Сколько калорий в тушеной овощной смеси
Содержание статьи
Рецепт Смесь овощная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.1% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 7.2% | 2576 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 28.8% | 645 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2687 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 51.2% | 363 г |
альфа Каротин | 888.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.486 мг | 5 мг | 49.7% | 92.2% | 201 г |
бета Криптоксантин | 96.457 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 895.771 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 13.2% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 12.25 мг | 500 мг | 2.5% | 4.6% | 4082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 29.486 мкг | 400 мкг | 7.4% | 13.7% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 29.3% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 6.3% | 2918 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.587 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 28.2% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1202 мг | 20 мг | 5.6% | 10.4% | 1785 г |
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.91 мг | 2500 мг | 7.4% | 13.7% | 1352 г |
Кальций, Ca | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3479 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 9.5% | 1950 г |
Натрий, Na | 310.57 мг | 1300 мг | 23.9% | 44.3% | 419 г |
Сера, S | 24.91 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 4014 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 12.1% | 1536 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 8.3% | 2244 г |
Марганец, Mn | 0.2226 мг | 2 мг | 11.1% | 20.6% | 898 г |
Медь, Cu | 65.4 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 12.1% | 1529 г |
Селен, Se | 0.686 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8017 г |
Фтор, F | 10.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36832 г |
Цинк, Zn | 0.4091 мг | 12 мг | 3.4% | 6.3% | 2933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 1.993 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Смесь овощная тушеная составляет 53,9 кКал.
- Порция = 88 гр (47.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная смесь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9% | 1514 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15% | 909 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2722 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 11.7% | 16% | 858 г |
альфа Каротин | 169.358 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.941 мг | 5 мг | 18.8% | 25.7% | 531 г |
бета Криптоксантин | 647.958 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 191.018 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.4% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.333 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.2% | 3243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.73 мг | 90 мг | 14.1% | 19.3% | 707 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.422 мг | 15 мг | 9.5% | 13% | 1055 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 23.1% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6486 мг | 20 мг | 3.2% | 4.4% | 3084 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.56 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.7% | 1285 г |
Кальций, Ca | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.9% | 2764 г |
Кремний, Si | 0.93 мг | 30 мг | 3.1% | 4.2% | 3226 г |
Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 6% | 2291 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 44369 г |
Сера, S | 25.86 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3867 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 5.7% | 2388 г |
Хлор, Cl | 4.65 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 6.2% | 2244 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 12.7% | 1075 г |
Марганец, Mn | 0.2489 мг | 2 мг | 12.4% | 17% | 804 г |
Медь, Cu | 60.18 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.2% | 1662 г |
Никель, Ni | 0.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.684 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8041 г |
Фтор, F | 5.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.3226 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.654 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.489 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.509 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.356 г | min 16.8 г | 14% | 19.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.286 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.5% |
Энергетическая ценность Овощная смесь тушеная составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник