Сколько калорий в тушеной свекле с морковью на растительном масле

Рецепт свекла тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свекла тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.7%1302 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%5.2%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%15.8%800 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.5%2782 г
Зола1.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.4 мкг900 мкг16%20.2%623 г
альфа Каротин564.907 мкг~
бета Каротин1.397 мг5 мг27.9%35.2%358 г
Ликопин0.162 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.592 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3%4091 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.4%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%4%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%6.1%2083 г
Витамин В9, фолаты13.712 мкг400 мкг3.4%4.3%2917 г
Витамин C, аскорбиновая7.46 мг90 мг8.3%10.5%1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%13.5%939 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.4%31056 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ0.5439 мг20 мг2.7%3.4%3677 г
Ниацин0.201 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.56 мг2500 мг11.7%14.8%852 г
Кальций, Ca35.82 мг1000 мг3.6%4.5%2792 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%6.3%1990 г
Натрий, Na171.2 мг1300 мг13.2%16.6%759 г
Сера, S10.64 мг1000 мг1.1%1.4%9398 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%6.7%1891 г
Хлор, Cl232.47 мг2300 мг10.1%12.7%989 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.7 мкг~
Бор, B216.1 мкг~
Ванадий, V51.18 мкг~
Железо, Fe1.188 мг18 мг6.6%8.3%1515 г
Йод, I5.51 мкг150 мкг3.7%4.7%2722 г
Кобальт, Co2.405 мкг10 мкг24.1%30.4%416 г
Марганец, Mn0.5245 мг2 мг26.2%33%381 г
Медь, Cu126.88 мкг1000 мкг12.7%16%788 г
Молибден, Mo8.4 мкг70 мкг12%15.1%833 г
Никель, Ni10.406 мкг~
Рубидий, Rb358.3 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F16.9 мкг4000 мкг0.4%0.5%23669 г
Хром, Cr14.74 мкг50 мкг29.5%37.2%339 г
Цинк, Zn0.4305 мг12 мг3.6%4.5%2787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.389 г~
Сахароза7.24 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.316 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.726 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.905 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.584 гmin 16.8 г9.4%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.553 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.838 гот 11.2 до 20.6 г16.4%20.7%
18:2 Линолевая1.836 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в манту

Энергетическая ценность свекла тушеная с морковью и луком составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свекла тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла тушеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153.6 кКал1684 кКал9.1%5.9%1096 г
Белки2 г76 г2.6%1.7%3800 г
Жиры11.2 г56 г20%13%500 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.3%1973 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%11.7%556 г
Вода71 г2273 г3.1%2%3201 г
Зола1.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1398.4 мкг900 мкг155.4%101.2%64 г
бета Каротин8.389 мг5 мг167.8%109.2%60 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%3.6%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%4.8%1361 г
Витамин В9, фолаты16.176 мкг400 мкг4%2.6%2473 г
Витамин C, аскорбиновая4.23 мг90 мг4.7%3.1%2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.221 мг15 мг34.8%22.7%287 г
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0.9%0.6%11338 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%5.3%1237 г
Витамин РР, НЭ0.9671 мг20 мг4.8%3.1%2068 г
Ниацин0.728 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.09 мг2500 мг13.9%9%718 г
Кальций, Ca46.12 мг1000 мг4.6%3%2168 г
Магний, Mg42.79 мг400 мг10.7%7%935 г
Натрий, Na46.31 мг1300 мг3.6%2.3%2807 г
Сера, S5.15 мг1000 мг0.5%0.3%19417 г
Фосфор, P70.5 мг800 мг8.8%5.7%1135 г
Хлор, Cl31.62 мг2300 мг1.4%0.9%7274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237.5 мкг~
Бор, B205.9 мкг~
Ванадий, V51.47 мкг~
Железо, Fe1.513 мг18 мг8.4%5.5%1190 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%2.2%2913 г
Кобальт, Co1.471 мкг10 мкг14.7%9.6%680 г
Литий, Li4.412 мкг~
Марганец, Mn0.4853 мг2 мг24.3%15.8%412 г
Медь, Cu102.94 мкг1000 мкг10.3%6.7%971 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%6.8%952 г
Никель, Ni10.294 мкг~
Рубидий, Rb333.1 мкг~
Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%0.1%74324 г
Фтор, F14.71 мкг4000 мкг0.4%0.3%27192 г
Хром, Cr14.71 мкг50 мкг29.4%19.1%340 г
Цинк, Zn0.3162 мг12 мг2.6%1.7%3795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.059 г~
Сахароза8.897 г~
Фруктоза0.809 г~
Незаменимые аминокислоты0.531 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты1.13 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.374 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол22.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.684 г~
18:0 Стеариновая0.452 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.625 гmin 16.8 г15.6%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.614 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.596 гот 11.2 до 20.6 г58.9%38.3%
18:2 Линолевая6.596 г~
Читайте также:  Сколько калорий надо съедать чтоб худеть

Энергетическая ценность Свекла тушеная с морковью составляет 153,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник