Сколько калорий в тушеной свинине с гречкой
Содержание статьи
Рецепт Гречка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 15,3 %, витамином B1 — 28 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,1 %, кремнием — 123,6 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 26,5 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 37,7 %, медью — 33,1 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 30,7 %, цинком — 14,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая каша со свининой тушеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша со свининой тушеной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.3% | 1013 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.7% | 505 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 4% | 1360 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3508 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.32 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.466 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 85837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0259 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 77220 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.08 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 27533 г |
Кальций, Ca | 4.82 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20747 г |
Кремний, Si | 0.259 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11583 г |
Магний, Mg | 1.22 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Натрий, Na | 141.09 мг | 1300 мг | 10.9% | 5.9% | 921 г |
Сера, S | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22573 г |
Фосфор, P | 3.3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 24242 г |
Хлор, Cl | 218.54 мг | 2300 мг | 9.5% | 5.1% | 1052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.052 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.7% | 3195 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14815 г |
Медь, Cu | 5.63 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17762 г |
Молибден, Mo | 1.07 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6542 г |
Никель, Ni | 0.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 43.54 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9187 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0461 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречневая каша со свининой тушеной составляет 185,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка с тушеной свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с тушеной свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.2% | 1288 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.3% | 848 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4% | 1973 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.1% | 870 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2987 г |
Зола | 0.9057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 8.4% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 3.9% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.9% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 9.696 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0746 мг | 20 мг | 15.4% | 12.1% | 650 г |
Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.994 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.11 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.8% | 1358 г |
Кальций, Ca | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7868 г |
Кремний, Si | 14.507 мг | 30 мг | 48.4% | 38.2% | 207 г |
Магний, Mg | 43.03 мг | 400 мг | 10.8% | 8.5% | 930 г |
Натрий, Na | 106.63 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.5% | 1219 г |
Сера, S | 68.52 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.4% | 1459 г |
Фосфор, P | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 10.3% | 768 г |
Хлор, Cl | 161.6 мг | 2300 мг | 7% | 5.5% | 1423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.671 мг | 18 мг | 9.3% | 7.3% | 1077 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.71 мкг | 10 мкг | 27.1% | 21.4% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.3204 мг | 2 мг | 16% | 12.6% | 624 г |
Медь, Cu | 189.33 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 14.9% | 528 г |
Молибден, Mo | 9.14 мкг | 70 мкг | 13.1% | 10.3% | 766 г |
Никель, Ni | 4.648 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.815 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.4% | 1442 г |
Титан, Ti | 5.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.11 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5326 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.8% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.9758 мг | 12 мг | 8.1% | 6.4% | 1230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1934 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0304 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4412 г | ~ | |||
Валин | 0.3355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4283 г | ~ | |||
Лизин | 0.4342 г | ~ | |||
Метионин | 0.1482 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.2525 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0871 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2685 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4606 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0594 г | ~ | |||
Аланин | 0.3243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5539 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0418 г | ~ | |||
Глицин | 0.3264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0165 г | ~ | |||
Пролин | 0.2396 г | ~ | |||
Серин | 0.2701 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.54 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.1791 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.9104 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0792 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0619 г | min 16.8 г | 18.2% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7707 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1452 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.0623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0576 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0251 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.4% |
Энергетическая ценность гречка с тушеной свининой составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник