Сколько калорий в тушеной квашеной капусте с уткой
Содержание статьи
Рецепт Тушеная Квашеная капуста с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная Квашеная капуста с уткой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 122,9 %, бэта-каротином — 38,9 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином C — 59,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 22,3 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 70,2 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 14,4 %, медью — 24,1 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 13,1 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка тушеная с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.6 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.2% | 585 г |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 16.5% | 184 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4186 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 95.2 мг | 500 мг | 19% | 5.8% | 525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 2.9% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 2.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Витамин РР, НЭ | 7.08 мг | 20 мг | 35.4% | 10.8% | 282 г |
Ниацин | 4.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.8 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.3% | 1353 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Натрий, Na | 232.4 мг | 1300 мг | 17.9% | 5.4% | 559 г |
Сера, S | 137.6 мг | 1000 мг | 13.8% | 4.2% | 727 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 4.4% | 696 г |
Хлор, Cl | 64 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 2.8% | 1098 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 7.2 мкг | 10 мкг | 72% | 21.9% | 139 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Медь, Cu | 360 мкг | 1000 мкг | 36% | 11% | 278 г |
Молибден, Mo | 7.2 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.1% | 972 г |
Фтор, F | 102.4 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3906 г |
Хром, Cr | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 7.3% | 417 г |
Цинк, Zn | 1.976 мг | 12 мг | 16.5% | 5% | 607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.904 г | ~ | |||
Валин | 0.616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.528 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.896 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.84 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.12 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.888 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.592 г | ~ | |||
Серин | 0.488 г | ~ | |||
Тирозин | 0.408 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.296 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.608 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.384 г | min 16.8 г | 79.7% | 24.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.72 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.232 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.6% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 5.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.232 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.4% |
Энергетическая ценность Утка тушеная с квашеной капустой составляет 328,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Квашенная капуста с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашенная капуста с уткой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.7% | 1551 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 14.6% | 615 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.3% | 2684 г |
Зола | 1.714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.2 мкг | 900 мкг | 35.7% | 32% | 280 г |
Ретинол | 0.321 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.075 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 19.85 мг | 500 мг | 4% | 3.6% | 2519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.938 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 12.7% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.44 мг | 90 мг | 18.3% | 16.4% | 547 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.529 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9452 г |
Витамин РР, НЭ | 2.167 мг | 20 мг | 10.8% | 9.7% | 923 г |
Ниацин | 1.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.16 мг | 2500 мг | 8% | 7.2% | 1243 г |
Кальций, Ca | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3347 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3110 г |
Натрий, Na | 473.13 мг | 1300 мг | 36.4% | 32.6% | 275 г |
Сера, S | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3120 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 6% | 1493 г |
Хлор, Cl | 12.41 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Кобальт, Co | 2.277 мкг | 10 мкг | 22.8% | 20.4% | 439 г |
Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4843 г |
Медь, Cu | 64.86 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.8% | 1542 г |
Молибден, Mo | 2.571 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.3% | 2723 г |
Никель, Ni | 0.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.478 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.4% | 3721 г |
Фтор, F | 19.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20997 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.6625 мг | 12 мг | 5.5% | 4.9% | 1811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.231 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.661 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты |