Сколько калорий в тушеной моркови с луком в масле

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.3%5846 г
Жиры4.5 г56 г8%10.8%1244 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.2%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.9%800 г
Вода83 г2273 г3.7%5%2739 г
Зола0.9121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1224.2 мкг900 мкг136%184.3%74 г
бета Каротин7.345 мг5 мг146.9%199.1%68 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%5.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%8.3%1653 г
Витамин В9, фолаты8.582 мкг400 мкг2.1%2.8%4661 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%4.7%2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.247 мг15 мг15%20.3%668 г
Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%1.8%7519 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%9.6%1412 г
Витамин РР, НЭ0.7656 мг20 мг3.8%5.1%2612 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.23 мг2500 мг7%9.5%1419 г
Кальций, Ca27.6 мг1000 мг2.8%3.8%3623 г
Магний, Mg28.01 мг400 мг7%9.5%1428 г
Натрий, Na14.11 мг1300 мг1.1%1.5%9213 г
Сера, S20.36 мг1000 мг2%2.7%4912 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%8.7%1559 г
Хлор, Cl8.09 мг2300 мг0.4%0.5%28430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.8 мкг~
Бор, B61.9 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%5.1%2647 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.8%16129 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%21%647 г
Литий, Li3.866 мкг~
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%4.9%2797 г
Медь, Cu27.99 мкг1000 мкг2.8%3.8%3573 г
Никель, Ni0.928 мкг~
Рубидий, Rb147.2 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F35.36 мкг4000 мкг0.9%1.2%11312 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.6%8065 г
Цинк, Zn0.2629 мг12 мг2.2%3%4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0129 г~
Сахароза4.2655 г~
Фруктоза1.0155 г~
Незаменимые аминокислоты0.2895 г~
Аргинин*0.0759 г~
Валин0.0354 г~
Гистидин*0.0134 г~
Изолейцин0.0349 г~
Лейцин0.0438 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0191 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.0113 г~
Фенилаланин0.0327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0539 г~
Заменимые аминокислоты0.5884 г~
Аланин0.0489 г~
Аспарагиновая кислота0.1086 г~
Глицин0.0314 г~
Глутаминовая кислота0.2195 г~
Пролин0.0286 г~
Серин0.0296 г~
Тирозин0.0209 г~
Цистеин0.0118 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.7629 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2716 г~
18:0 Стеариновая0.1796 г~
20:0 Арахиновая0.0131 г~
22:0 Бегеновая0.0307 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0428 гmin 16.8 г6.2%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6201 гот 11.2 до 20.6 г23.4%31.7%
18:2 Линолевая2.6201 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареном бородинском хлебе

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная морковь с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная морковь с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 124,9 %, бэта-каротином — 134,8 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 18 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15 %, кремнием — 58,2 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 85,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 25,4 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 16,5 %, хромом — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в день надо съедать калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.8 кКал1684 кКал5.6%6%1795 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.2%949 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.2%2547 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%14.4%741 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3.7%2859 г
Зола0.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ596.5 мкг900 мкг66.3%70.7%151 г
бета Каротин3.58 мг5 мг71.6%76.3%140 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.9%5625 г
Витамин В4, холин6.39 мг500 мг1.3%1.4%7825 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2.7%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.7%2299 г
Витамин В9, фолаты3.9 мкг400 мкг1%1.1%10256 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%4.6%2308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.73 мг15 мг18.2%19.4%549 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%1.6%6649 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%4.6%2308 г
Витамин РР, НЭ0.6222 мг20 мг3.1%3.3%3214 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.95 мг2500 мг7.4%7.9%1359 г
Кальций, Ca28.26 мг1000 мг2.8%3%3539 г
Кремний, Si10.667 мг30 мг35.6%38%281 г
Магний, Mg19.25 мг400 мг4.8%5.1%2078 г
Натрий, Na10.16 мг1300 мг0.8%0.9%12795 г
Сера, S44.21 мг1000 мг4.4%4.7%2262 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%7.2%1471 г
Хлор, Cl39.77 мг2300 мг1.7%1.8%5783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344.7 мкг~
Бор, B187.6 мкг~
Ванадий, V28.25 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%4.2%2539 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1.3%8621 г
Кобальт, Co4.022 мкг10 мкг40.2%42.9%249 г
Литий, Li4.3 мкг~
Марганец, Mn0.2078 мг2 мг10.4%11.1%962 г
Медь, Cu85.24 мкг1000 мкг8.5%9.1%1173 г
Молибден, Mo6.324 мкг70 мкг9%9.6%1107 г
Никель, Ni4.675 мкг~
Рубидий, Rb306.7 мкг~
Селен, Se0.32 мкг55 мкг0.6%0.6%17188 г
Стронций, Sr2.48 мкг~
Фтор, F36.1 мкг4000 мкг0.9%1%11080 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%5.3%2000 г
Цинк, Zn0.6545 мг12 мг5.5%5.9%1833 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.66 г~
Сахароза5.452 г~
Фруктоза1.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.29 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.631 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.307 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.345 гmin 16.8 г8%8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.34 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.675 гот 11.2 до 20.6 г32.8%35%
18:2 Линолевая3.381 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%77.1%
Читайте также:  Сколько калорий организм тратит в день в состоянии покоя калькулятор

Энергетическая ценность Морковь с луком тушеные составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник