Сколько калорий в тушеной курице со сметаной

Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 67,5 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 135,5 %, селеном — 33,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 24,1 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 68,1 %, молибденом — 12 %, селеном — 19,2 %, хромом — 32,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько надо сжечь калорий чтобы сбросить 1 кг веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушёная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B5 — 34,5 %, витамином B6 — 45,5 %, витамином PP — 43,3 %, калием — 14 %, магнием — 24,4 %, фосфором — 25,4 %, кобальтом — 100,6 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 46,2 %, хромом — 56,4 %, цинком — 12,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете сливки ленивки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица,тушёная со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица,тушёная со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.1 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки16.8 г76 г22.1%12.5%452 г
Жиры10.8 г56 г19.3%10.9%519 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода70.3 г2273 г3.1%1.8%3233 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%3%1891 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.4%1636 г
Витамин В4, холин42.63 мг500 мг8.5%4.8%1173 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%5.4%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%4.9%1156 г
Витамин В9, фолаты5.873 мкг400 мкг1.5%0.8%6811 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%3%1899 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%1.4%4186 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%1%5814 г
Витамин Н, биотин0.415 мкг50 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ3.8394 мг20 мг19.2%10.8%521 г
Ниацин0.049 мг~
Бетаин3.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.64 мг2500 мг6.2%3.5%1617 г
Кальций, Ca21.19 мг1000 мг2.1%1.2%4719 г
Кремний, Si1.063 мг30 мг3.5%2%2822 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%2.3%2484 г
Натрий, Na47.81 мг1300 мг3.7%2.1%2719 г
Сера, S178.42 мг1000 мг17.8%10.1%560 г
Фосфор, P108.4 мг800 мг13.6%7.7%738 г
Хлор, Cl10.34 мг2300 мг0.4%0.2%22244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.4 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%3%1891 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.5%12195 г
Кобальт, Co1.083 мкг10 мкг10.8%6.1%923 г
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%1.8%3241 г
Медь, Cu57.17 мкг1000 мкг5.7%3.2%1749 г
Молибден, Mo0.33 мкг70 мкг0.5%0.3%21212 г
Никель, Ni0.638 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb101.2 мкг~
Селен, Se12.024 мкг55 мкг21.9%12.4%457 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Фтор, F7.77 мкг4000 мкг0.2%0.1%51480 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.6%8929 г
Цинк, Zn1.3633 мг12 мг11.4%6.4%880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза1.382 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*1.053 г~
Валин0.797 г~
Гистидин*0.482 г~
Изолейцин0.822 г~
Лейцин1.197 г~
Лизин1.34 г~
Метионин0.436 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.682 г~
Триптофан0.187 г~
Фенилаланин0.642 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин0.96 г~
Аспарагиновая кислота1.467 г~
Глицин1.053 г~
Глутаминовая кислота2.43 г~
Пролин0.792 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.532 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая2.129 г~
18:0 Стеариновая0.601 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.024 гmin 16.8 г24%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.499 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.085 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.898 гот 11.2 до 20.6 г16.9%9.5%
18:2 Линолевая1.585 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
20:4 Арахидоновая0.066 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.026 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%20.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 мл кофе без сахара

Энергетическая ценность Курица,тушёная со сметаной составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник