — 27,4 %, кобальтом — 17,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Капуста тушенная с кабачками
, калорийность 52,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушенная с кабачками, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт капуста с кабачком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с кабачком тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.6% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.6% | 4308 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.9% | 1667 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.6% | 2460 г |
Зола | 0.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.2 мкг | 900 мкг | 10% | 33.1% | 998 г |
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 36.4% | 909 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.6% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 2.3% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 4.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 16.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.737 мкг | 400 мкг | 3.2% | 10.6% | 3140 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.66 мг | 90 мг | 11.8% | 39.1% | 844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 8.6% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 59.3% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.552 мг | 20 мг | 2.8% | 9.3% | 3623 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.99 мг | 2500 мг | 7.2% | 23.8% | 1397 г |
Кальций, Ca | 27.48 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.9% | 3639 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 8.9% | 3670 г |
Натрий, Na | 8.26 мг | 1300 мг | 0.6% | 2% | 15738 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 8703 г |
Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 7.6% | 4278 г |
Хлор, Cl | 11.1 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.7% | 20721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 7% | 4663 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 29.5% | 1119 г |
Литий, Li | 0.248 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 15.2% | 2198 г |
Медь, Cu | 29.61 мкг | 1000 мкг | 3% | 9.9% | 3377 г |
Молибден, Mo | 2.751 мкг | 70 мкг | 3.9% | 12.9% | 2545 г |
Никель, Ni | 4.168 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19504 г |
Фтор, F | 44.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.6% | 9001 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 9.3% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.1502 мг | 12 мг | 1.3% | 4.3% | 7989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.836 г | ~ | |||
Сахароза | 0.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.171 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.631 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.631 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста с кабачком тушеная составляет 30,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник