Сколько калорий в тушеной квашеной капусте с уткой

Рецепт Тушеная Квашеная капуста с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная Квашеная капуста с уткой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 122,9 %, бэта-каротином — 38,9 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином C — 59,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 22,3 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 70,2 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 14,4 %, медью — 24,1 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 13,1 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в натуральном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная с квашеной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность328.6 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки13 г76 г17.1%5.2%585 г
Жиры30.4 г56 г54.3%16.5%184 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода54.3 г2273 г2.4%0.7%4186 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.3%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин В4, холин95.2 мг500 мг19%5.8%525 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%2.9%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%2.8%1087 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%0.2%14286 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%2%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%0.5%5769 г
Витамин РР, НЭ7.08 мг20 мг35.4%10.8%282 г
Ниацин4.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.8 мг2500 мг7.4%2.3%1353 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%0.5%5682 г
Магний, Mg15.2 мг400 мг3.8%1.2%2632 г
Натрий, Na232.4 мг1300 мг17.9%5.4%559 г
Сера, S137.6 мг1000 мг13.8%4.2%727 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%4.4%696 г
Хлор, Cl64 мг2300 мг2.8%0.9%3594 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг18 мг9.1%2.8%1098 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.6%4688 г
Кобальт, Co7.2 мкг10 мкг72%21.9%139 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.2%12500 г
Медь, Cu360 мкг1000 мкг36%11%278 г
Молибден, Mo7.2 мкг70 мкг10.3%3.1%972 г
Фтор, F102.4 мкг4000 мкг2.6%0.8%3906 г
Хром, Cr12 мкг50 мкг24%7.3%417 г
Цинк, Zn1.976 мг12 мг16.5%5%607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.904 г~
Валин0.616 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.528 г~
Лейцин1.024 г~
Лизин1.064 г~
Метионин0.296 г~
Метионин + Цистеин0.4 г~
Треонин0.568 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.488 г~
Фенилаланин+Тирозин0.896 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.84 г~
Аспарагиновая кислота1.12 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.888 г~
Глутаминовая кислота2.144 г~
Пролин0.592 г~
Серин0.488 г~
Тирозин0.408 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.296 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая5.608 г~
17:0 Маргариновая0.072 г~
18:0 Стеариновая2.32 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.384 гmin 16.8 г79.7%24.3%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.72 г~
17:1 Гептадеценовая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.232 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.328 гот 11.2 до 20.6 г47.6%14.5%
18:2 Линолевая5.032 г~
18:3 Линоленовая0.232 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.8%
Омега-6 жирные кислоты5.1 гот 4.7 до 16.8 г100%30.4%
Читайте также:  Куриная колбаса сколько калорий в

Энергетическая ценность Утка тушеная с квашеной капустой составляет 328,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Квашенная капуста с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашенная капуста с уткой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Пиво со сметаной сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.7%1551 г
Жиры9.1 г56 г16.3%14.6%615 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1%9522 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода84.7 г2273 г3.7%3.3%2684 г
Зола1.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ321.2 мкг900 мкг35.7%32%280 г
Ретинол0.321 мг~
альфа Каротин0.075 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.084 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%4.7%1875 г
Витамин В4, холин19.85 мг500 мг4%3.6%2519 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%1.6%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.1%2174 г
Витамин В9, фолаты6.938 мкг400 мкг1.7%1.5%5765 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%12.7%706 г
Витамин C, аскорбиновая16.44 мг90 мг18.3%16.4%547 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.6%14423 г
Витамин Н, биотин0.529 мкг50 мкг1.1%1%9452 г
Витамин РР, НЭ2.167 мг20 мг10.8%9.7%923 г
Ниацин1.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.16 мг2500 мг8%7.2%1243 г
Кальций, Ca29.88 мг1000 мг3%2.7%3347 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%2.9%3110 г
Натрий, Na473.13 мг1300 мг36.4%32.6%275 г
Сера, S32.05 мг1000 мг3.2%2.9%3120 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%6%1493 г
Хлор, Cl12.41 мг2300 мг0.5%0.4%18533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%6.7%1333 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.5%17857 г
Кобальт, Co2.277 мкг10 мкг22.8%20.4%439 г
Литий, Li0.018 мкг~
Марганец, Mn0.0413 мг2 мг2.1%1.9%4843 г
Медь, Cu64.86 мкг1000 мкг6.5%5.8%1542 г
Молибден, Mo2.571 мкг70 мкг3.7%3.3%2723 г
Никель, Ni0.13 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se1.478 мкг55 мкг2.7%2.4%3721 г
Фтор, F19.05 мкг4000 мкг0.5%0.4%20997 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.8%2381 г
Цинк, Zn0.6625 мг12 мг5.5%4.9%1811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Сахароза0.231 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.192 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.195 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.26 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.661 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты