Сколько калорий в тушеной курице с брокколи

Рецепт Тушёная курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином C — 45,8 %, витамином K — 38,7 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 11,7 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 55,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 27 %, витамином PP — 24 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 54 %, селеном — 26,9 %, хромом — 30 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сварить перловку сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 44,2 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 13,4 %, кремнием — 132,4 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 54,1 %, селеном — 17 %, хромом — 24,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в суп молочный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином C — 52,9 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 26 %, калием — 15,1 %, кремнием — 133 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 65,3 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 28,3 %, хромом — 33,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная брокколи с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная брокколи с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 ферреро роше
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки14.1 г76 г18.6%18.5%539 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.3%2333 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.6%3842 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола0.507 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.5%21951 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.8%5625 г
Витамин В4, холин37.81 мг500 мг7.6%7.6%1322 г
Витамин В5, пантотеновая0.688 мг5 мг13.8%13.7%727 г
Витамин В6, пиридоксин0.373 мг2 мг18.7%18.6%536 г
Витамин В9, фолаты4.144 мкг400 мкг1%1%9653 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%3.2%3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.8%5639 г
Витамин РР, НЭ3.5412 мг20 мг17.7%17.6%565 г
Ниацин5.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.46 мг2500 мг5.4%5.4%1859 г
Кальций, Ca3.71 мг1000 мг0.4%0.4%26954 г
Магний, Mg39.6 мг400 мг9.9%9.9%1010 г
Натрий, Na27.63 мг1300 мг2.1%2.1%4705 г
Сера, S103.61 мг1000 мг10.4%10.3%965 г
Фосфор, P78.8 мг800 мг9.9%9.9%1015 г
Хлор, Cl35.46 мг2300 мг1.5%1.5%6486 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%3.6%2791 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.8%5435 г
Кобальт, Co4.144 мкг10 мкг41.4%41.2%241 г
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%0.5%21739 г
Медь, Cu36.84 мкг1000 мкг3.7%3.7%2714 г
Молибден, Mo5.065 мкг70 мкг7.2%7.2%1382 г
Селен, Se10.499 мкг55 мкг19.1%19%524 г
Фтор, F59.86 мкг4000 мкг1.5%1.5%6682 г
Хром, Cr11.51 мкг50 мкг23%22.9%434 г
Цинк, Zn0.5986 мг12 мг5%5%2005 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.838 г~
Валин0.599 г~
Гистидин*0.608 г~
Изолейцин0.52 г~
Лейцин0.912 г~
Лизин1.216 г~
Метионин0.207 г~
Метионин + Цистеин0.401 г~
Треонин0.511 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.488 г~
Фенилаланин+Тирозин0.903 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.599 г~
Аспарагиновая кислота0.893 г~
Гидроксипролин0.097 г~
Глицин0.424 г~
Глутаминовая кислота1.303 г~
Пролин0.465 г~
Серин0.465 г~
Тирозин0.414 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.09 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.487 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.412 гmin 16.8 г2.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Тушёная брокколи с куриным филе составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник