Сколько калорий в тушеном баклажане с помидором
Содержание статьи
Рецепт баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.2% | 1000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2580 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 6.7% | 3358 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 17.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 15.97 мкг | 400 мкг | 4% | 8.9% | 2505 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 22.9% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.182 мг | 15 мг | 7.9% | 17.6% | 1269 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.6% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7352 мг | 20 мг | 3.7% | 8.2% | 2720 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.89 мг | 2500 мг | 10.4% | 23.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.2% | 3613 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 8.4% | 2601 г |
Натрий, Na | 274.56 мг | 1300 мг | 21.1% | 46.9% | 473 г |
Сера, S | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6775 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 11.1% | 2005 г |
Хлор, Cl | 455.6 мг | 2300 мг | 19.8% | 44% | 505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 556.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 10% | 2244 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7853 г |
Кобальт, Co | 2.426 мкг | 10 мкг | 24.3% | 54% | 412 г |
Марганец, Mn | 0.2172 мг | 2 мг | 10.9% | 24.2% | 921 г |
Медь, Cu | 134.58 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 30% | 743 г |
Молибден, Mo | 9.499 мкг | 70 мкг | 13.6% | 30.2% | 737 г |
Никель, Ni | 3.554 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20147 г |
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26613 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.2999 мг | 12 мг | 2.5% | 5.6% | 4001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.549 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.055 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | min 16.8 г | 3.2% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.541 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 1.363 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.3% | 2947 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.3% | 1000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 10% | 2452 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
бета Каротин | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 12.6% | 1908 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 15.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12.93 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.8% | 3094 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 11.4% | 2113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.091 мг | 15 мг | 7.3% | 17.7% | 1375 г |
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 8913 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5784 мг | 20 мг | 2.9% | 7% | 3458 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 21.6% | 1119 г |
Кальций, Ca | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 4907 г |
Кремний, Si | 15.273 мг | 30 мг | 50.9% | 123.5% | 196 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 8% | 3044 г |
Натрий, Na | 4.45 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 29213 г |
Сера, S | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 4895 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 10% | 2439 г |
Хлор, Cl | 43.85 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.6% | 5245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 460 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 8.3% | 2970 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.4% | 6944 г |
Кобальт, Co | 3.334 мкг | 10 мкг | 33.3% | 80.8% | 300 г |
Литий, Li | 39.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1893 мг | 2 мг | 9.5% | 23.1% | 1057 г |
Медь, Cu | 109.92 мкг | 1000 мкг | 11% | 26.7% | 910 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 26.7% | 911 г |
Никель, Ni | 5.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.721 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.2% | 7628 г |
Фтор, F | 33.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 11880 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 16.3% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.3256 мг | 12 мг | 2.7% | 6.6% | 3686 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.001 г | ~ | |||
Сахароза | 1.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.683 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 56.8% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами и луком составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник