Сколько калорий в тушеной свинине с гречкой

Рецепт Гречка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 15,3 %, витамином B1 — 28 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,1 %, кремнием — 123,6 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 26,5 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 37,7 %, медью — 33,1 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 30,7 %, цинком — 14,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий если скакать на скакалке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая каша со свининой тушеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша со свининой тушеной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.7 кКал1684 кКал11%5.9%907 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.3%1013 г
Жиры11.1 г56 г19.8%10.7%505 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4%1360 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.6%3508 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.32 мг500 мг0.1%0.1%156250 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты0.466 мкг400 мкг0.1%0.1%85837 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.3%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.1%106383 г
Витамин РР, НЭ0.0259 мг20 мг0.1%0.1%77220 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.08 мг2500 мг0.4%0.2%27533 г
Кальций, Ca4.82 мг1000 мг0.5%0.3%20747 г
Кремний, Si0.259 мг30 мг0.9%0.5%11583 г
Магний, Mg1.22 мг400 мг0.3%0.2%32787 г
Натрий, Na141.09 мг1300 мг10.9%5.9%921 г
Сера, S4.43 мг1000 мг0.4%0.2%22573 г
Фосфор, P3.3 мг800 мг0.4%0.2%24242 г
Хлор, Cl218.54 мг2300 мг9.5%5.1%1052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Железо, Fe0.052 мг18 мг0.3%0.2%34615 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.313 мкг10 мкг3.1%1.7%3195 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%0.4%14815 г
Медь, Cu5.63 мкг1000 мкг0.6%0.3%17762 г
Молибден, Mo1.07 мкг70 мкг1.5%0.8%6542 г
Никель, Ni0.155 мкг~
Рубидий, Rb24.6 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F43.54 мкг4000 мкг1.1%0.6%9187 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.0461 мг12 мг0.4%0.2%26030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.067 г~
Сахароза0.336 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареных карасях

Энергетическая ценность Гречневая каша со свининой тушеной составляет 185,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с тушеной свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с тушеной свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки5.9 г76 г7.8%6.2%1288 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.3%848 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4%1973 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9.1%870 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.6%2987 г
Зола0.9057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%8.4%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4.5%1748 г
Витамин В4, холин1.98 мг500 мг0.4%0.3%25253 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%3.9%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%6.9%1136 г
Витамин В9, фолаты9.696 мкг400 мкг2.4%1.9%4125 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин D2, эргокальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.477 мг15 мг3.2%2.5%3145 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин РР, НЭ3.0746 мг20 мг15.4%12.1%650 г
Ниацин1.209 мг~
Бетаин0.994 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.11 мг2500 мг7.4%5.8%1358 г
Кальций, Ca12.71 мг1000 мг1.3%1%7868 г
Кремний, Si14.507 мг30 мг48.4%38.2%207 г
Магний, Mg43.03 мг400 мг10.8%8.5%930 г
Натрий, Na106.63 мг1300 мг8.2%6.5%1219 г
Сера, S68.52 мг1000 мг6.9%5.4%1459 г
Фосфор, P104.1 мг800 мг13%10.3%768 г
Хлор, Cl161.6 мг2300 мг7%5.5%1423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.8 мкг~
Бор, B80.6 мкг~
Железо, Fe1.671 мг18 мг9.3%7.3%1077 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%1.2%6696 г
Кобальт, Co2.71 мкг10 мкг27.1%21.4%369 г
Марганец, Mn0.3204 мг2 мг16%12.6%624 г
Медь, Cu189.33 мкг1000 мкг18.9%14.9%528 г
Молибден, Mo9.14 мкг70 мкг13.1%10.3%766 г
Никель, Ni4.648 мкг~
Олово, Sn15.67 мкг~
Рубидий, Rb42.6 мкг~
Селен, Se3.815 мкг55 мкг6.9%5.4%1442 г
Титан, Ti5.91 мкг~
Фтор, F75.11 мкг4000 мкг1.9%1.5%5326 г
Хром, Cr3.72 мкг50 мкг7.4%5.8%1344 г
Цинк, Zn0.9758 мг12 мг8.1%6.4%1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1934 г~
Лактоза0.0054 г~
Мальтоза0.0304 г~
Сахароза0.7057 г~
Фруктоза0.1146 г~
Незаменимые аминокислоты0.0256 г~
Аргинин*0.4412 г~
Валин0.3355 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.4283 г~
Лизин0.4342 г~
Метионин0.1482 г~
Метионин + Цистеин0.254 г~
Треонин0.2525 г~
Триптофан0.0871 г~
Фенилаланин0.2685 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4606 г~
Заменимые аминокислоты0.0594 г~
Аланин0.3243 г~
Аспарагиновая кислота0.5539 г~
Гидроксипролин0.0418 г~
Глицин0.3264 г~
Глутаминовая кислота1.0165 г~
Пролин0.2396 г~
Серин0.2701 г~
Тирозин0.2078 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.54 мгmax 300 мг
Кампестерол0.1791 мг~
бета Ситостерол9.9104 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0792 г~
15:0 Пентадекановая0.0042 г~
16:0 Пальмитиновая1.4437 г~
17:0 Маргариновая0.0209 г~
18:0 Стеариновая0.7227 г~
20:0 Арахиновая0.0032 г~
22:0 Бегеновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0619 гmin 16.8 г18.2%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.0021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7707 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1452 гот 11.2 до 20.6 г10.2%8%
18:2 Линолевая1.0623 г~
18:3 Линоленовая0.0576 г~
20:4 Арахидоновая0.0251 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пшеничный каши

Энергетическая ценность гречка с тушеной свининой составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник