Сколько калорий в тушеной щуке с овощами
Содержание статьи
Рецепт Щука тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 21.2% | 673 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.8% | 5091 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2765 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.5 мкг | 900 мкг | 20.5% | 29.1% | 488 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 734.577 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.751 мг | 5 мг | 35% | 49.7% | 286 г |
Ликопин | 0.211 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.085 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 26882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 10.7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.986 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.6% | 4006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 5.3% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 5.3% | 2698 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1401 мг | 20 мг | 20.7% | 29.4% | 483 г |
Ниацин | 2.017 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.58 мг | 2500 мг | 10% | 14.2% | 1002 г |
Кальций, Ca | 46.41 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.5% | 2155 г |
Магний, Mg | 25.41 мг | 400 мг | 6.4% | 9.1% | 1574 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.7% | 3009 г |
Сера, S | 125.63 мг | 1000 мг | 12.6% | 17.9% | 796 г |
Фосфор, P | 136.9 мг | 800 мг | 17.1% | 24.3% | 584 г |
Хлор, Cl | 36.62 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 4.4% | 3220 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Кобальт, Co | 11.831 мкг | 10 мкг | 118.3% | 168% | 85 г |
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 6% | 2372 г |
Медь, Cu | 81.62 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 11.6% | 1225 г |
Молибден, Mo | 2.254 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.5% | 3106 г |
Никель, Ni | 3.718 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 18.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21918 г |
Хром, Cr | 31.21 мкг | 50 мкг | 62.4% | 88.6% | 160 г |
Цинк, Zn | 0.7099 мг | 12 мг | 5.9% | 8.4% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 1.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.618 г | ~ | |||
Валин | 0.57 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.816 г | ~ | |||
Лизин | 0.941 г | ~ | |||
Метионин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.447 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.712 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.961 г | ~ | |||
Глицин | 0.584 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.646 г | ~ | |||
Серин | 0.336 г | ~ | |||
Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.166 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Щука тушеная с овощами составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука тушёная с овощами (немо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щука тушёная с овощами (немо) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 37,9 %, витамином C — 15,4 %, витамином D — 14,2 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 13,9 %, кремнием — 48,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 143,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 13,4 %, хромом — 71,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 23.8% | 792 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.5% | 2500 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2652 г |
Зола | 1.0569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 338.4 мкг | 900 мкг | 37.6% | 70.9% | 266 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 75.5% | 250 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3417 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 12.5% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 6.967 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.2% | 5741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 5.8% | 3180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 5.5% | 3401 г |
гамма Токоферол | 0.0076 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5436 мг | 20 мг | 17.7% | 33.4% | 564 г |
Ниацин | 1.94 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.85 мг | 2500 мг | 7.4% | 14% | 1345 г |
Кальций, Ca | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.8% | 3215 г |
Магний, Mg | 26.29 мг | 400 мг | 6.6% | 12.5% | 1521 г |
Натрий, Na | 24.66 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.6% | 5272 г |
Сера, S | 113.08 мг | 1000 мг | 11.3% | 21.3% | 884 г |
Фосфор, P | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 27.4% | 688 г |
Хлор, Cl | 33.71 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2956 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.6% | 5263 г |
Кобальт, Co | 10.583 мкг | 10 мкг | 105.8% | 199.6% | 94 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
Медь, Cu | 67.68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.8% | 1478 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.5% | 3500 г |
Никель, Ni | 3.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 66.17 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.2% | 6045 г |
Хром, Cr | 27.73 мкг | 50 мкг | 55.5% | 104.7% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.6015 мг | 12 мг | 5% | 9.4% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5683 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0854 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5405 г | ~ | |||
Валин | 0.5001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4805 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7132 г | ~ | |||
Лизин | 0.8233 г | ~ | |||
Метионин | 0.2677 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4007 г | ~ | |||
Треонин | 0.405 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0937 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1765 г | ~ | |||
Аланин | 0.6198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8407 г | ~ | |||
Глицин | 0.5146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2348 г | ~ | |||
Пролин | 0.5685 г | ~ | |||
Серин | 0.2936 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2565 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1335 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0715 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1867 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.1% |