Сколько калорий в тушеной рыбы
Содержание статьи
Сколько калорий в тушеной рыбе
Ингредиенты
- белая рыба (филе без костей) — 400 гр
- перец сладкий — 100 гр
- лук порей (можно использовать и репчатый лук) — 100 гр
- морковь — 100 гр
- оливковое масло — 1 ст.л
- томатная паста — 2 ст.л
- приправа для рыбы, молотый имбирь, лимонный перец, прованские травы и др. приправы — по вкусу
Качественные характеристики рыбно-овощного питания
Рыбная диета на овощах относится к системе низкокалорийного мало углеводного питания, которое специалисты рекомендуют многим женщинам для похудения. Сама по себе эта диета легкая и сытная.
Ведь рыба представляет собой один из тех продуктов, который полностью на 100% усваивается организмом человека. Для многих людей она гораздо вкуснее:
- Свинины;
- Говядины;
- Телятины;
- Индюшатины;
- Курятины.
В рыбе содержится для нашего организма очень много ценных веществ типа:
- Фтора;
- Йода;
- Цинка;
- Витаминов из группы А, В, Е;
- Полиненасыщенных кислот.
При этом для рациона этого питания приоритет следует отдавать:
- Хеку.
- Теске.
- Судаку.
- Карасю.
- Камбале.
- Минтаю.
- Щуке.
- Окуню.
- Тарани.
О том какую лучше рыбу есть на диете рассказывают на следующем видео.
Что же касается овощей, то это уникальный кладезь полезных витаминов, клетчатки, минеральных составляющих. Из них можно приготовить полезные и вкусные супы или гарниры. В качестве основных ингредиентов предпочтение здесь следует отдать:
- Моркови;
- Огурцам;
- Кабачкам;
- Различным видам капусты;
- Свежей зелени;
- Шпинату;
- Стручковой фасоли;
- Сладкому болгарскому перцу.
Однако сочетание рыбы с картофелем, баклажанами, помидорами, грибами или редиской, специалистами крайне не рекомендуется. А под запретом в обязательном порядке здесь должен стать белый хлеб, кофе, животные жиры, кондитерские изделия, сладкие фрукты или газированные напитки.
Традиционно меню рыбно-овощной диеты должно состоять из вареных, запеченных, паровых или приготовленных на гриле блюд. Для придания вкусовых оттенков рыбе или овощам к ним можно добавлять:
- Специи;
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Пряности в виде имбиря, чеснока, лука, кинзы, базилика или кориандра.
А вот соль или сахар следует полностью исключить из рациона питания, чтобы предотвратить накопление в организме воды, способствовать быстрому выводу из него шлаков и токсинов.
Также отлично справляется с лишними килограммами белковая диета, в которой разрешается есть не только рыбу, но и любое мясо.
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 152.1 | 82 из 135 | 61% |
Жиры | 14.7 | 86 из 115 | 75% |
Белки | 2.9 | 65 из 128 | 51% |
Углеводы | 6.1 | 44 из 109 | 40% |
Приправы для речной рыбыОднако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:
3 Как выбрать и хранить Филе путассу Чтобы с пользой для здоровья приготовить рыбу надо знать, как правильно ее выбирать. В продаже часто встречается путассу северная и южная, которые идентичны по полезным составляющим. Внешне они различаются по длине тушки: южная — 50-55 см, северная — 30-35 см. Поставляются на прилавки в свежем или охлажденном состоянии. Рекомендуется выбирать филе, так как рыба очень костлявая и требует много времени на разделку. Цельная рыба серебристого окраса, с фиолетовым хребтом. Свежий и качественный продукт должен соответствовать ряду признаков:
Свежая рыба быстро портится, поэтому более суток хранить ее нельзя. Перед тем как убирать в холодильник, ее моют в холодной воде и слегка просушивают на бумажных полотенцах. Если планируется заморозка, то потрошат и очищают от костей. Затем обертывают в сухую ткань и убирают в морозильную камеру. Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты Килька в томатном соусеМожно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и… Ингредиенты
Тушеная рыба с картофелемКатегория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина. ledi701 25 сентября 2010 года
Рыба Картофель Лук репчатый Майонез Масло растительное Зелень Специи Как приготовить «Рыба, тушенная с овощами»Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим. Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче. Почистим морковь, натрем её на крупной терке. Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук. Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6. Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли. Перемешаем, потушим минутку-две. Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка. В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей. На овощи выложим обжаренную рыбку. И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25. Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова. Оценить рецепт Рыба, тушенная с овощами:средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Печеная горбушаПеред запеканием горбушу рекомендуется замочить в каком-нибудь соусе со специями, а в духовку отправлять, завернув в фольгу. Тогда готовое блюдо будет нежным и сочным. Есть возможность калорийность горбуши, запеченной в духовке, существенно снизить, если вместо сливок и майонеза использовать обычный кефир. Для 1 кг филе понадобится 100 г кефира, лимон, соль, перец молотый и другие специи. Кусочки натереть пряностями и солью, залить кефиром с лимонным соком и мариновать не менее получаса. Противень застелить фольгой, на которую разложить тонкие кружочки лимона, а сверху — рыбу. Между кусочками поместить кружки картошки. Все залить маринадом, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 220 °С. Для красивого подрумянивания за пять минут до готовности снять верхний слой фольги. И немного о секретах…История одной из наших читательниц Алины Р.: Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия… Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения. И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ… Читать далее >> Тушёная рыба «Лимонная хреновинка»Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном… в общем «по мотивам» навеяло рецепт… А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска. Филе рыбное Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Кориандр Соль Хрен Вода Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное Филе трески, тушёное с белой фасольюЭтот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым,… Ингредиенты
Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?Энергетическая ценность этого блюда первоочередно определяется тем, сколько калорий находится в ключевом сыром продукте. Так минтай и треска — одни из самых диетических разновидностей рыб и они после термической обработки будут все равно легче, чем стейк жареного лосося. Красные морские виды рыб обычно немного жирнее и потому калорийнее, чем белые речные. По этой причине их часто рекомендуют готовить на пару или запекать, чтобы не добавлять «веса». Также для решения вопроса, сколько калорий в жареной рыбе, стоит учесть конкретную рецептуру. В основном продукт готовят на масле, которое очень хорошо впитывается, особенно в мягкое филе минтая, пангасиуса, пикши. От объема и вида масла зависит то, сколько калорий наберет рыба. Сливочное немного легче — 771 кКал на 100 г, а вот в растительном больше 800 кКал, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.
Различные добавки также существенно прибавляют калорийности жареной рыбе: панировка в муке или сухарях даже в большей степени, чем яично-молочный кляр. А если при жарке посыпать продукт сыром, повысится не только количество калорий, но и объем жиров. Примерные значения калорийности для разных видов рыбы, жареной без добавок на растительном масле:
Ориентировочно калорийность жареной без добавок рыбы колеблется в пределах 60-200 кКал в зависимости от вида продукта. Если Вы готовите продукт, обваливая в муке, показатель увеличится на 30-50 кКал: цифра определяется количеством панировки. Морской язык тушёный со смородинойОригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала… Ингредиенты
|
Источник
Рецепт Тушеная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,7 %, бэта-каротином — 40,1 %, витамином B12 — 30 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 13,6 %, кремнием — 17,6 %, фосфором — 19,8 %, йодом — 56,4 %, кобальтом — 107,6 %, медью — 12,3 %, селеном — 16,5 %, хромом — 62,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 20% | 543 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.9% | 1556 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.4% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 6.1% | 1786 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин РР, НЭ | 5.06 мг | 20 мг | 25.3% | 27.4% | 395 г |
Ниацин | 2.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.7% | 1012 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3817 г |
Магний, Mg | 26.8 мг | 400 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Натрий, Na | 56.8 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.8% | 2289 г |
Сера, S | 149.8 мг | 1000 мг | 15% | 16.3% | 668 г |
Фосфор, P | 187.6 мг | 800 мг | 23.5% | 25.5% | 426 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64516 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.584 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.624 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность рыба тушеная составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник