Сколько калорий в тушеной перловке

Рецепт Перловка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки3 г76 г3.9%3.9%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%3.6%2800 г
Углеводы19 г219 г8.7%8.6%1153 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.9%667 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ395.9 мкг900 мкг44%43.6%227 г
бета Каротин2.384 мг5 мг47.7%47.2%210 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.6%6207 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%4%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%6.5%1515 г
Витамин В9, фолаты9.563 мкг400 мкг2.4%2.4%4183 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.7%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.965 мг15 мг6.4%6.3%1554 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%0.4%25126 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.1873 мг20 мг5.9%5.8%1684 г
Макроэлементы
Калий, K122.35 мг2500 мг4.9%4.9%2043 г
Кальций, Ca27.33 мг1000 мг2.7%2.7%3659 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%5.2%1881 г
Натрий, Na208.36 мг1300 мг16%15.8%624 г
Сера, S34.49 мг1000 мг3.4%3.4%2899 г
Фосфор, P99.8 мг800 мг12.5%12.4%802 г
Хлор, Cl327.97 мг2300 мг14.3%14.2%701 г
Микроэлементы
Бор, B82.8 мкг~
Ванадий, V20.5 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%4.6%2171 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.1%9036 г
Кобальт, Co1.956 мкг10 мкг19.6%19.4%511 г
Марганец, Mn0.2579 мг2 мг12.9%12.8%775 г
Медь, Cu104.62 мкг1000 мкг10.5%10.4%956 г
Молибден, Mo7.736 мкг70 мкг11.1%11%905 г
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.1%166667 г
Фтор, F83.9 мкг4000 мкг2.1%2.1%4768 г
Хром, Cr4.01 мкг50 мкг8%7.9%1247 г
Цинк, Zn0.4885 мг12 мг4.1%4.1%2456 г
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях вареных с мясом

Энергетическая ценность Перловка тушеная составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.5%4471 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.3%3733 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%7.7%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.2%1111 г
Вода76.9 г2273 г3.4%5.4%2956 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ451.6 мкг900 мкг50.2%79.2%199 г
бета Каротин2.71 мг5 мг54.2%85.5%185 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.9%8182 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.9%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%4.1%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%6.8%2353 г
Витамин В9, фолаты5.85 мкг400 мкг1.5%2.4%6838 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1.7%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.818 мг15 мг5.5%8.7%1834 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.8%20576 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.4%3636 г
Витамин РР, НЭ0.6846 мг20 мг3.4%5.4%2921 г
Ниацин0.417 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.84 мг2500 мг3.4%5.4%2947 г
Кальций, Ca16.17 мг1000 мг1.6%2.5%6184 г
Кремний, Si6.5 мг30 мг21.7%34.2%462 г
Магний, Mg15.35 мг400 мг3.8%6%2606 г
Натрий, Na66.15 мг1300 мг5.1%8%1965 г
Сера, S17.63 мг1000 мг1.8%2.8%5672 г
Фосфор, P55.4 мг800 мг6.9%10.9%1444 г
Хлор, Cl107.55 мг2300 мг4.7%7.4%2139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.4 мкг~
Бор, B69.8 мкг~
Ванадий, V23.53 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%3.9%3947 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.6%9868 г
Кобальт, Co1.259 мкг10 мкг12.6%19.9%794 г
Литий, Li1.426 мкг~
Марганец, Mn0.1469 мг2 мг7.3%11.5%1361 г
Медь, Cu65.56 мкг1000 мкг6.6%10.4%1525 г
Молибден, Mo6.353 мкг70 мкг9.1%14.4%1102 г
Никель, Ni4.017 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.2%68750 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Титан, Ti1.88 мкг~
Фтор, F69.04 мкг4000 мкг1.7%2.7%5794 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%7.4%2137 г
Цинк, Zn0.2945 мг12 мг2.5%3.9%4075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.739 г~
Сахароза1.557 г~
Фруктоза0.371 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.215 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.441 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.623 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.324 гmin 16.8 г1.9%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.897 гот 11.2 до 20.6 г8%12.6%
18:2 Линолевая0.826 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%30.1%
Читайте также:  Сколько должен калорий подростку

Энергетическая ценность Перловка тушёная составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник