Сколько калорий в тушеном фарше

Рецепт Тушеный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 128,6 %, бэта-каротином — 138,9 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 33,5 %, витамином E — 32,5 %, витамином PP — 14 %, калием — 12 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 18 %, селеном — 13,3 %, цинком — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 кофе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш тушен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш тушен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки13.5 г76 г17.8%13%563 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.6%691 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.4%3043 г
Зола0.242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.8 мкг900 мкг23.9%17.4%419 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.275 мг5 мг25.5%18.6%392 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.1%3396 г
Витамин В4, холин13.81 мг500 мг2.8%2%3621 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.3%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%3.4%2198 г
Витамин В9, фолаты3.723 мкг400 мкг0.9%0.7%10744 г
Витамин В12, кобаламин0.409 мкг3 мкг13.6%9.9%733 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1.3%5521 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.663 мг15 мг4.4%3.2%2262 г
Витамин Н, биотин0.93 мкг50 мкг1.9%1.4%5376 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.3988 мг20 мг7%5.1%1430 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.67 мг2500 мг4.2%3.1%2388 г
Кальций, Ca25.1 мг1000 мг2.5%1.8%3984 г
Кремний, Si2.435 мг30 мг8.1%5.9%1232 г
Магний, Mg10.93 мг400 мг2.7%2%3660 г
Натрий, Na220.08 мг1300 мг16.9%12.3%591 г
Сера, S44.06 мг1000 мг4.4%3.2%2270 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%4.4%1653 г
Хлор, Cl343.6 мг2300 мг14.9%10.9%669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V10.63 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%2.6%2744 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.4%5137 г
Кобальт, Co1.933 мкг10 мкг19.3%14.1%517 г
Литий, Li0.487 мкг~
Марганец, Mn0.0756 мг2 мг3.8%2.8%2646 г
Медь, Cu50.38 мкг1000 мкг5%3.6%1985 г
Молибден, Mo4.917 мкг70 мкг7%5.1%1424 г
Никель, Ni0.731 мкг~
Олово, Sn1.48 мкг~
Рубидий, Rb40.6 мкг~
Селен, Se0.339 мкг55 мкг0.6%0.4%16224 г
Стронций, Sr2.64 мкг~
Фтор, F20.45 мкг4000 мкг0.5%0.4%19560 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%2.8%2618 г
Цинк, Zn0.6449 мг12 мг5.4%3.9%1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.309 г~
Сахароза0.812 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.623 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.303 гmin 16.8 г1.8%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.192 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.6%
18:2 Линолевая0.485 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.7%
Читайте также:  Мандаринка сколько калорий в

Энергетическая ценность Фарш тушен составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный фарш богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 64,4 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 12,2 %, фосфором — 20,7 %, железом — 11,4 %, селеном — 25,8 %, цинком — 34,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий в день детям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник