Сколько калорий в тушеной моркови луке
Содержание статьи
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.8% | 1244 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.9% | 800 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Зола | 0.9121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1224.2 мкг | 900 мкг | 136% | 184.3% | 74 г |
бета Каротин | 7.345 мг | 5 мг | 146.9% | 199.1% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.582 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.247 мг | 15 мг | 15% | 20.3% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 0.665 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7519 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7656 мг | 20 мг | 3.8% | 5.1% | 2612 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.23 мг | 2500 мг | 7% | 9.5% | 1419 г |
Кальций, Ca | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Магний, Mg | 28.01 мг | 400 мг | 7% | 9.5% | 1428 г |
Натрий, Na | 14.11 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9213 г |
Сера, S | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4912 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.7% | 1559 г |
Хлор, Cl | 8.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 28430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 21% | 647 г |
Литий, Li | 3.866 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2797 г |
Медь, Cu | 27.99 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3573 г |
Никель, Ni | 0.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 35.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11312 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0129 г | ~ | |||
Сахароза | 4.2655 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2895 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0759 г | ~ | |||
Валин | 0.0354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0191 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1086 г | ~ | |||
Глицин | 0.0314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2195 г | ~ | |||
Пролин | 0.0286 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0428 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6201 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 2.6201 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лук и морковь тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук и морковь тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 33% | 952 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 11.6% | 2700 г |
Зола | 2.3355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1013.7 мкг | 900 мкг | 112.6% | 354.1% | 89 г |
бета Каротин | 6.083 мг | 5 мг | 121.7% | 382.7% | 82 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 13.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.2% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 11% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 31.1% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 18.894 мкг | 400 мкг | 4.7% | 14.8% | 2117 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.87 мг | 90 мг | 9.9% | 31.1% | 1015 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 11.6% | 2712 г |
Витамин Н, биотин | 0.922 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.7% | 5423 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 16% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7757 мг | 20 мг | 3.9% | 12.3% | 2578 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.12 мг | 2500 мг | 7.6% | 23.9% | 1315 г |
Кальций, Ca | 58.65 мг | 1000 мг | 5.9% | 18.6% | 1705 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 17.6% | 1800 г |
Натрий, Na | 566.33 мг | 1300 мг | 43.6% | 137.1% | 230 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 33898 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 20.4% | 1536 г |
Хлор, Cl | 825.85 мг | 2300 мг | 35.9% | 112.9% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 14.2% | 2228 г |
Кобальт, Co | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 6.6% | 4831 г |
Литий, Li | 2.765 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 47619 г |
Медь, Cu | 4.02 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.3% | 24876 г |
Молибден, Mo | 1.521 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.9% | 4602 г |
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 119565 г |
Фтор, F | 46.08 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.8% | 8681 г |
Цинк, Zn | 0.0083 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 144578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1521 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1438 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0189 г | ~ | |||
Валин | 0.0198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0203 г | ~ | |||
Лизин | 0.0175 г | ~ | |||
Метионин | 0.0041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0092 г | ~ | |||
Треонин | 0.0147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2742 г | ~ | |||
Аланин | 0.0221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0622 г | ~ | |||
Глицин | 0.0134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1083 г | ~ | |||
Пролин | 0.0138 г | ~ | |||
Серин | 0.0152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0055 г | ~ |
Энергетическая ценность лук и морковь тушеные составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник