Сколько калорий в тушеной курице с кожей
Содержание статьи
Калорийность Курица, кожа с окорочка, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, кожа с окорочка, тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 443 кКал | 1684 кКал | 26.3% | 5.9% | 380 г |
Белки | 14.61 г | 76 г | 19.2% | 4.3% | 520 г |
Жиры | 42.76 г | 56 г | 76.4% | 17.2% | 131 г |
Вода | 42.09 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5400 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 101 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 43.1 мг | 500 мг | 8.6% | 1.9% | 1160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 3.6% | 633 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 2% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 3.8% | 588 г |
Бетаин | 12.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.4% | 1553 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 1.3% | 1733 г |
Сера, S | 146.1 мг | 1000 мг | 14.6% | 3.3% | 684 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 3.7% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.3% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Селен, Se | 16 мкг | 55 мкг | 29.1% | 6.6% | 344 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.4% | 1622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.04 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лейцин | 0.805 г | ~ | |||
Лизин | 0.835 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.09 г | ~ | |||
Глицин | 1.88 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.731 г | ~ | |||
Пролин | 1.113 г | ~ | |||
Серин | 0.532 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.225 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.157 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.914 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.247 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.697 г | min 16.8 г | 111.3% | 25.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.72 г | ~ | |||
16:1 цис | 2.701 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.597 г | ~ | |||
18:1 цис | 15.459 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.138 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 76.9% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 7.912 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.067 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 7.79 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.381 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.381 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.068 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.134 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.417 г | от 0.9 до 3.7 г | 46.3% | 10.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.031 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.069 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.6% |
Энергетическая ценность Курица, кожа с окорочка, тушеная составляет 443 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица, цыплята-бройлеры, голень, тёмное мясо с кожей, тушеное после предварительной обжаркиое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, цыплята-бройлеры, голень, тёмное мясо с кожей, тушеное после предварительной обжаркиое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 22.72 г | 76 г | 29.9% | 16% | 335 г |
Жиры | 10.73 г | 56 г | 19.2% | 10.3% | 522 г |
Вода | 66.33 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3427 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.9% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 68.3 мг | 500 мг | 13.7% | 7.3% | 732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 11.3% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.347 мг | 2 мг | 17.4% | 9.3% | 576 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 7.3% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.832 мг | 20 мг | 24.2% | 12.9% | 414 г |
Бетаин | 11.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.9% | 1092 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 111 мг | 1300 мг | 8.5% | 4.5% | 1171 г |
Сера, S | 227.2 мг | 1000 мг | 22.7% | 12.1% | 440 г |
Фосфор, P | 177 мг | 800 мг | 22.1% | 11.8% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Селен, Se | 26.4 мкг | 55 мкг | 48% | 25.7% | 208 г |
Цинк, Zn | 2.3 мг | 12 мг | 19.2% | 10.3% | 522 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.589 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.66 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.048 г | ~ | |||
Лейцин | 1.879 г | ~ | |||
Лизин | 2.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.628 г | ~ | |||
Треонин | 1.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.89 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.377 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.189 г | ~ | |||
Глицин | 1.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.637 г | ~ | |||
Пролин | 0.985 г | ~ | |||
Серин | 0.941 г | ~ | |||
Тирозин | 0.828 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.939 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.261 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.576 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.493 г | min 16.8 г | 26.7% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.678 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.673 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.731 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.697 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.957 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.929 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.025 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.094 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.108 г | от 0.9 до 3.7 г | 12% | 6.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.023 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.095 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.6% | 23.9% |
Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры, голень, тёмное мясо с кожей, тушеное после предварительной обжаркиое составляет 187 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник