Сколько калорий в тушеной курице с томатом
Содержание статьи
Рецепт Курица тушеная в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.7% | 826 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 13.5% | 533 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.5 мкг | 900 мкг | 19.5% | 14% | 513 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 12.1% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 38.8 мг | 500 мг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 5.7% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 9.8% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 3.22 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 6.5% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 5.072 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.3% | 986 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 6.333 мг | 20 мг | 31.7% | 22.8% | 316 г |
Ниацин | 3.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.39 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.4% | 2094 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Кремний, Si | 1.994 мг | 30 мг | 6.6% | 4.7% | 1505 г |
Магний, Mg | 12.62 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
Натрий, Na | 36.83 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3530 г |
Сера, S | 96.68 мг | 1000 мг | 9.7% | 7% | 1034 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 899 г |
Хлор, Cl | 44.45 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.4% | 5174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 3.5% | 2029 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 6.371 мкг | 10 мкг | 63.7% | 45.7% | 157 г |
Литий, Li | 0.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5571 г |
Медь, Cu | 49.88 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.6% | 2005 г |
Молибден, Mo | 4.367 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.5% | 1603 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 171875 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.1 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.8% | 3996 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 6.9% | 1042 г |
Цинк, Zn | 1.0972 мг | 12 мг | 9.1% | 6.5% | 1094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.568 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.624 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.708 г | ~ | |||
Лизин | 0.798 г | ~ | |||
Метионин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.351 г | ~ | |||
Треонин | 0.448 г | ~ | |||
Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.373 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.825 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.677 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.442 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.459 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.282 г | min 16.8 г | 25.5% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.623 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.569 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.476 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 22.9% |
Энергетическая ценность Курица тушеная в томате составляет 139,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в соусе с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в соусе с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,9 %, бэта-каротином — 38,7 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 52,4 %, кремнием — 15,1 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 116 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 15 %, хромом — 16,1 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с томатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 19.6% | 311 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.4% | 949 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 65.73 мг | 500 мг | 13.1% | 8% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 8.7% | 705 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 7.5% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 6.563 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 3.9% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.088 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5106 мг | 20 мг | 27.6% | 16.9% | 363 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.51 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.8% | 1053 г |
Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6258 г |
Кремний, Si | 0.009 мг | 30 мг | 333333 г | ||
Магний, Mg | 23.98 мг | 400 мг | 6% | 3.7% | 1668 г |
Натрий, Na | 130.7 мг | 1300 мг | 10.1% | 6.2% | 995 г |
Сера, S | 242.16 мг | 1000 мг | 24.2% | 14.8% | 413 г |
Фосфор, P | 140.4 мг | 800 мг | 17.6% | 10.8% | 570 г |
Хлор, Cl | 104.96 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.8% | 2191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.272 мг | 18 мг | 7.1% | 4.3% | 1415 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16949 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5013 г |
Медь, Cu | 88.14 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.4% | 1135 г |
Молибден, Mo | 0.287 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Никель, Ni | 0.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.483 мкг | 55 мкг | 33.6% | 20.5% | 298 г |
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.7947 мг | 12 мг | 15% | 9.2% | 669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.446 г | ~ | |||
Валин | 1.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.744 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.266 г | ~ | |||
Лейцин | 1.799 г | ~ | |||
Лизин | 2.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.663 г | ~ | |||
Треонин | 1.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.951 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.136 г | ~ | |||
Глицин | 1.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.985 г | ~ | |||
Серин | 0.825 г | ~ | |||
Тирозин | 0.809 г | ~ | |||
Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.099 г | min 16.8 г | 12.5% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.756 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.097 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 15.6% |
Энергетическая ценность Курица тушеная с томатом составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник