Сколько калорий в тушеной тыкве с яблоками
Содержание статьи
Рецепт Тыква с яблоками тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с яблоками тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.3% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 32.1% | 1000 г |
Вода | 172.4 г | 2273 г | 7.6% | 24.4% | 1318 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 47.8% | 669 г |
бета Каротин | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 46.8% | 687 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 3.8% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 15.7% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 17.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.7% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 16.3% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 6.7% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 4.5% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5698 мг | 20 мг | 2.8% | 9% | 3510 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.91 мг | 2500 мг | 9.4% | 30.1% | 1069 г |
Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.7% | 4829 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 9.3% | 3457 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.5% | 9040 г |
Сера, S | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8326 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 7.1% | 4598 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 22.8% | 1418 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.028 мкг | 10 мкг | 10.3% | 33% | 973 г |
Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 7.4% | 4338 г |
Медь, Cu | 151.1 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 48.4% | 662 г |
Молибден, Mo | 2.996 мкг | 70 мкг | 4.3% | 13.8% | 2336 г |
Никель, Ni | 8.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 17857 г |
Фтор, F | 51.09 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.2% | 7829 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2024 мг | 12 мг | 1.7% | 5.4% | 5929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.373 г | ~ | |||
Сахароза | 1.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква с яблоками тушеная составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква тушеная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 13% | 875 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.3% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 14.8% | 769 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2810 г |
Зола | 1.1043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.1 мкг | 900 мкг | 17.3% | 19.7% | 577 г |
альфа Каротин | 0.0061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 15% | 756 г |
бета Криптоксантин | 0.7914 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.092 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 6.6% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9.853 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.8% | 4060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 7.1% | 1604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.082 мг | 15 мг | 20.5% | 23.3% | 487 г |
гамма Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.683 мг | 20 мг | 3.4% | 3.9% | 2928 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.55 мг | 2500 мг | 10% | 11.4% | 998 г |
Кальций, Ca | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3277 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 3.6% | 3162 г |
Натрий, Na | 252.34 мг | 1300 мг | 19.4% | 22.1% | 515 г |
Сера, S | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6575 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Хлор, Cl | 379.08 мг | 2300 мг | 16.5% | 18.8% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 8.7% | 1315 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8152 г |
Кобальт, Co | 1.319 мкг | 10 мкг | 13.2% | 15% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.1639 мг | 2 мг | 8.2% | 9.3% | 1220 г |
Медь, Cu | 181.66 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 20.7% | 550 г |
Молибден, Mo | 4.356 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.1% | 1607 г |
Никель, Ni | 10.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27094 г |
Фтор, F | 57.67 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 6936 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.6% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2542 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.8285 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2271 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.9332 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0072 г | ~ | |||
Валин | 0.0087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0132 г | ~ | |||
Лизин | 0.0125 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Треонин | 0.0076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1276 г | ~ | |||
Аланин | 0.0114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0505 г | ~ | |||
Глицин | 0.0098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.0105 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1595 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.2699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0184 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0429 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4616 г | min 16.8 г | 8.7% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4555 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6691 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 3.669 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква тушеная с яблоками составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник