Сколько калорий в тушеной курице с грибами

Рецепт Курица тушенная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушенная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.6 кКал1684 кКал8.2%6%1224 г
Белки16.9 г76 г22.2%16.1%450 г
Жиры7 г56 г12.5%9.1%800 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.4%3076 г
Зола0.307 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.2%39130 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.6%2000 г
Витамин В4, холин7.54 мг500 мг1.5%1.1%6631 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%5.3%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты6.16 мкг400 мкг1.5%1.1%6494 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.3%5556 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%1.7%4433 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Н, биотин2.881 мкг50 мкг5.8%4.2%1736 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.04 мг20 мг5.2%3.8%1923 г
Ниацин0.782 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.07 мг2500 мг4.4%3.2%2251 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1%7032 г
Кремний, Si0.911 мг30 мг3%2.2%3293 г
Магний, Mg4.91 мг400 мг1.2%0.9%8147 г
Натрий, Na5.91 мг1300 мг0.5%0.4%21997 г
Сера, S14.11 мг1000 мг1.4%1%7087 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%2.9%2532 г
Хлор, Cl15 мг2300 мг0.7%0.5%15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.2 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%0.5%14173 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%1.9%3876 г
Кобальт, Co2.867 мкг10 мкг28.7%20.9%349 г
Литий, Li0.124 мкг~
Марганец, Mn0.0431 мг2 мг2.2%1.6%4640 г
Медь, Cu86.22 мкг1000 мкг8.6%6.3%1160 г
Молибден, Mo0.911 мкг70 мкг1.3%0.9%7684 г
Никель, Ni0.267 мкг~
Олово, Sn1.16 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se4.267 мкг55 мкг7.8%5.7%1289 г
Стронций, Sr4.12 мкг~
Титан, Ti8.94 мкг~
Фтор, F6.71 мкг4000 мкг0.2%0.1%59613 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%3.5%2101 г
Цинк, Zn0.1547 мг12 мг1.3%0.9%7757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Лактоза0.311 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.109 гmin 16.8 г0.6%0.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в биг маге

Энергетическая ценность Курица тушенная с грибами составляет 137,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)200 г
Курица, бройлеры или цыплята, ножки, только мясо, приготовленное, обжаренное400 г
Корейка копчено-запеченная (свинина)80 г
Шампиньоны300 г
Лук репчатый (Пассерование)300 г
Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности200 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70 проц. и более)30 г

обжарить грудки и ножки в масле, затем ветчину, лук и грибы обжарить в том же масле, налить молоко довести до кипения, посолить , поперчить, ножки и грудки выложить в форму, залить соусом, 30 минут жарить в духовкев духовку

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «курица с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки14.184 г76 г18.7%13.1%536 г
Жиры8.175 г56 г14.6%10.2%685 г
Углеводы2.593 г219 г1.2%0.8%8446 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна1.26 г20 г6.3%4.4%1587 г
Вода72 г2273 г3.2%2.2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%1.4%5028 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%8.2%857 г
Витамин В4, холин14.94 мг500 мг3%2.1%3347 г
Витамин В5, пантотеновая1.071 мг5 мг21.4%15%467 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%8.2%858 г
Витамин В9, фолаты12.873 мкг400 мкг3.2%2.2%3107 г
Витамин В12, кобаламин0.255 мкг3 мкг8.5%5.9%1176 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%2.4%2839 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%4.8%1442 г
Витамин Н, биотин2.183 мкг50 мкг4.4%3.1%2290 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.2338 мг20 мг26.2%18.3%382 г
Макроэлементы
Калий, K303.6 мг2500 мг12.1%8.5%823 г
Кальций, Ca31.54 мг1000 мг3.2%2.2%3171 г
Магний, Mg27.69 мг400 мг6.9%4.8%1445 г
Натрий, Na113.4 мг1300 мг8.7%6.1%1146 г
Сера, S46.89 мг1000 мг4.7%3.3%2133 г
Фосфор, P138.3 мг800 мг17.3%12.1%578 г
Хлор, Cl39.31 мг2300 мг1.7%1.2%5851 г
Микроэлементы
Бор, B45 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%3.8%1867 г
Йод, I6.98 мкг150 мкг4.7%3.3%2149 г
Кобальт, Co6.422 мкг10 мкг64.2%44.9%156 г
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%2.2%3236 г
Медь, Cu56.34 мкг1000 мкг5.6%3.9%1775 г
Молибден, Mo1.425 мкг70 мкг2%1.4%4912 г
Селен, Se6.182 мкг55 мкг11.2%7.8%890 г
Фтор, F32.63 мкг4000 мкг0.8%0.6%12259 г
Хром, Cr5.03 мкг50 мкг10.1%7.1%994 г
Цинк, Zn1.5889 мг12 мг13.2%9.2%755 г
Читайте также:  Сколько калорий в творог в 100г

Энергетическая ценность курица с грибами составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории143 кКал-%
Белки14.184 г-%
Жиры8.175 г-%
Углеводы2.593 г-%
Пищевые волокна1.26 г-%
Вода72 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 11,2 %, цинком — 13,2 %

Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете чудесный край

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    курица с грибами

    , калорийность 143 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления курица с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник