Сколько калорий в тушеном кабачке с капустой

Рецепт Капуста тушенная с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная500 г
Кабачок500 г
Морковь, красная75 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное34 г

Для начала очистите, и нарежьте все продукты мелкими кубиками (капусту можно нашинковать тонкими полосками), далее начинайте обжаривать лук и морковь на растительном масле. Спустя минут пять, следует добавить сами кабачки и капусту и начать тушить на медленном огне. До полного приготовления тушеной капусты с кабачками требуется не больше получаса. За пять минут до готовности можно по желанию добавить сметану или томатный сок, дабы придать блюду более пикантный вкус. В мультиварке тушеная капуста с кабачками должно готовиться на режиме «тушение» в течение часа. На сто грамм блюда приходиться около шестидесяти ккал.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.6 кКал1684 кКал3.1%5.9%3202 г
Белки1.2 г76 г1.6%3%6333 г
Жиры3.1 г56 г5.5%10.5%1806 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.2%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ130.1 мкг900 мкг14.5%27.6%692 г
бета Каротин0.781 мг5 мг15.6%29.7%640 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.6%5143 г
Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%1.7%11062 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%5.7%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%9.3%2062 г
Витамин В9, фолаты11.275 мкг400 мкг2.8%5.3%3548 г
Витамин C, аскорбиновая26.29 мг90 мг29.2%55.5%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.386 мг15 мг9.2%17.5%1082 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%1%18382 г
Витамин К, филлохинон32.9 мкг120 мкг27.4%52.1%365 г
Витамин РР, НЭ0.777 мг20 мг3.9%7.4%2574 г
Макроэлементы
Калий, K250.95 мг2500 мг10%19%996 г
Кальций, Ca30.28 мг1000 мг3%5.7%3303 г
Магний, Mg13.85 мг400 мг3.5%6.7%2888 г
Натрий, Na7.92 мг1300 мг0.6%1.1%16414 г
Сера, S20.12 мг1000 мг2%3.8%4970 г
Фосфор, P25.4 мг800 мг3.2%6.1%3150 г
Хлор, Cl21.2 мг2300 мг0.9%1.7%10849 г
Микроэлементы
Бор, B109.8 мкг~
Ванадий, V6.27 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%5.5%3482 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.3%8475 г
Кобальт, Co1.71 мкг10 мкг17.1%32.5%585 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%9.5%2020 г
Медь, Cu42.12 мкг1000 мкг4.2%8%2374 г
Молибден, Mo5.49 мкг70 мкг7.8%14.8%1275 г
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.4%41353 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%41365 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%9.3%2058 г
Цинк, Zn0.2481 мг12 мг2.1%4%4837 г
Читайте также:  Сколько калорий женщине при похудении

Энергетическая ценность Капуста тушенная с кабачками составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории52.6 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры3.1 г-%
Углеводы4.9 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода88 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушенная с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином C — 29,2 %, витамином K — 27,4 %, кобальтом — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в шаурме из курицы без майонеза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушенная с кабачками

    , калорийность 52,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушенная с кабачками, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт капуста с кабачком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «капуста с кабачком тушеная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность30.2 кКал1684 кКал1.8%6%5576 г
    Белки0.8 г76 г1.1%3.6%9500 г
    Жиры1.3 г56 г2.3%7.6%4308 г
    Углеводы3.8 г219 г1.7%5.6%5763 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%19.9%1667 г
    Вода92.4 г2273 г4.1%13.6%2460 г
    Зола0.433 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ90.2 мкг900 мкг10%33.1%998 г
    бета Каротин0.55 мг5 мг11%36.4%909 г
    Лютеин + Зеаксантин0.22 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%4.6%7143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%5.6%5806 г
    Витамин В4, холин3.3 мг500 мг0.7%2.3%15152 г
    Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%4.3%7692 г
    Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%16.6%2020 г
    Витамин В9, фолаты12.737 мкг400 мкг3.2%10.6%3140 г
    Витамин C, аскорбиновая10.66 мг90 мг11.8%39.1%844 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.388 мг15 мг2.6%8.6%3866 г
    Витамин Н, биотин0.202 мкг50 мкг0.4%1.3%24752 г
    Витамин К, филлохинон21.5 мкг120 мкг17.9%59.3%558 г
    Витамин РР, НЭ0.552 мг20 мг2.8%9.3%3623 г
    Ниацин0.409 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K178.99 мг2500 мг7.2%23.8%1397 г
    Кальций, Ca27.48 мг1000 мг2.7%8.9%3639 г
    Магний, Mg10.9 мг400 мг2.7%8.9%3670 г
    Натрий, Na8.26 мг1300 мг0.6%2%15738 г
    Сера, S11.49 мг1000 мг1.1%3.6%8703 г
    Фосфор, P18.7 мг800 мг2.3%7.6%4278 г
    Хлор, Cl11.1 мг2300 мг0.5%1.7%20721 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al175.6 мкг~
    Бор, B57.8 мкг~
    Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%7%4663 г
    Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%2%17241 г
    Кобальт, Co0.894 мкг10 мкг8.9%29.5%1119 г
    Литий, Li0.248 мкг~
    Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%15.2%2198 г
    Медь, Cu29.61 мкг1000 мкг3%9.9%3377 г
    Молибден, Mo2.751 мкг70 мкг3.9%12.9%2545 г
    Никель, Ni4.168 мкг~
    Рубидий, Rb6.5 мкг~
    Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%1.7%19504 г
    Фтор, F44.44 мкг4000 мкг1.1%3.6%9001 г
    Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%9.3%3571 г
    Цинк, Zn0.1502 мг12 мг1.3%4.3%7989 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.028 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.836 г~
    Сахароза0.344 г~
    Фруктоза0.498 г~
    Незаменимые аминокислоты0.117 г~
    Аргинин*0.036 г~
    Валин0.022 г~
    Гистидин*0.01 г~
    Изолейцин0.019 г~
    Лейцин0.024 г~
    Лизин0.023 г~
    Метионин0.008 г~
    Метионин + Цистеин0.012 г~
    Треонин0.016 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.02 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
    Заменимые аминокислоты0.272 г~
    Аланин0.024 г~
    Аспарагиновая кислота0.061 г~
    Глицин0.017 г~
    Глутаминовая кислота0.099 г~
    Пролин0.019 г~
    Серин0.021 г~
    Тирозин0.016 г~
    Цистеин0.007 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин0.34 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол1.1 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    8:0 Каприловая0.004 г~
    10:0 Каприновая0.01 г~
    12:0 Лауриновая0.018 г~
    14:0 Миристиновая0.171 г~
    16:0 Пальмитиновая0.081 г~
    24:0 Лигноцериновая0.631 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    16:1 Пальмитолеиновая0.631 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.358 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%4.6%
    18:2 Линолевая0.157 г~
    Читайте также:  Сколько калорий сгорает когда стоишь

    Энергетическая ценность капуста с кабачком тушеная составляет 30,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник