Сколько калорий в тушеной курицы

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%34.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%35.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.8%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.8%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.2%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%21.2%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.6%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки5.6 г76 г7.4%6%1357 г
Жиры9 г56 г16.1%13.1%622 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.9%4294 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.5%952 г
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%27.1%300 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин20.2 мг500 мг4%3.3%2475 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.1%1000 г
Витамин В9, фолаты8.6 мкг400 мкг2.2%1.8%4651 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая13.9 мг90 мг15.4%12.5%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%9.2%882 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%4.9%1667 г
Витамин РР, НЭ2.3296 мг20 мг11.6%9.4%859 г
Макроэлементы
Калий, K251.3 мг2500 мг10.1%8.2%995 г
Кальций, Ca23.8 мг1000 мг2.4%2%4202 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.8%2116 г
Натрий, Na43.2 мг1300 мг3.3%2.7%3009 г
Сера, S67.2 мг1000 мг6.7%5.4%1488 г
Фосфор, P85.1 мг800 мг10.6%8.6%940 г
Хлор, Cl836.3 мг2300 мг36.4%29.6%275 г
Микроэлементы
Бор, B63.6 мкг~
Ванадий, V28.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.9%1385 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.7%4688 г
Кобальт, Co5.9 мкг10 мкг59%48%169 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%3.7%2222 г
Медь, Cu78.5 мкг1000 мкг7.9%6.4%1274 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%4.9%1667 г
Фтор, F47.1 мкг4000 мкг1.2%1%8493 г
Хром, Cr5.4 мкг50 мкг10.8%8.8%926 г
Цинк, Zn0.7508 мг12 мг6.3%5.1%1598 г
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке калорий

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная курица богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 37,1 %, витамином PP — 38 %, калием — 12,9 %, магнием — 22,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 99,4 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 31,5 %, хромом — 49,8 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте и одной сосиске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.6 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки10.7 г76 г14.1%6.5%710 г
Жиры12.9 г56 г23%10.6%434 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%3.1%1500 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.2%3708 г
Зола0.118 г~
Витамины
Витамин А, РЭ235.3 мкг900 мкг26.1%12%382 г
бета Каротин1.412 мг5 мг28.2%13%354 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.1%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.4%13333 г
Витамин В9, фолаты1.059 мкг400 мкг0.3%0.1%37771 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.3%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.1%31915 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1294 мг20 мг0.6%0.3%15456 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.53 мг2500 мг0.9%0.4%10625 г
Кальций, Ca3.18 мг1000 мг0.3%0.1%31447 г
Кремний, Si2.941 мг30 мг9.8%4.5%1020 г
Магний, Mg4.47 мг400 мг1.1%0.5%8949 г
Натрий, Na2.47 мг1300 мг0.2%0.1%52632 г
Сера, S0.71 мг1000 мг0.1%140845 г
Фосфор, P6.5 мг800 мг0.8%0.4%12308 г
Хлор, Cl7.41 мг2300 мг0.3%0.1%31039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38 мкг~
Бор, B23.5 мкг~
Ванадий, V11.65 мкг~
Железо, Fe0.082 мг18 мг0.5%0.2%21951 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.2%25424 г
Кобальт, Co0.235 мкг10 мкг2.4%1.1%4255 г
Литий, Li0.706 мкг~
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%0.6%8511 г
Медь, Cu9.41 мкг1000 мкг0.9%0.4%10627 г
Молибден, Mo2.353 мкг70 мкг3.4%1.6%2975 г
Никель, Ni0.706 мкг~
Рубидий, Rb2.8 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Фтор, F6.47 мкг4000 мкг0.2%0.1%61824 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.3%14286 г
Цинк, Zn0.0471 мг12 мг0.4%0.2%25478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза0.412 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при insanity

Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 217,6 кКал.

  • Порция = 142 гр (309 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник