Сколько калорий в тушеном баклажане с помидором

Рецепт баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.6%2333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.7%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.2%1000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола1.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%6.7%3358 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%1.1%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%3.3%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%17.1%1307 г
Витамин В9, фолаты15.97 мкг400 мкг4%8.9%2505 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10.3%22.9%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.182 мг15 мг7.9%17.6%1269 г
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%1.6%15244 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.7352 мг20 мг3.7%8.2%2720 г
Ниацин0.547 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.89 мг2500 мг10.4%23.1%962 г
Кальций, Ca27.68 мг1000 мг2.8%6.2%3613 г
Магний, Mg15.38 мг400 мг3.8%8.4%2601 г
Натрий, Na274.56 мг1300 мг21.1%46.9%473 г
Сера, S14.76 мг1000 мг1.5%3.3%6775 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%11.1%2005 г
Хлор, Cl455.6 мг2300 мг19.8%44%505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.9 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%10%2244 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.9%7853 г
Кобальт, Co2.426 мкг10 мкг24.3%54%412 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%24.2%921 г
Медь, Cu134.58 мкг1000 мкг13.5%30%743 г
Молибден, Mo9.499 мкг70 мкг13.6%30.2%737 г
Никель, Ni3.554 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%1.1%20147 г
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.9%26613 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%6%3650 г
Цинк, Zn0.2999 мг12 мг2.5%5.6%4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.051 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.549 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол4.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.543 гmin 16.8 г3.2%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.363 гот 11.2 до 20.6 г12.2%27.1%
18:2 Линолевая1.363 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тыквенно морковном соке

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.2 кКал1684 кКал2.4%5.8%4087 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.9%6333 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.3%2947 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.1%4761 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%24.3%1000 г
Вода92.7 г2273 г4.1%10%2452 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.6 мкг900 мкг4.4%10.7%2273 г
бета Каротин0.262 мг5 мг5.2%12.6%1908 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.4%5625 г
Витамин В4, холин6.66 мг500 мг1.3%3.2%7508 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%11.4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%15.8%1538 г
Витамин В9, фолаты12.93 мкг400 мкг3.2%7.8%3094 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%11.4%2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.091 мг15 мг7.3%17.7%1375 г
Витамин Н, биотин0.561 мкг50 мкг1.1%2.7%8913 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%9%2727 г
Витамин РР, НЭ0.5784 мг20 мг2.9%7%3458 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.35 мг2500 мг8.9%21.6%1119 г
Кальций, Ca20.38 мг1000 мг2%4.9%4907 г
Кремний, Si15.273 мг30 мг50.9%123.5%196 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%8%3044 г
Натрий, Na4.45 мг1300 мг0.3%0.7%29213 г
Сера, S20.43 мг1000 мг2%4.9%4895 г
Фосфор, P32.8 мг800 мг4.1%10%2439 г
Хлор, Cl43.85 мг2300 мг1.9%4.6%5245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al460 мкг~
Бор, B107.7 мкг~
Ванадий, V1.02 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%8.3%2970 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%3.4%6944 г
Кобальт, Co3.334 мкг10 мкг33.3%80.8%300 г
Литий, Li39.382 мкг~
Марганец, Mn0.1893 мг2 мг9.5%23.1%1057 г
Медь, Cu109.92 мкг1000 мкг11%26.7%910 г
Молибден, Mo7.683 мкг70 мкг11%26.7%911 г
Никель, Ni5.432 мкг~
Рубидий, Rb123.1 мкг~
Селен, Se0.721 мкг55 мкг1.3%3.2%7628 г
Фтор, F33.67 мкг4000 мкг0.8%1.9%11880 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%16.3%1488 г
Цинк, Zn0.3256 мг12 мг2.7%6.6%3686 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.001 г~
Сахароза1.203 г~
Фруктоза0.901 г~
Незаменимые аминокислоты0.256 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.683 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.286 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.42 гmin 16.8 г2.5%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.147 гот 11.2 до 20.6 г10.2%24.8%
18:2 Линолевая1.055 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%56.8%
Читайте также:  Сколько нужно пробежать чтобы сжечь 100 калорий

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами и луком составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник