Сколько калорий в тушеной курице с капустой

Калорийность Капуста тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки9.8 г76 г12.9%15.8%776 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.3%1931 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.6%4761 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%14.7%833 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.4%2799 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%7.1%1731 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%7.6%1613 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%23.1%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%8.2%1500 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.5%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%16.4%744 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%7.1%1724 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.1%2000 г
Натрий, Na306 мг1300 мг23.5%28.7%425 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%6.1%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий организм тратит при болезни

Источник

Рецепт Курица с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с тушеной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки13.4 г76 г17.6%11.9%567 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.6%789 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.3%2920 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.4%1250 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.2%3170 г
Зола1.728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.4%5000 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%4.5%1513 г
Витамин В4, холин7.41 мг500 мг1.5%1%6748 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%0.9%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%2.3%2985 г
Витамин В9, фолаты6.076 мкг400 мкг1.5%1%6583 г
Витамин C, аскорбиновая5.09 мг90 мг5.7%3.9%1768 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.8%2400 г
Витамин РР, НЭ2.869 мг20 мг14.3%9.7%697 г
Ниацин2.671 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.25 мг2500 мг10.8%7.3%925 г
Кальций, Ca34.48 мг1000 мг3.4%2.3%2900 г
Магний, Mg20.82 мг400 мг5.2%3.5%1921 г
Натрий, Na397.26 мг1300 мг30.6%20.7%327 г
Сера, S127.99 мг1000 мг12.8%8.6%781 г
Фосфор, P115.6 мг800 мг14.5%9.8%692 г
Хлор, Cl41.07 мг2300 мг1.8%1.2%5600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.511 мг18 мг8.4%5.7%1191 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.7%9615 г
Кобальт, Co5.796 мкг10 мкг58%39.2%173 г
Марганец, Mn0.1311 мг2 мг6.6%4.5%1526 г
Медь, Cu114.33 мкг1000 мкг11.4%7.7%875 г
Молибден, Mo9.98 мкг70 мкг14.3%9.7%701 г
Никель, Ni1.831 мкг~
Селен, Se3.172 мкг55 мкг5.8%3.9%1734 г
Титан, Ti1.53 мкг~
Фтор, F79.69 мкг4000 мкг2%1.4%5019 г
Хром, Cr16.58 мкг50 мкг33.2%22.4%302 г
Цинк, Zn1.131 мг12 мг9.4%6.4%1061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1085.656 г~
Валин0.652 г~
Гистидин*0.441 г~
Изолейцин0.612 г~
Лейцин1.096 г~
Лизин1.392 г~
Метионин0.248 г~
Метионин + Цистеин0.484 г~
Треонин0.589 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.589 г~
Фенилаланин+Тирозин1.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.777 г~
Аспарагиновая кислота1072.649 г~
Гидроксипролин0.113 г~
Глицин0.786 г~
Глутаминовая кислота2.047 г~
Пролин0.761 г~
Серин0.596 г~
Тирозин0.448 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.047 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.437 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.201 гmin 16.8 г19.1%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.557 г~
17:1 Гептадеценовая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.38 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.935 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.6%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.909 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%67.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в готовой гречки

Энергетическая ценность Курица с тушеной капустой составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с тушеной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,7 %, бэта-каротином — 62,7 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином C — 14,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином K — 21,2 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 13,8 %, кремнием — 71,4 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 96,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Один пирожок это сколько грамм калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник