Сколько калорий в тушеной курице с брокколи
Содержание статьи
Рецепт Тушёная курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином C — 45,8 %, витамином K — 38,7 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 11,7 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 55,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 27 %, витамином PP — 24 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 54 %, селеном — 26,9 %, хромом — 30 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 44,2 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 13,4 %, кремнием — 132,4 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 54,1 %, селеном — 17 %, хромом — 24,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином C — 52,9 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 26 %, калием — 15,1 %, кремнием — 133 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 65,3 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 28,3 %, хромом — 33,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная брокколи с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная брокколи с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 18.5% | 539 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.3% | 2333 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3842 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 37.81 мг | 500 мг | 7.6% | 7.6% | 1322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 13.7% | 727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.373 мг | 2 мг | 18.7% | 18.6% | 536 г |
Витамин В9, фолаты | 4.144 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9653 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.2% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5639 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5412 мг | 20 мг | 17.7% | 17.6% | 565 г |
Ниацин | 5.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.46 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1859 г |
Кальций, Ca | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26954 г |
Магний, Mg | 39.6 мг | 400 мг | 9.9% | 9.9% | 1010 г |
Натрий, Na | 27.63 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4705 г |
Сера, S | 103.61 мг | 1000 мг | 10.4% | 10.3% | 965 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 1015 г |
Хлор, Cl | 35.46 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6486 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2791 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5435 г |
Кобальт, Co | 4.144 мкг | 10 мкг | 41.4% | 41.2% | 241 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Медь, Cu | 36.84 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.7% | 2714 г |
Молибден, Mo | 5.065 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.2% | 1382 г |
Селен, Se | 10.499 мкг | 55 мкг | 19.1% | 19% | 524 г |
Фтор, F | 59.86 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6682 г |
Хром, Cr | 11.51 мкг | 50 мкг | 23% | 22.9% | 434 г |
Цинк, Zn | 0.5986 мг | 12 мг | 5% | 5% | 2005 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.838 г | ~ | |||
Валин | 0.599 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.608 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лейцин | 0.912 г | ~ | |||
Лизин | 1.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.401 г | ~ | |||
Треонин | 0.511 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.903 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.599 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.465 г | ~ | |||
Серин | 0.465 г | ~ | |||
Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.09 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.487 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.412 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Тушёная брокколи с куриным филе составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник