Сколько калорий в тушеной с рыбой

Рецепт рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки6.2 г76 г8.2%15.6%1226 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.6%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.3%1429 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.2%2625 г
Зола1.0335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ552.4 мкг900 мкг61.4%116.5%163 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.293 мг5 мг65.9%125%152 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%8.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.9%3273 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%0.8%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.5%2222 г
Витамин В9, фолаты9.185 мкг400 мкг2.3%4.4%4355 г
Витамин В12, кобаламин0.917 мкг3 мкг30.6%58.1%327 г
Витамин C, аскорбиновая3.78 мг90 мг4.2%8%2381 г
Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%10.8%1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%6.8%2804 г
Витамин Н, биотин0.906 мкг50 мкг1.8%3.4%5519 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.6%5217 г
Витамин РР, НЭ2.1693 мг20 мг10.8%20.5%922 г
Ниацин0.772 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.82 мг2500 мг9.3%17.6%1078 г
Кальций, Ca24.11 мг1000 мг2.4%4.6%4148 г
Магний, Mg27.32 мг400 мг6.8%12.9%1464 г
Натрий, Na100.12 мг1300 мг7.7%14.6%1298 г
Сера, S92.5 мг1000 мг9.3%17.6%1081 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%22%859 г
Хлор, Cl84.71 мг2300 мг3.7%7%2715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.4 мкг~
Бор, B71.9 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%7.4%2560 г
Йод, I62.31 мкг150 мкг41.5%78.7%241 г
Кобальт, Co10.357 мкг10 мкг103.6%196.6%97 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%12.5%1527 г
Медь, Cu101.1 мкг1000 мкг10.1%19.2%989 г
Молибден, Mo3.58 мкг70 мкг5.1%9.7%1955 г
Никель, Ni7.057 мкг~
Рубидий, Rb135.8 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.4%47009 г
Фтор, F292.04 мкг4000 мкг7.3%13.9%1370 г
Хром, Cr22.87 мкг50 мкг45.7%86.7%219 г
Цинк, Zn0.565 мг12 мг4.7%8.9%2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2484 г~
Сахароза1.242 г~
Фруктоза0.2293 г~
Незаменимые аминокислоты0.0546 г~
Аргинин*0.4433 г~
Валин0.3602 г~
Гистидин*0.2664 г~
Изолейцин0.2943 г~
Лейцин0.4643 г~
Лизин0.5924 г~
Метионин0.1968 г~
Метионин + Цистеин0.3248 г~
Треонин0.2752 г~
Триптофан0.0726 г~
Фенилаланин0.2524 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4223 г~
Заменимые аминокислоты0.1267 г~
Аланин0.4468 г~
Аспарагиновая кислота0.6898 г~
Глицин0.2677 г~
Глутаминовая кислота0.8637 г~
Пролин0.3268 г~
Серин0.2459 г~
Тирозин0.1701 г~
Цистеин0.1286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0344 г~
16:0 Пальмитиновая0.1452 г~
17:0 Маргариновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.0535 г~
20:0 Арахиновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2255 гmin 16.8 г1.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0535 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1299 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.8%
18:2 Линолевая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%42.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0115 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1452 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гречанках

Энергетическая ценность рыба тушеная с овощами составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в тушеной рыбе

Ингредиенты

  • белая рыба (филе без костей) — 400 гр
  • перец сладкий — 100 гр
  • лук порей (можно использовать и репчатый лук) — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • приправа для рыбы, молотый имбирь, лимонный перец, прованские травы и др. приправы — по вкусу

Качественные характеристики рыбно-овощного питания

Рыбная диета на овощах относится к системе низкокалорийного мало углеводного питания, которое специалисты рекомендуют многим женщинам для похудения. Сама по себе эта диета легкая и сытная.

Ведь рыба представляет собой один из тех продуктов, который полностью на 100% усваивается организмом человека. Для многих людей она гораздо вкуснее:

  • Свинины;
  • Говядины;
  • Телятины;
  • Индюшатины;
  • Курятины.

В рыбе содержится для нашего организма очень много ценных веществ типа:

  1. Фтора;
  2. Йода;
  3. Цинка;
  4. Витаминов из группы А, В, Е;
  5. Полиненасыщенных кислот.

При этом для рациона этого питания приоритет следует отдавать:

  • Хеку.
  • Теске.
  • Судаку.
  • Карасю.
  • Камбале.
  • Минтаю.
  • Щуке.
  • Окуню.
  • Тарани.

О том какую лучше рыбу есть на диете рассказывают на следующем видео.

Что же касается овощей, то это уникальный кладезь полезных витаминов, клетчатки, минеральных составляющих. Из них можно приготовить полезные и вкусные супы или гарниры. В качестве основных ингредиентов предпочтение здесь следует отдать:

  1. Моркови;
  2. Огурцам;
  3. Кабачкам;
  4. Различным видам капусты;
  5. Свежей зелени;
  6. Шпинату;
  7. Стручковой фасоли;
  8. Сладкому болгарскому перцу.

Однако сочетание рыбы с картофелем, баклажанами, помидорами, грибами или редиской, специалистами крайне не рекомендуется. А под запретом в обязательном порядке здесь должен стать белый хлеб, кофе, животные жиры, кондитерские изделия, сладкие фрукты или газированные напитки.

Традиционно меню рыбно-овощной диеты должно состоять из вареных, запеченных, паровых или приготовленных на гриле блюд. Для придания вкусовых оттенков рыбе или овощам к ним можно добавлять:

  • Специи;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Пряности в виде имбиря, чеснока, лука, кинзы, базилика или кориандра.

А вот соль или сахар следует полностью исключить из рациона питания, чтобы предотвратить накопление в организме воды, способствовать быстрому выводу из него шлаков и токсинов.

Также отлично справляется с лишними килограммами белковая диета, в которой разрешается есть не только рыбу, но и любое мясо.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность152.182 из 13561%
Жиры14.786 из 11575%
Белки2.965 из 12851%
Углеводы6.144 из 10940%

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

3

Как выбрать и хранить

Филе путассу

Чтобы с пользой для здоровья приготовить рыбу надо знать, как правильно ее выбирать. В продаже часто встречается путассу северная и южная, которые идентичны по полезным составляющим. Внешне они различаются по длине тушки: южная — 50-55 см, северная — 30-35 см. Поставляются на прилавки в свежем или охлажденном состоянии. Рекомендуется выбирать филе, так как рыба очень костлявая и требует много времени на разделку.

Цельная рыба серебристого окраса, с фиолетовым хребтом. Свежий и качественный продукт должен соответствовать ряду признаков:

  • чистые глаза;
  • плотный и блестящий покров, без наружных повреждений;
  • отсутствие неприятного запаха и желтых пятен;
  • филе нежно-розового цвета.

Свежая рыба быстро портится, поэтому более суток хранить ее нельзя. Перед тем как убирать в холодильник, ее моют в холодной воде и слегка просушивают на бумажных полотенцах. Если планируется заморозка, то потрошат и очищают от костей. Затем обертывают в сухую ткань и убирают в морозильную камеру.

Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и…

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Тушеная рыба с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

ledi701 25 сентября 2010 года

  • 82018
  • 36
  • 179
  • 60

Рыба Картофель Лук репчатый Майонез Масло растительное Зелень Специи

Как приготовить «Рыба, тушенная с овощами»

Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.

Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.

Почистим морковь, натрем её на крупной терке.

Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.

Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.

Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.

Перемешаем, потушим минутку-две.

Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.

В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.

На овощи выложим обжаренную рыбку.

И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.

Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.

Оценить рецепт Рыба, тушенная с овощами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Печеная горбуша

Перед запеканием горбушу рекомендуется замочить в каком-нибудь соусе со специями, а в духовку отправлять, завернув в фольгу. Тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.

Есть возможность калорийность горбуши, запеченной в духовке, существенно снизить, если вместо сливок и майонеза использовать обычный кефир. Для 1 кг филе понадобится 100 г кефира, лимон, соль, перец молотый и другие специи.

Кусочки натереть пряностями и солью, залить кефиром с лимонным соком и мариновать не менее получаса. Противень застелить фольгой, на которую разложить тонкие кружочки лимона, а сверху — рыбу. Между кусочками поместить кружки картошки. Все залить маринадом, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 220 °С. Для красивого подрумянивания за пять минут до готовности снять верхний слой фольги.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Тушёная рыба «Лимонная хреновинка»

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном… в общем «по мотивам» навеяло рецепт… А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Кориандр Соль Хрен Вода Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное

Филе трески, тушёное с белой фасолью

Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?

Энергетическая ценность этого блюда первоочередно определяется тем, сколько калорий находится в ключевом сыром продукте. Так минтай и треска — одни из самых диетических разновидностей рыб и они после термической обработки будут все равно легче, чем стейк жареного лосося. Красные морские виды рыб обычно немного жирнее и потому калорийнее, чем белые речные. По этой причине их часто рекомендуют готовить на пару или запекать, чтобы не добавлять «веса».

Также для решения вопроса, сколько калорий в жареной рыбе, стоит учесть конкретную рецептуру. В основном продукт готовят на масле, которое очень хорошо впитывается, особенно в мягкое филе минтая, пангасиуса, пикши. От объема и вида масла зависит то, сколько калорий наберет рыба. Сливочное немного легче — 771 кКал на 100 г, а вот в растительном больше 800 кКал, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.

Если Вы хотите диетическую жареную рыбу, готовьте её на сухой сковороде-гриль или только очень слабо смазывайте дно маслом: не давайте продукту плавать в жире.

Различные добавки также существенно прибавляют калорийности жареной рыбе: панировка в муке или сухарях даже в большей степени, чем яично-молочный кляр. А если при жарке посыпать продукт сыром, повысится не только количество калорий, но и объем жиров. Примерные значения калорийности для разных видов рыбы, жареной без добавок на растительном масле:

  • Минтай — 137 кКал.
  • Карась — 121 кКал.
  • Карп — 197 кКал.
  • Щука — 127 кКал.
  • Камбала — 91 кКал.
  • Треска — 60 кКал.

Ориентировочно калорийность жареной без добавок рыбы колеблется в пределах 60-200 кКал в зависимости от вида продукта. Если Вы готовите продукт, обваливая в муке, показатель увеличится на 30-50 кКал: цифра определяется количеством панировки.

Морской язык тушёный со смородиной

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала…

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Смородина чёрная свежая — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Читайте также:  Сколько калорий в белых вафлях

Источник