Сколько калорий в тушеной свекле с морковью на растительном масле
Содержание статьи
Рецепт свекла тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла тушеная с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.7% | 1302 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 5.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.8% | 800 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2782 г |
Зола | 1.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.4 мкг | 900 мкг | 16% | 20.2% | 623 г |
альфа Каротин | 564.907 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.397 мг | 5 мг | 27.9% | 35.2% | 358 г |
Ликопин | 0.162 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.592 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 13.712 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.3% | 2917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.46 мг | 90 мг | 8.3% | 10.5% | 1206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 13.5% | 939 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5439 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3677 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.56 мг | 2500 мг | 11.7% | 14.8% | 852 г |
Кальций, Ca | 35.82 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.5% | 2792 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 6.3% | 1990 г |
Натрий, Na | 171.2 мг | 1300 мг | 13.2% | 16.6% | 759 г |
Сера, S | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9398 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 6.7% | 1891 г |
Хлор, Cl | 232.47 мг | 2300 мг | 10.1% | 12.7% | 989 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 216.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 8.3% | 1515 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Кобальт, Co | 2.405 мкг | 10 мкг | 24.1% | 30.4% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.5245 мг | 2 мг | 26.2% | 33% | 381 г |
Медь, Cu | 126.88 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 16% | 788 г |
Молибден, Mo | 8.4 мкг | 70 мкг | 12% | 15.1% | 833 г |
Никель, Ni | 10.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 358.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 16.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23669 г |
Хром, Cr | 14.74 мкг | 50 мкг | 29.5% | 37.2% | 339 г |
Цинк, Zn | 0.4305 мг | 12 мг | 3.6% | 4.5% | 2787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 7.24 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.726 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.584 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.838 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 20.7% | |
18:2 Линолевая | 1.836 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность свекла тушеная с морковью и луком составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла тушеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.7% | 3800 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 13% | 500 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 11.7% | 556 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Зола | 1.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1398.4 мкг | 900 мкг | 155.4% | 101.2% | 64 г |
бета Каротин | 8.389 мг | 5 мг | 167.8% | 109.2% | 60 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 16.176 мкг | 400 мкг | 4% | 2.6% | 2473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.221 мг | 15 мг | 34.8% | 22.7% | 287 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 5.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9671 мг | 20 мг | 4.8% | 3.1% | 2068 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.09 мг | 2500 мг | 13.9% | 9% | 718 г |
Кальций, Ca | 46.12 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2168 г |
Магний, Mg | 42.79 мг | 400 мг | 10.7% | 7% | 935 г |
Натрий, Na | 46.31 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2807 г |
Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19417 г |
Фосфор, P | 70.5 мг | 800 мг | 8.8% | 5.7% | 1135 г |
Хлор, Cl | 31.62 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 205.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.513 мг | 18 мг | 8.4% | 5.5% | 1190 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.2% | 2913 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 9.6% | 680 г |
Литий, Li | 4.412 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4853 мг | 2 мг | 24.3% | 15.8% | 412 г |
Медь, Cu | 102.94 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.7% | 971 г |
Молибден, Mo | 7.353 мкг | 70 мкг | 10.5% | 6.8% | 952 г |
Никель, Ni | 10.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 333.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 74324 г |
Фтор, F | 14.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27192 г |
Хром, Cr | 14.71 мкг | 50 мкг | 29.4% | 19.1% | 340 г |
Цинк, Zn | 0.3162 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.059 г | ~ | |||
Сахароза | 8.897 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.809 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.684 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.452 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.625 г | min 16.8 г | 15.6% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.614 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.9% | 38.3% | |
18:2 Линолевая | 6.596 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла тушеная с морковью составляет 153,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник