Сколько калорий в тушеной свинине с луком и морковью и луком

Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,6 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 30,7 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 14 %, кремнием — 11,5 %, фосфором — 23,6 %, селеном — 39,6 %, цинком — 23,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в китайской капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином B1 — 63,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 14 %, кремнием — 13 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 79,5 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,2 %, хромом — 24,7 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий язык в желе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушёная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушёная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 34,3 %, витамином B1 — 20,7 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином PP — 24,5 %, кремнием — 18,5 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 42,1 %, кобальтом — 85,1 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 19,2 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки6.5 г76 г8.6%11.7%1169 г
Жиры4.5 г56 г8%10.9%1244 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.1%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.9%2789 г
Зола1.118 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.4 мкг900 мкг17.2%23.4%583 г
бета Каротин0.926 мг5 мг18.5%25.2%540 г
бета Криптоксантин0.058 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.247 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.9%4865 г
Витамин В4, холин24.83 мг500 мг5%6.8%2014 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%5.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.4%1613 г
Витамин В9, фолаты3.107 мкг400 мкг0.8%1.1%12874 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%1.2%11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.822 мг15 мг5.5%7.5%1825 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.4%33557 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.5%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0704 мг20 мг10.4%14.1%966 г
Ниацин0.913 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.48 мг2500 мг5.7%7.8%1742 г
Кальций, Ca12.77 мг1000 мг1.3%1.8%7831 г
Магний, Mg18.13 мг400 мг4.5%6.1%2206 г
Натрий, Na206.55 мг1300 мг15.9%21.6%629 г
Сера, S81.49 мг1000 мг8.1%11%1227 г
Фосфор, P79.6 мг800 мг10%13.6%1005 г
Хлор, Cl306.96 мг2300 мг13.3%18.1%749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%5.3%2568 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%2.3%5952 г
Кобальт, Co3.279 мкг10 мкг32.8%44.6%305 г
Литий, Li0.487 мкг~
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%3%4545 г
Медь, Cu44.83 мкг1000 мкг4.5%6.1%2231 г
Молибден, Mo4.832 мкг70 мкг6.9%9.4%1449 г
Никель, Ni4.406 мкг~
Олово, Sn9.93 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F80.6 мкг4000 мкг2%2.7%4963 г
Хром, Cr4.69 мкг50 мкг9.4%12.8%1066 г
Цинк, Zn0.7847 мг12 мг6.5%8.8%1529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза1.012 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.23 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно ребенку в 9 лет

Энергетическая ценность свинина тушеная с луком и морковью составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник