Сколько калорий в тушеной курицы
Содержание статьи
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.2% | 789 г |
| Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.5% | 2281 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
| Зола | 1.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 34.5% | 232 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 35.4% | 226 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.8% | 541 г |
| Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
| Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5% | 1600 г |
| Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 21.2% | 377 г |
| Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.6% | 755 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6% | 1357 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.1% | 622 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4294 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 27.1% | 300 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2475 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 12.5% | 647 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 9.2% | 882 г |
| Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.9% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3296 мг | 20 мг | 11.6% | 9.4% | 859 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.3 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.2% | 995 г |
| Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4202 г |
| Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 3.8% | 2116 г |
| Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3009 г |
| Сера, S | 67.2 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.4% | 1488 г |
| Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 8.6% | 940 г |
| Хлор, Cl | 836.3 мг | 2300 мг | 36.4% | 29.6% | 275 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 5.9 мкг | 10 мкг | 59% | 48% | 169 г |
| Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
| Медь, Cu | 78.5 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.4% | 1274 г |
| Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 4.9% | 1667 г |
| Фтор, F | 47.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8493 г |
| Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 8.8% | 926 г |
| Цинк, Zn | 0.7508 мг | 12 мг | 6.3% | 5.1% | 1598 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная курица богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 37,1 %, витамином PP — 38 %, калием — 12,9 %, магнием — 22,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 99,4 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 31,5 %, хромом — 49,8 %, цинком — 12,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 217.6 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
| Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.5% | 710 г |
| Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 10.6% | 434 г |
| Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.1% | 1500 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3708 г |
| Зола | 0.118 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 235.3 мкг | 900 мкг | 26.1% | 12% | 382 г |
| бета Каротин | 1.412 мг | 5 мг | 28.2% | 13% | 354 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
| Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.059 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 37771 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15254 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 70423 г | |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1294 мг | 20 мг | 0.6% | 0.3% | 15456 г |
| Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 23.53 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.4% | 10625 г |
| Кальций, Ca | 3.18 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31447 г |
| Кремний, Si | 2.941 мг | 30 мг | 9.8% | 4.5% | 1020 г |
| Магний, Mg | 4.47 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 8949 г |
| Натрий, Na | 2.47 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
| Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 140845 г | |
| Фосфор, P | 6.5 мг | 800 мг | 0.8% | 0.4% | 12308 г |
| Хлор, Cl | 7.41 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 31039 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
| Литий, Li | 0.706 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8511 г |
| Медь, Cu | 9.41 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10627 г |
| Молибден, Mo | 2.353 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.6% | 2975 г |
| Никель, Ni | 0.706 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
| Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61824 г |
| Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Цинк, Zn | 0.0471 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 25478 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 217,6 кКал.
- Порция = 142 гр (309 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник