Сколько калорий в тушеной курице ножка

Рецепт Куриные голени тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные голени тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,9 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 18,4 %, кремнием — 13,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 26,4 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно женщине и мужчине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голень куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голень куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином B2 — 11 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 20,6 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 11,7 %, фосфором — 24,9 %, селеном — 39,8 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в слойке с грибами и курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные ножки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.1 кКал1684 кКал10.1%5.9%990 г
Белки16.7 г76 г22%12.9%455 г
Жиры10.8 г56 г19.3%11.3%519 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода70.7 г2273 г3.1%1.8%3215 г
Зола1.2485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%0.9%6618 г
Ретинол0.013 мг~
Лютеин + Зеаксантин96.0665 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%5.2%1139 г
Витамин В4, холин49.73 мг500 мг9.9%5.8%1005 г
Витамин В5, пантотеновая0.974 мг5 мг19.5%11.5%513 г
Витамин В6, пиридоксин0.315 мг2 мг15.8%9.3%635 г
Витамин В9, фолаты3.075 мкг400 мкг0.8%0.5%13008 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%10.2%579 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%0.5%10638 г
Витамин D3, холекальциферол0.0942 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.093 мг15 мг7.3%4.3%1372 г
гамма Токоферол0.0753 мг~
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5584 мг20 мг22.8%13.4%439 г
Бетаин8.1939 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.8 мг2500 мг8.4%4.9%1186 г
Кальций, Ca13.35 мг1000 мг1.3%0.8%7491 г
Магний, Mg19.37 мг400 мг4.8%2.8%2065 г
Натрий, Na259.08 мг1300 мг19.9%11.7%502 г
Сера, S1.02 мг1000 мг0.1%0.1%98039 г
Фосфор, P156.9 мг800 мг19.6%11.5%510 г
Хлор, Cl248.41 мг2300 мг10.8%6.3%926 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%2.2%2707 г
Кобальт, Co0.062 мкг10 мкг0.6%0.4%16129 г
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%0.8%6944 г
Медь, Cu59.32 мкг1000 мкг5.9%3.5%1686 г
Молибден, Mo0.457 мкг70 мкг0.7%0.4%15317 г
Селен, Se18.275 мкг55 мкг33.2%19.5%301 г
Фтор, F27.7 мкг4000 мкг0.7%0.4%14440 г
Цинк, Zn1.8159 мг12 мг15.1%8.9%661 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.1584 г~
Валин0.7893 г~
Гистидин*0.4832 г~
Изолейцин0.7676 г~
Лейцин1.3751 г~
Лизин1.5173 г~
Метионин0.4596 г~
Треонин0.7648 г~
Триптофан0.1789 г~
Фенилаланин0.6499 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.003 г~
Аспарагиновая кислота1.6002 г~
Глицин0.8608 г~
Глутаминовая кислота2.6588 г~
Пролин0.712 г~
Серин0.6866 г~
Тирозин0.6056 г~
Цистеин0.1893 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.1551 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0424 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0311 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0122 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0009 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.0054 г~
14:0 Миристиновая0.0464 г~
15:0 Пентадекановая0.0057 г~
16:0 Пальмитиновая1.9021 г~
17:0 Маргариновая0.0094 г~
18:0 Стеариновая0.5384 г~
20:0 Арахиновая0.0119 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
24:0 Лигноцериновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.0003 гmin 16.8 г23.8%14%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5069 г~
16:1 цис0.5029 г~
16:1 транс0.0038 г~
17:1 Гептадеценовая0.0075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.4292 г~
18:1 цис2.9074 г~
18:1 транс0.0264 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0377 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0009 г~
22:1 цис0.0009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1104 гот 11.2 до 20.6 г27.8%16.3%
18:2 Линолевая2.8527 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0122 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.586 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0104 г~
18:3 Линоленовая0.0862 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0735 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0113 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0019 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0132 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0217 г~
20:3 Омега-30.0009 г~
20:3 Омега-60.0207 г~
20:4 Арахидоновая0.0942 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0226 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0094 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%21.3%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с картошкой и печенью

Энергетическая ценность куриные ножки тушеные составляет 170,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник