Сколько калорий в тушеной курице с капустой
Содержание статьи
Калорийность Капуста тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 15.8% | 776 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14.7% | 833 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2799 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.1% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 7.6% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 23.1% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.2% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 16.4% | 744 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.1% | 1724 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 28.7% | 425 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с тушеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 11.9% | 567 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.6% | 789 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.4% | 1250 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3170 г |
Зола | 1.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.5% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.076 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 3.9% | 1768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.8% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.869 мг | 20 мг | 14.3% | 9.7% | 697 г |
Ниацин | 2.671 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.25 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.3% | 925 г |
Кальций, Ca | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2900 г |
Магний, Mg | 20.82 мг | 400 мг | 5.2% | 3.5% | 1921 г |
Натрий, Na | 397.26 мг | 1300 мг | 30.6% | 20.7% | 327 г |
Сера, S | 127.99 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.6% | 781 г |
Фосфор, P | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 9.8% | 692 г |
Хлор, Cl | 41.07 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.511 мг | 18 мг | 8.4% | 5.7% | 1191 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Кобальт, Co | 5.796 мкг | 10 мкг | 58% | 39.2% | 173 г |
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 4.5% | 1526 г |
Медь, Cu | 114.33 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.7% | 875 г |
Молибден, Mo | 9.98 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9.7% | 701 г |
Никель, Ni | 1.831 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.172 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.9% | 1734 г |
Титан, Ti | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.4% | 5019 г |
Хром, Cr | 16.58 мкг | 50 мкг | 33.2% | 22.4% | 302 г |
Цинк, Zn | 1.131 мг | 12 мг | 9.4% | 6.4% | 1061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1085.656 г | ~ | |||
Валин | 0.652 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.441 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лизин | 1.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.484 г | ~ | |||
Треонин | 0.589 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.589 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.777 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1072.649 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.786 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.761 г | ~ | |||
Серин | 0.596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.448 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.201 г | min 16.8 г | 19.1% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.909 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 67.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Курица с тушеной капустой составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с тушеной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,7 %, бэта-каротином — 62,7 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином C — 14,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином K — 21,2 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 13,8 %, кремнием — 71,4 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 96,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник