Сколько калорий в тушеной курице с томатом

Рецепт Курица тушеная в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.3 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки9.2 г76 г12.1%8.7%826 г
Жиры10.5 г56 г18.8%13.5%533 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.2%3179 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.5 мкг900 мкг19.5%14%513 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.843 мг5 мг16.9%12.1%593 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.2%2222 г
Витамин В4, холин38.8 мг500 мг7.8%5.6%1289 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг8%5.7%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.274 мг2 мг13.7%9.8%730 г
Витамин В9, фолаты3.22 мкг400 мкг0.8%0.6%12422 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%6.5%1095 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%1.4%5226 г
Витамин Н, биотин5.072 мкг50 мкг10.1%7.3%986 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ6.333 мг20 мг31.7%22.8%316 г
Ниацин3.918 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.39 мг2500 мг4.8%3.4%2094 г
Кальций, Ca12.75 мг1000 мг1.3%0.9%7843 г
Кремний, Si1.994 мг30 мг6.6%4.7%1505 г
Магний, Mg12.62 мг400 мг3.2%2.3%3170 г
Натрий, Na36.83 мг1300 мг2.8%2%3530 г
Сера, S96.68 мг1000 мг9.7%7%1034 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%8%899 г
Хлор, Cl44.45 мг2300 мг1.9%1.4%5174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V6.91 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%3.5%2029 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%1.7%4298 г
Кобальт, Co6.371 мкг10 мкг63.7%45.7%157 г
Литий, Li0.419 мкг~
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%1.3%5571 г
Медь, Cu49.88 мкг1000 мкг5%3.6%2005 г
Молибден, Mo4.367 мкг70 мкг6.2%4.5%1603 г
Никель, Ni0.568 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.1%171875 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F100.1 мкг4000 мкг2.5%1.8%3996 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%6.9%1042 г
Цинк, Zn1.0972 мг12 мг9.1%6.5%1094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Сахароза0.568 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.624 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.246 г~
Изолейцин0.348 г~
Лейцин0.708 г~
Лизин0.798 г~
Метионин0.235 г~
Метионин + Цистеин0.351 г~
Треонин0.448 г~
Триптофан0.146 г~
Фенилаланин0.373 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.825 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.677 г~
Глутаминовая кислота1.314 г~
Пролин0.442 г~
Серин0.432 г~
Тирозин0.322 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.58 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.459 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.282 гmin 16.8 г25.5%18.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.623 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.569 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.58 гот 11.2 до 20.6 г14.1%10.1%
18:2 Линолевая1.476 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%22.9%
Читайте также:  Сколько калорий в белых древесных грибах

Энергетическая ценность Курица тушеная в томате составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в соусе с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соусе с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,9 %, бэта-каротином — 38,7 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 52,4 %, кремнием — 15,1 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 116 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 15 %, хромом — 16,1 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий на диете дюкана

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с томатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.7 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки24.4 г76 г32.1%19.6%311 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6.4%949 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.2 г2273 г3%1.8%3333 г
Зола1.162 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%2.5%2459 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.141 мг5 мг2.8%1.7%3546 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%5%1224 г
Витамин В4, холин65.73 мг500 мг13.1%8%761 г
Витамин В5, пантотеновая0.709 мг5 мг14.2%8.7%705 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%7.5%816 г
Витамин В9, фолаты6.563 мкг400 мкг1.6%1%6095 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%3.9%1554 г
Витамин C, аскорбиновая3.06 мг90 мг3.4%2.1%2941 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%0.5%11364 г
Витамин D3, холекальциферол0.088 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%1.3%4854 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Витамин РР, НЭ5.5106 мг20 мг27.6%16.9%363 г
Ниацин0.074 мг~
Бетаин4.655 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.51 мг2500 мг9.5%5.8%1053 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%1%6258 г
Кремний, Si0.009 мг30 мг333333 г
Магний, Mg23.98 мг400 мг6%3.7%1668 г
Натрий, Na130.7 мг1300 мг10.1%6.2%995 г
Сера, S242.16 мг1000 мг24.2%14.8%413 г
Фосфор, P140.4 мг800 мг17.6%10.8%570 г
Хлор, Cl104.96 мг2300 мг4.6%2.8%2191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.7 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe1.272 мг18 мг7.1%4.3%1415 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.059 мкг10 мкг0.6%0.4%16949 г
Литий, Li0.011 мкг~
Марганец, Mn0.0399 мг2 мг2%1.2%5013 г
Медь, Cu88.14 мкг1000 мкг8.8%5.4%1135 г
Молибден, Mo0.287 мкг70 мкг0.4%0.2%24390 г
Никель, Ni0.063 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se18.483 мкг55 мкг33.6%20.5%298 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn1.7947 мг12 мг15%9.2%669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.446 г~
Валин1.188 г~
Гистидин*0.744 г~
Изолейцин1.266 г~
Лейцин1.799 г~
Лизин2.036 г~
Метионин0.663 г~
Треонин1.013 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.951 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.308 г~
Аспарагиновая кислота2.136 г~
Глицин1.177 г~
Глутаминовая кислота3.589 г~
Пролин0.985 г~
Серин0.825 г~
Тирозин0.809 г~
Цистеин0.306 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.115 г~
18:0 Стеариновая0.386 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.099 гmin 16.8 г12.5%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.281 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.756 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.352 гот 11.2 до 20.6 г12.1%7.4%
18:2 Линолевая1.089 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.097 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.035 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%15.6%
Читайте также:  Сколько калорий картошка с капустой

Энергетическая ценность Курица тушеная с томатом составляет 163,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник