Сколько калорий в тушеной щуке с овощами

Рецепт Щука тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки11.3 г76 г14.9%21.2%673 г
Жиры1.1 г56 г2%2.8%5091 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.6%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.4%2222 г
Вода82.2 г2273 г3.6%5.1%2765 г
Зола1.073 г~
Витамины
Витамин А, РЭ184.5 мкг900 мкг20.5%29.1%488 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин734.577 мкг~
бета Каротин1.751 мг5 мг35%49.7%286 г
Ликопин0.211 мкг~
Лютеин + Зеаксантин54.085 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%8.1%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.7%1636 г
Витамин В4, холин1.86 мг500 мг0.4%0.6%26882 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%2%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%10.7%1333 г
Витамин В9, фолаты9.986 мкг400 мкг2.5%3.6%4006 г
Витамин C, аскорбиновая3.34 мг90 мг3.7%5.3%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.556 мг15 мг3.7%5.3%2698 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.3%49505 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3.3%4286 г
Витамин РР, НЭ4.1401 мг20 мг20.7%29.4%483 г
Ниацин2.017 мг~
Бетаин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.58 мг2500 мг10%14.2%1002 г
Кальций, Ca46.41 мг1000 мг4.6%6.5%2155 г
Магний, Mg25.41 мг400 мг6.4%9.1%1574 г
Натрий, Na43.2 мг1300 мг3.3%4.7%3009 г
Сера, S125.63 мг1000 мг12.6%17.9%796 г
Фосфор, P136.9 мг800 мг17.1%24.3%584 г
Хлор, Cl36.62 мг2300 мг1.6%2.3%6281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%4.4%3220 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%3%4762 г
Кобальт, Co11.831 мкг10 мкг118.3%168%85 г
Марганец, Mn0.0843 мг2 мг4.2%6%2372 г
Медь, Cu81.62 мкг1000 мкг8.2%11.6%1225 г
Молибден, Mo2.254 мкг70 мкг3.2%4.5%3106 г
Никель, Ni3.718 мкг~
Рубидий, Rb53.6 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F18.25 мкг4000 мкг0.5%0.7%21918 г
Хром, Cr31.21 мкг50 мкг62.4%88.6%160 г
Цинк, Zn0.7099 мг12 мг5.9%8.4%1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Сахароза1.491 г~
Фруктоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.618 г~
Валин0.57 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин0.816 г~
Лизин0.941 г~
Метионин0.304 г~
Метионин + Цистеин0.447 г~
Треонин0.49 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.401 г~
Фенилаланин+Тирозин0.673 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.712 г~
Аспарагиновая кислота0.961 г~
Глицин0.584 г~
Глутаминовая кислота1.42 г~
Пролин0.646 г~
Серин0.336 г~
Тирозин0.294 г~
Цистеин0.165 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.166 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает интенсивная аэробика

Энергетическая ценность Щука тушеная с овощами составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука тушёная с овощами (немо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука тушёная с овощами (немо) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 37,9 %, витамином C — 15,4 %, витамином D — 14,2 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 13,9 %, кремнием — 48,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 143,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 13,4 %, хромом — 71,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Яичница с салом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий тратится при беге и ходьбе
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки9.6 г76 г12.6%23.8%792 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.9%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.5%2500 г
Вода85.7 г2273 г3.8%7.2%2652 г
Зола1.0569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ338.4 мкг900 мкг37.6%70.9%266 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин2 мг5 мг40%75.5%250 г
бета Криптоксантин0.08 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3417 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%8.9%2143 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%2.1%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%12.5%1527 г
Витамин В9, фолаты6.967 мкг400 мкг1.7%3.2%5741 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%5.8%3180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%5.5%3401 г
гамма Токоферол0.0076 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.205 мкг50 мкг0.4%0.8%24390 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%4%4800 г
Витамин РР, НЭ3.5436 мг20 мг17.7%33.4%564 г
Ниацин1.94 мг~
Бетаин0.0148 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.85 мг2500 мг7.4%14%1345 г
Кальций, Ca31.1 мг1000 мг3.1%5.8%3215 г
Магний, Mg26.29 мг400 мг6.6%12.5%1521 г
Натрий, Na24.66 мг1300 мг1.9%3.6%5272 г
Сера, S113.08 мг1000 мг11.3%21.3%884 г
Фосфор, P116.2 мг800 мг14.5%27.4%688 г
Хлор, Cl33.71 мг2300 мг1.5%2.8%6823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.5 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%6.4%2956 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%3.6%5263 г
Кобальт, Co10.583 мкг10 мкг105.8%199.6%94 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%5.8%3226 г
Медь, Cu67.68 мкг1000 мкг6.8%12.8%1478 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%5.5%3500 г
Никель, Ni3.35 мкг~
Рубидий, Rb55.5 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F66.17 мкг4000 мкг1.7%3.2%6045 г
Хром, Cr27.73 мкг50 мкг55.5%104.7%180 г
Цинк, Zn0.6015 мг12 мг5%9.4%1995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5683 г~
Сахароза1.3417 г~
Фруктоза0.3067 г~
Незаменимые аминокислоты0.0854 г~
Аргинин*0.5405 г~
Валин0.5001 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.4805 г~
Лейцин0.7132 г~
Лизин0.8233 г~
Метионин0.2677 г~
Метионин + Цистеин0.4007 г~
Треонин0.405 г~
Триптофан0.0937 г~
Фенилаланин0.35 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6065 г~
Заменимые аминокислоты0.1765 г~
Аланин0.6198 г~
Аспарагиновая кислота0.8407 г~
Глицин0.5146 г~
Глутаминовая кислота1.2348 г~
Пролин0.5685 г~
Серин0.2936 г~
Тирозин0.2565 г~
Цистеин0.1335 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0051 г~
16:0 Пальмитиновая0.0715 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1867 гmin 16.8 г1.1%2.1%