Сколько калорий в тушеной перловке
Содержание статьи
Рецепт Перловка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.6% | 1153 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.9% | 667 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 395.9 мкг | 900 мкг | 44% | 43.6% | 227 г |
| бета Каротин | 2.384 мг | 5 мг | 47.7% | 47.2% | 210 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.563 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4183 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.965 мг | 15 мг | 6.4% | 6.3% | 1554 г |
| Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1873 мг | 20 мг | 5.9% | 5.8% | 1684 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.35 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.9% | 2043 г |
| Кальций, Ca | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
| Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 5.2% | 1881 г |
| Натрий, Na | 208.36 мг | 1300 мг | 16% | 15.8% | 624 г |
| Сера, S | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2899 г |
| Фосфор, P | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 12.4% | 802 г |
| Хлор, Cl | 327.97 мг | 2300 мг | 14.3% | 14.2% | 701 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 82.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 4.6% | 2171 г |
| Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9036 г |
| Кобальт, Co | 1.956 мкг | 10 мкг | 19.6% | 19.4% | 511 г |
| Марганец, Mn | 0.2579 мг | 2 мг | 12.9% | 12.8% | 775 г |
| Медь, Cu | 104.62 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.4% | 956 г |
| Молибден, Mo | 7.736 мкг | 70 мкг | 11.1% | 11% | 905 г |
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Фтор, F | 83.9 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4768 г |
| Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 7.9% | 1247 г |
| Цинк, Zn | 0.4885 мг | 12 мг | 4.1% | 4.1% | 2456 г |
Энергетическая ценность Перловка тушеная составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка тушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.3% | 3733 г |
| Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.7% | 2047 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.2% | 1111 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 5.4% | 2956 г |
| Зола | 0.646 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 451.6 мкг | 900 мкг | 50.2% | 79.2% | 199 г |
| бета Каротин | 2.71 мг | 5 мг | 54.2% | 85.5% | 185 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 18051 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 4.1% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.8% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.85 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6838 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 9278 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.818 мг | 15 мг | 5.5% | 8.7% | 1834 г |
| Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20576 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.4% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6846 мг | 20 мг | 3.4% | 5.4% | 2921 г |
| Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 84.84 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.4% | 2947 г |
| Кальций, Ca | 16.17 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6184 г |
| Кремний, Si | 6.5 мг | 30 мг | 21.7% | 34.2% | 462 г |
| Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2606 г |
| Натрий, Na | 66.15 мг | 1300 мг | 5.1% | 8% | 1965 г |
| Сера, S | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5672 г |
| Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 10.9% | 1444 г |
| Хлор, Cl | 107.55 мг | 2300 мг | 4.7% | 7.4% | 2139 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 69.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.53 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
| Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9868 г |
| Кобальт, Co | 1.259 мкг | 10 мкг | 12.6% | 19.9% | 794 г |
| Литий, Li | 1.426 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 11.5% | 1361 г |
| Медь, Cu | 65.56 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 10.4% | 1525 г |
| Молибден, Mo | 6.353 мкг | 70 мкг | 9.1% | 14.4% | 1102 г |
| Никель, Ni | 4.017 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 68750 г |
| Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.04 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.7% | 5794 г |
| Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.4% | 2137 г |
| Цинк, Zn | 0.2945 мг | 12 мг | 2.5% | 3.9% | 4075 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.396 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.739 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.557 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.371 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
| Пролин | 0.119 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.623 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | min 16.8 г | 1.9% | 3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 12.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.826 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 30.1% |
Энергетическая ценность Перловка тушёная составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник