Сколько калорий в тушеной моркови с луком в масле
Содержание статьи
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.8% | 1244 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.9% | 800 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Зола | 0.9121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1224.2 мкг | 900 мкг | 136% | 184.3% | 74 г |
бета Каротин | 7.345 мг | 5 мг | 146.9% | 199.1% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.582 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.247 мг | 15 мг | 15% | 20.3% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 0.665 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7519 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7656 мг | 20 мг | 3.8% | 5.1% | 2612 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.23 мг | 2500 мг | 7% | 9.5% | 1419 г |
Кальций, Ca | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Магний, Mg | 28.01 мг | 400 мг | 7% | 9.5% | 1428 г |
Натрий, Na | 14.11 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9213 г |
Сера, S | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4912 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.7% | 1559 г |
Хлор, Cl | 8.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 28430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 21% | 647 г |
Литий, Li | 3.866 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2797 г |
Медь, Cu | 27.99 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3573 г |
Никель, Ni | 0.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 35.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11312 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0129 г | ~ | |||
Сахароза | 4.2655 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2895 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0759 г | ~ | |||
Валин | 0.0354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0191 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1086 г | ~ | |||
Глицин | 0.0314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2195 г | ~ | |||
Пролин | 0.0286 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0428 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6201 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 2.6201 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная морковь с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная морковь с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 124,9 %, бэта-каротином — 134,8 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 18 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15 %, кремнием — 58,2 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 85,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 25,4 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 16,5 %, хромом — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.2% | 949 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.2% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 14.4% | 741 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2859 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 596.5 мкг | 900 мкг | 66.3% | 70.7% | 151 г |
бета Каротин | 3.58 мг | 5 мг | 71.6% | 76.3% | 140 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.39 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 10256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 4.6% | 2308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.73 мг | 15 мг | 18.2% | 19.4% | 549 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6222 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3214 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.95 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.9% | 1359 г |
Кальций, Ca | 28.26 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3539 г |
Кремний, Si | 10.667 мг | 30 мг | 35.6% | 38% | 281 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2078 г |
Натрий, Na | 10.16 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 12795 г |
Сера, S | 44.21 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 7.2% | 1471 г |
Хлор, Cl | 39.77 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.8% | 5783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 4.2% | 2539 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Кобальт, Co | 4.022 мкг | 10 мкг | 40.2% | 42.9% | 249 г |
Литий, Li | 4.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2078 мг | 2 мг | 10.4% | 11.1% | 962 г |
Медь, Cu | 85.24 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.1% | 1173 г |
Молибден, Mo | 6.324 мкг | 70 мкг | 9% | 9.6% | 1107 г |
Никель, Ni | 4.675 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 306.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17188 г |
Стронций, Sr | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.1 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11080 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.6545 мг | 12 мг | 5.5% | 5.9% | 1833 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.66 г | ~ | |||
Сахароза | 5.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.631 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.307 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.345 г | min 16.8 г | 8% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 35% | |
18:2 Линолевая | 3.381 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 77.1% |
Энергетическая ценность Морковь с луком тушеные составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник