Сколько калорий в тушеной щуке

Рецепт Щука тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки9.6 г76 г12.6%23.8%792 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.9%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.5%2500 г
Вода85.7 г2273 г3.8%7.2%2652 г
Зола1.0569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ338.4 мкг900 мкг37.6%70.9%266 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин2 мг5 мг40%75.5%250 г
бета Криптоксантин0.08 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3417 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%8.9%2143 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%2.1%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%12.5%1527 г
Витамин В9, фолаты6.967 мкг400 мкг1.7%3.2%5741 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%5.8%3180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%5.5%3401 г
гамма Токоферол0.0076 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.205 мкг50 мкг0.4%0.8%24390 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%4%4800 г
Витамин РР, НЭ3.5436 мг20 мг17.7%33.4%564 г
Ниацин1.94 мг~
Бетаин0.0148 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.85 мг2500 мг7.4%14%1345 г
Кальций, Ca31.1 мг1000 мг3.1%5.8%3215 г
Магний, Mg26.29 мг400 мг6.6%12.5%1521 г
Натрий, Na24.66 мг1300 мг1.9%3.6%5272 г
Сера, S113.08 мг1000 мг11.3%21.3%884 г
Фосфор, P116.2 мг800 мг14.5%27.4%688 г
Хлор, Cl33.71 мг2300 мг1.5%2.8%6823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.5 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%6.4%2956 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%3.6%5263 г
Кобальт, Co10.583 мкг10 мкг105.8%199.6%94 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%5.8%3226 г
Медь, Cu67.68 мкг1000 мкг6.8%12.8%1478 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%5.5%3500 г
Никель, Ni3.35 мкг~
Рубидий, Rb55.5 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F66.17 мкг4000 мкг1.7%3.2%6045 г
Хром, Cr27.73 мкг50 мкг55.5%104.7%180 г
Цинк, Zn0.6015 мг12 мг5%9.4%1995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5683 г~
Сахароза1.3417 г~
Фруктоза0.3067 г~
Незаменимые аминокислоты0.0854 г~
Аргинин*0.5405 г~
Валин0.5001 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.4805 г~
Лейцин0.7132 г~
Лизин0.8233 г~
Метионин0.2677 г~
Метионин + Цистеин0.4007 г~
Треонин0.405 г~
Триптофан0.0937 г~
Фенилаланин0.35 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6065 г~
Заменимые аминокислоты0.1765 г~
Аланин0.6198 г~
Аспарагиновая кислота0.8407 г~
Глицин0.5146 г~
Глутаминовая кислота1.2348 г~
Пролин0.5685 г~
Серин0.2936 г~
Тирозин0.2565 г~
Цистеин0.1335 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0051 г~
16:0 Пальмитиновая0.0715 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1867 гmin 16.8 г1.1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1467 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0919 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.5%
18:2 Линолевая0.0266 г~
18:3 Линоленовая0.0103 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Читайте также:  Сколько калорий в день вы должны

Энергетическая ценность Щука тушеная составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 24,3 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 55,5 %, витамином D — 20 %, витамином PP — 26,3 %, кремнием — 11,3 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 174,2 %, медью — 11,9 %, селеном — 14,7 %, хромом — 90,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в оливье с колбасой и сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,4 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 73,1 %, витамином D — 27,4 %, витамином PP — 36,4 %, калием — 12 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 224 %, медью — 12,8 %, селеном — 25,2 %, хромом — 121 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Йогурт 2 5 жирности сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник