Сколько калорий в тушеной в томатном соусе фасоли

Рецепт фасоль тушеная с томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль тушеная с томатным соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,3 %, бэта-каротином — 52,1 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 29,2 %, кремнием — 116,2 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 20,8 %, железом — 18,1 %, кобальтом — 81,4 %, марганцем — 27,7 %, медью — 23,9 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 17,1 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько мы тратим калорий в день калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль тушёная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушёная в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.8 кКал1684 кКал5%6%2010 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.9%1727 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.9%2435 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.1%2959 г
Пищевые волокна4.7 г20 г23.5%28%426 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.2%2827 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.5 мкг900 мкг16.5%19.7%606 г
бета Каротин0.891 мг5 мг17.8%21.2%561 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%8.2%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.6%3333 г
Витамин В4, холин1.14 мг500 мг0.2%0.2%43860 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%3.8%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%7%1709 г
Витамин В9, фолаты69.939 мкг400 мкг17.5%20.9%572 г
Витамин C, аскорбиновая18.57 мг90 мг20.6%24.6%485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%8.6%1391 г
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%0.1%147059 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%5%2400 г
Витамин РР, НЭ0.5121 мг20 мг2.6%3.1%3905 г
Ниацин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.43 мг2500 мг11.3%13.5%888 г
Кальций, Ca30.69 мг1000 мг3.1%3.7%3258 г
Кремний, Si1.412 мг30 мг4.7%5.6%2125 г
Магний, Mg28.08 мг400 мг7%8.4%1425 г
Натрий, Na23.63 мг1300 мг1.8%2.1%5501 г
Сера, S42.79 мг1000 мг4.3%5.1%2337 г
Фосфор, P79.1 мг800 мг9.9%11.8%1011 г
Хлор, Cl4.39 мг2300 мг0.2%0.2%52392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.2 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V5.59 мкг~
Железо, Fe1.546 мг18 мг8.6%10.3%1164 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.5%23810 г
Кобальт, Co0.461 мкг10 мкг4.6%5.5%2169 г
Литий, Li0.339 мкг~
Марганец, Mn0.2077 мг2 мг10.4%12.4%963 г
Медь, Cu182.48 мкг1000 мкг18.2%21.7%548 г
Молибден, Mo2.083 мкг70 мкг3%3.6%3361 г
Никель, Ni0.339 мкг~
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se0.56 мкг55 мкг1%1.2%9821 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F63.46 мкг4000 мкг1.6%1.9%6303 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%2%5747 г
Цинк, Zn0.5571 мг12 мг4.6%5.5%2154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.198 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.255 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.283 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.502 г~
Глицин0.161 г~
Глутаминовая кислота0.636 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы22.006 мг~
бета Ситостерол3.969 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.369 гот 11.2 до 20.6 г12.2%14.6%
18:2 Линолевая1.218 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%30.4%
Читайте также:  Сколько калорий в чесночной колбасы

Энергетическая ценность Фасоль тушёная в томатном соусе составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль тушеная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 33,2 %, витамином B1 — 11,5 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 33,6 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином C — 52,5 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 18 %, калием — 29,2 %, кремнием — 137,4 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 30,3 %, железом — 18,5 %, кобальтом — 161,8 %, марганцем — 36,7 %, медью — 41,3 %, молибденом — 38,5 %, селеном — 22,9 %, хромом — 12 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в творожной массе с цукатами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник