Сколько калорий в тушеной курице с грибами
Содержание статьи
Рецепт Курица тушенная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушенная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
| Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 16.1% | 450 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.1% | 800 г |
| Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
| Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3076 г |
| Зола | 0.307 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 7.54 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6631 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 5.3% | 1377 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.16 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин Н, биотин | 2.881 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.2% | 1736 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.04 мг | 20 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
| Ниацин | 0.782 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.07 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.2% | 2251 г |
| Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7032 г |
| Кремний, Si | 0.911 мг | 30 мг | 3% | 2.2% | 3293 г |
| Магний, Mg | 4.91 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8147 г |
| Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21997 г |
| Сера, S | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7087 г |
| Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
| Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 14173 г |
| Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
| Кобальт, Co | 2.867 мкг | 10 мкг | 28.7% | 20.9% | 349 г |
| Литий, Li | 0.124 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0431 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4640 г |
| Медь, Cu | 86.22 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.3% | 1160 г |
| Молибден, Mo | 0.911 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7684 г |
| Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.267 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.7% | 1289 г |
| Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59613 г |
| Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.5% | 2101 г |
| Цинк, Zn | 0.1547 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7757 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.311 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Курица тушенная с грибами составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 200 г |
| Курица, бройлеры или цыплята, ножки, только мясо, приготовленное, обжаренное | 400 г |
| Корейка копчено-запеченная (свинина) | 80 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 300 г |
| Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности | 200 г |
| Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70 проц. и более) | 30 г |
обжарить грудки и ножки в масле, затем ветчину, лук и грибы обжарить в том же масле, налить молоко довести до кипения, посолить , поперчить, ножки и грудки выложить в форму, залить соусом, 30 минут жарить в духовкев духовку
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «курица с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
| Белки | 14.184 г | 76 г | 18.7% | 13.1% | 536 г |
| Жиры | 8.175 г | 56 г | 14.6% | 10.2% | 685 г |
| Углеводы | 2.593 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8446 г |
| Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.26 г | 20 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5028 г |
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 8.2% | 857 г |
| Витамин В4, холин | 14.94 мг | 500 мг | 3% | 2.1% | 3347 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.071 мг | 5 мг | 21.4% | 15% | 467 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 8.2% | 858 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.873 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.2% | 3107 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2.4% | 2839 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 4.8% | 1442 г |
| Витамин Н, биотин | 2.183 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.1% | 2290 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2338 мг | 20 мг | 26.2% | 18.3% | 382 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 303.6 мг | 2500 мг | 12.1% | 8.5% | 823 г |
| Кальций, Ca | 31.54 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3171 г |
| Магний, Mg | 27.69 мг | 400 мг | 6.9% | 4.8% | 1445 г |
| Натрий, Na | 113.4 мг | 1300 мг | 8.7% | 6.1% | 1146 г |
| Сера, S | 46.89 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.3% | 2133 г |
| Фосфор, P | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 12.1% | 578 г |
| Хлор, Cl | 39.31 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5851 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 3.8% | 1867 г |
| Йод, I | 6.98 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.3% | 2149 г |
| Кобальт, Co | 6.422 мкг | 10 мкг | 64.2% | 44.9% | 156 г |
| Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 3236 г |
| Медь, Cu | 56.34 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.9% | 1775 г |
| Молибден, Mo | 1.425 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 4912 г |
| Селен, Se | 6.182 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7.8% | 890 г |
| Фтор, F | 32.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12259 г |
| Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.1% | 994 г |
| Цинк, Zn | 1.5889 мг | 12 мг | 13.2% | 9.2% | 755 г |
Энергетическая ценность курица с грибами составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 143 кКал | -% | |
| Белки | 14.184 г | -% | |
| Жиры | 8.175 г | -% | |
| Углеводы | 2.593 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.26 г | -% | |
| Вода | 72 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 11,2 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
курица с грибами
, калорийность 143 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления курица с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник