Сколько калорий в тушеной свинине в мультиварке

Рецепт Свинина тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,8 %, холином — 15,8 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 89,6 %, медью — 11,3 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 28 %, цинком — 19,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сладкой кукурузе вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная в мультиварке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная в мультиварке с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки12.5 г76 г16.4%13.1%608 г
Жиры7.5 г56 г13.4%10.7%747 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода78.3 г2273 г3.4%2.7%2903 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.2%39130 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.232 мг1.5 мг15.5%12.4%647 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%6.6%1208 г
Витамин В4, холин42.69 мг500 мг8.5%6.8%1171 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%7.3%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%9.5%840 г
Витамин В9, фолаты0.55 мкг400 мкг0.1%0.1%72727 г
Витамин В12, кобаламин0.295 мкг3 мкг9.8%7.8%1017 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.5%16981 г
Витамин D, кальциферол0.414 мкг10 мкг4.1%3.3%2415 г
Витамин D3, холекальциферол0.414 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.6%13274 г
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.2%42017 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.5151 мг20 мг17.6%14%569 г
Ниацин0.024 мг~
Бетаин1.658 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.15 мг2500 мг5.6%4.5%1771 г
Кальций, Ca30.41 мг1000 мг3%2.4%3288 г
Кремний, Si0.625 мг30 мг2.1%1.7%4800 г
Магний, Mg10.93 мг400 мг2.7%2.2%3660 г
Натрий, Na33.15 мг1300 мг2.6%2.1%3922 г
Сера, S131.78 мг1000 мг13.2%10.5%759 г
Фосфор, P105.4 мг800 мг13.2%10.5%759 г
Хлор, Cl3.87 мг2300 мг0.2%0.2%59432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%2.1%3822 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.611 мкг10 мкг6.1%4.9%1637 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%1.4%5797 г
Медь, Cu57.59 мкг1000 мкг5.8%4.6%1736 г
Молибден, Mo0.694 мкг70 мкг1%0.8%10086 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se19.166 мкг55 мкг34.8%27.8%287 г
Фтор, F47.28 мкг4000 мкг1.2%1%8460 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn1.5357 мг12 мг12.8%10.2%781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.181 г~
Сахароза0.903 г~
Фруктоза0.167 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.813 г~
Валин0.625 г~
Гистидин*0.502 г~
Изолейцин0.587 г~
Лейцин1.017 г~
Лизин1.1 г~
Метионин0.338 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.546 г~
Триптофан0.149 г~
Фенилаланин0.516 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин0.711 г~
Аспарагиновая кислота1.158 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.561 г~
Глутаминовая кислота1.906 г~
Пролин0.501 г~
Серин0.516 г~
Тирозин0.49 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.38 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.041 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.523 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.839 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.804 гmin 16.8 г16.7%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.618 г~
18:1 цис2.587 г~
18:1 транс0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.104 гот 11.2 до 20.6 г9.9%7.9%
18:2 Линолевая0.967 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.613 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.038 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.9%
Читайте также:  Сколько калорий в тесте для пиццы дрожжевом тесте

Энергетическая ценность Свинина тушеная в мультиварке с луком составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник