Сколько калорий в тушеной курице без кожи и масла
Содержание статьи
Рецепт курица отварная (с кожей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
При составлении диетического меню не помешает узнать, какова калорийность курицы отварной (вареной), запеченной в духовке или жареной гриль. Показатели калорий у разных блюд из куриного мяса могут отличаться. В разных частях тушки (грудке, голени, бедре, крылышках, коже) содержится разное количество жира и разное качество белков. Отсюда получаются и разные цифры, показывающие, сколько калорий в курице.
Курятина используется для приготовления большого количества блюд. Это могут быть исключительно диетические вкусности в виде отварной на пару или запеченной в фольге грудки без кожи или более калорийные пироги с куриной начинкой, салат с курицей Цезарь, копченая курочка или то же мясо, но приготовленное в майонезе с сыром.
При термической обработке меняются свойства мяса: питательная и биологическая ценность, усвояемость и т.п. При этом биохимиками установлены общие показатели пищевой составляющей. Именно с нее логично начать рассматривать вопрос, сколько калорий содержится в курице и блюдах из нее.
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Полезные свойства куриного мяса:
- активизация роста мышечной массы;
- укрепление ногтей и волос;
- ускорение обменных процессов в организме;
- положительное влияние на работу репродуктивных органов;
- нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
- поддержание кровяного давления в норме.
Питательная ценность и состав куриного мяса
В потрошеной курице на съедобную часть приходится 67-72 %. Это меньше, чем в говядине и свинине, но больше, чем в рыбе. Состав и качество курятины зависит от многих факторов, в том числе от породы, возраста, пола, условий кормления, предубойного содержания птицы.
Количество белков в тушках бройлеров II категории составляет 19,7%, а в курах I категории 18,2%. Состав аминокислот в белках куриного мяса очень благоприятный — в нем достаточно незаменимых аминокислот (6963-7310 мг/100 г). Данные по аминокислотам приводятся в мг/100 г:
- Валин — 877
- Изолейцин — 693
- Лейцин — 1412
- Лизин — 1588
- Метионин — 471
- Треонин — 885
- Триптофан — 293
- Фенилаланин — 744
Сумма всех видов жиров в курином мясе колеблется от 11,2 до 18,4 г/100 г. В липидном комплексе курятины больше, чем в говядине и баранине, ценных полиненасыщенных жирных кислот. На их долю приходится примерно четвертая часть всех жиров. Половина липидов — это мононенасыщенная масляная жирная кислота.
При этом по количеству холестерина (54 мг%) курятина не отличается от мяса остальных наземных животных (говядины, свинины, баранины). Нет кардинальных отличий также по витаминному и минеральному составам между этими разновидностями мясной продукции.
Количество углеводов в курице как и в любом другом мясе минимум. В среднем этот показатель составляет 1,11 г/100 г. Высокое количество белка и низкое содержание углеводов позволяет включать мясо кур в меню белковой и низкоуглеводной диет при похудении.
Из биологически активных соединений в диетическом курином мясе выделяются витамин А (0,03 — 0,07 мг/100 г), витамин В6 (0,52-0,60 мг/100 г), ниацин (6,4 — 7,7 мг/100 г), холин (76 — 111 мг/100 г), фолацин (3,6 — 4,3 мкг/100 г).
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
- белки — 19,12 гр;
- жиры — 12.10 гр;
- углеводы — 0,30 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Состав питательных веществ, БЖУ
Курица без кожицы
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 150 | Калорий в составе жира — 30 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.29г | |
Насыщенный | 1.05г | |
Полиненасыщенный | 0.77г | |
Мононенасыщенный | 1.35г | |
Холестерин | 106мг | |
Общее содержание углеводов | 0г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 30.08г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 9.75мкг | C — 0мг | |
B-6 — 1.01мг | B-12 — 0.2мкг | |
D — 0мкг | E — 0.4мг | |
Кальций 6мкг | Железо 0.45мг | |
Магний 31.25мг | Цинк 0.87мг | |
Калий 367мг | Натрий 122мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (1%) Жиры (19%) Белки (80%) |
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Сколько калорий в курице вареной, жареной, запеченной
В результате тепловой обработки происходит размягчение мяса. Соединительная ткань, которая придает «жесткость», отчасти желатинизируется. Благодаря этому мясо лучше усваивается. При тепловой обработке курятины происходит частичный гидролиз белков, в результате которого образуются растворимые соединения (пептиды, аминокислоты). При варке эти вещества выходят в бульон (из них образуется пенка), а в жареной курице они остаются на поверхности куска.
Частичному разрушению подвергаются и липиды. Продукты их распада в случае варки также экстрагируются в жидкость, а при жарке остаются на поверхности мяса и на сковороде. При тепловой обработке происходит значительная потеря витаминов и минералов за счет перехода в бульон и за счет необратимого распада. Особенно это касается витамина В1 (потери составляют 25-45%), В2 (15-40%), РР (15-20%).
Стоит отметить, что при вареная курица содержит меньше минеральных веществ, чем жареная. Это связано с большими потерями биологически активных веществ при отваривании мяса в жидкости. Часть питательных соединений, которые дают калории, а также биологически активные вещества остаются в бульоне.
Таким образом, способ приготовления курицы накладывает отпечаток на общую энергетическую ценность блюда и биохимический состав. Добавление масла, майонеза, муки, готовка с сыром, овощами, грибами, рисом, гречкой и другими продуктами в некоторой степени повышает или, наоборот, понижает количество килокалорий. В качестве отправной точки можно взять следующую цифру:
Калорийность сырого мяса курицы составляет в среднем 180 ккал на 100 грамм.
Если рассматривать отдельные части курицы, то из-за разного количества жира и качества белка, они дают разное количество калорий при переваривании. Более наглядно средние данные отображены в следующем списке (количество килокалорий указано на 100 г):
- Грудка — 115
- Окорочка — 160-190
- Бедро — 190-210
- Крылышки — 180-190
- Желудки — 110-120
- Печенка — 130-140
- Сердечки — 150-160
Что касается калорийности куриных яиц, то она подробно рассмотрена в отдельной статье. Там есть данные по энергетической ценности яичницы из 2, 3 яиц, омлета и других диетических блюд с применением яиц.
Калорийность отварной курицы
Количество белков в курятине после варки составляет 25,2 г, липидов — 7,4, кальция — 36 мг, магния — 22 мг, фосфора — 166 мг, железа — 2,2 мг, витамина А — 0,04 мг, витамина В1 — 0,04 мг, В2 — 0,12 мг, РР — 5,96 мг, С — 1,4 мг. Эти данные приводятся на 100 грамм продукта.
Калорийность вареной курицы без кожи — 168 ккал на 100 г. Отварной курицы с кожей — 215 ккал/100 г.
В отварной куриной грудке без кожи содержится самое низкое количество килокалорий по сравнению с другими частями тушки и по сравнению с другими способами готовки. Именно отварное филе (или на пару) — самое диетическое и полезное. Главное, чтобы оно было без кожи.
Мясо взрослых кур и цыплят, приготовленных на пару или отваренных в небольшом количестве воды, рекомендуется включать в меню строгих разгрузочных и лечебных диет. Если мясо без кожи варится в бульоне, то большое количество пуриновых оснований, азотсодержащих экстрактивных веществ, холестерина, антибиотиков, анаболических гормонов, эфирных масел переходит в жидкость. Это объясняет, почему вареная курица полезна в диетическом питании всех возрастных групп населения. Умеренная калорийность отварной курятины является в этой связи подтверждающим фактором.
Сколько калорий в запеченной курице
При запекании в духовке калорийность курятины выше, чем у вареной. Даже если курица употребляется запеченной в духовке без масла, ее энергетическая ценность чуть выше. Объясняется это преобразованием жиров под действием высокой температуры и сохранением питательных веществ, дающих энергию, в тушке.
Калорийность запеченной курицы в духовке без масла составляет 238 ккал на 100 грамм.
Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, перед запеканием его смазывают лимонным соком или бальзамическим уксусом. Это, конечно, не снижает калорийность, но в некоторой степени помогает смягчить волокна.
Сколько калорий в жареной курице и гриль
Содержание питательных и биологически важных веществ в жареном курином мясе распределено следующим образом: белки — 26,3 г, жиры — 11 г, кальций — 33 мг, магний — 27 мг, фосфор — 216 мг, железо — 2.5 мг, витамин А — 0,04 мг, В1 — 0,06 мг, В2 — 0,12 мг, РР — 7,42 мг, С — 1,2 мг,
Калорийность жареного куриного мяса — 214 ккал/100 г.
Для жарки и приготовления котлет, отбивных, тефтелей лучше использовать мясо молодых кур. Оно более мягкое и нежное, поэтому лучше прожаривается. Для этой цели можно брать филе, голень или бедро.
Похожие цифры по калорийности имеет и куриный шашлык. Точный показатель зависит в данном случае от заливки, которая используется для маринования.
Калорийность куриного шашлыка в соевом соусе — 225 ккал/100 г, в медовом маринаде — 235, в майонезе — 285.
Особая статья — это копченая курица. Прежде чем сказать, сколько калорий в копченой курице, стоит напомнить, что современное копчение — это не всегда безопасный процесс с точки зрения здоровья. Искусственная обработка тушки веществами с запахом копчения наполняет мясо вредными канцерогенными веществами. Эта одна из причин исключения копченых кур из диетического питания.
Калорийность копченой курицы и гриль составляет 250 килокалорий на 100 г.
Сколько калорий в шаурме с курицей
Это популярное блюдо «быстрого питания» можно готовить разными способами. Диетический вариант включает в себя низкокалорийный соус из кефира. Такая шаурма с курицей и овощами может не представлять угрозы для фигуры, так как ее калорийность невысока.
Существует немало рецептов диетических соусов вместо майонеза. Их используют для салатов и в том числе для шаурмы. Но чаще всего в точках общественного питания в лаваш заворачивают начинку из жареной курицы, политой майонезом и кетчупом. Такое блюдо назвать диетическим никак нельзя.
Калорийность шаурмы с курицей в лаваше без соуса — 80 ккал/100г. С низкокалорийным соусом — 115 ккал/100 г. С майонезом и кетчупом — 180 ккал на 100 г.
Калорийность курицы, полезные свойства
Калорийность отдельных частей курицы
Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:
- калорийность куриной грудки (филе) — 115 ккал на 100г;
- калорийность куриных окорочков — 1 60-190 ккал на 100г;
- калорийность куриного бедра — 1 80-210 ккал на 100г;
- калорийность куриных крылышек — 1 80-190 ккал на 100г.
Калорийность куриных субпродуктов:
- калорийность куриных желудков — 1 00-130 ккал на 100г;
- калорийность куриной печени — 140 ккал на 100г;
- калорийность куриных сердечек — 1 50-160 ккал на 100г.
Вес отдельных частей курицы
Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:
часть куриной тушки | средний вес в граммах |
куриная грудка (половинка) | 200г |
куриный окорочек | 300г |
куриное крылышко | 1 00-150 г |
куриное бедро | 100г |
Зависимость калорийности от способа приготовления
Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.
- калорийность вареной курицы — 2 00-220 ккал на 100г;
- калорийность тушеной курицы — 2 00-230 ккал на 100г;
- калорийность жареной курицы — 240 ккал на 100г;
- калорийность копченой курицы — 210 ккал на 100г;
- калорийность курицы — гриль — 2 10-260 ккал на 100г.
Как снизить калорийность куриного мяса
Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:
- самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
- в отношении куриных бульонов и супов — готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
- выберете правильный способ приготовления — вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
- готовьте сами — при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
- подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;
Польза куриного мяса
В силу своих диетических свойств куриное мясо считается весьма полезным продуктом для здоровья человека. На Востоке его называют даже целебным и используют как омолаживающее средство для профилактики старческих болезней. И дело не только в меньшем содержании жира по сравнению со свининой, бараниной и говядиной.
Белки, богатые на незаменимые аминокислоты являются отличным строительным материалом для мышечных волокон и ферментов в организме. Липоевая кислота в курятине стимулирует иммунную систему человека. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и глютамина курятина поддерживает работу сердца и нервной системы.
Так как калорийность курицы невелика, а содержание холестерина и полинасыщенных жирных кислот низко, продукт полезен при ожирении, подагре, полиартрите, диабете, язве желудка и кишечника. Чтобы извлечь максимум пользы от куриного мяса, лучше покупать домашнюю птицу с белой кожей.
Читайте на сайте Моя Фигура:
Рецепты простых низкокалорийных бутербродов
Голень куриная без кожи запеченная калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи запеченная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 19.87 г | 76 г | 26.1% | 15.7% | 382 г |
Жиры | 9.35 г | 56 г | 16.7% | 10% | 599 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность Голень куриная без кожи запеченная составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 41 минута сна.
>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 2 ч 41 мин | 11% |
Медитация | 2 ч 24 мин | 10% |
Отдых | 2 ч 12 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 51 мин | 8% |
Секс | 1 ч 09 мин | 5% |
Йога, пилатес | 0 ч 45 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 43 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 38 мин | 3% |
Футбол | 0 ч 23 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 22 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 20 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 20 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 18 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 14 мин | 1% |
Бег | 0 ч 14 мин | 1% |
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 2,2 куриной голени без кости и кожи
- Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
В этом разделе представлена калорийность голеней (ножек) курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность разных блюд с курятиной
Курица используется и в сложных блюдах в сочетании со многими ингредиентами: овощами, грибами, рисом, лапшой, гречкой. Подсчитать калорийность каждого «сложносочиненного» блюда можно и вручную. Но более удобно воспользоваться уже готовыми данными. Калорийность блюд из куриного мяса составляет (ккал на 100 грамм):
- плов с курицей — 170
- рис с курицей — 145
- гречка с курицей — 115
- суп (щи, гороховый, с лапшой) — 50-110
- тушеная курица с маслом — 230
- тушеная курица с капустой — 80
- тушеная курятина с картошкой — 115
- салат Цезарь с курицей — 200
- курица с грибами — 100 ккал
- рисовая лапша с курятиной — 235
- итальянская паста — 135
- куриные котлеты — 145
Источник
Рецепт Тушеная куриная грудка без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 19.3% | 450 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.4% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3047 г |
Зола | 1.0423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6208 мг | 20 мг | 38.1% | 33.2% | 262 г |
Ниацин | 7.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.8% | 993 г |
Кальций, Ca | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7097 г |
Магний, Mg | 63.87 мг | 400 мг | 16% | 13.9% | 626 г |
Натрий, Na | 42.98 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 3025 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5605 г |
Фосфор, P | 135.3 мг | 800 мг | 16.9% | 14.7% | 591 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 5.8% | 1504 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 7.655 мкг | 10 мкг | 76.6% | 66.7% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2594 г |
Медь, Cu | 80.55 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 7.678 мкг | 70 мкг | 11% | 9.6% | 912 г |
Никель, Ni | 0.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47004 г |
Хром, Cr | 18 мкг | 50 мкг | 36% | 31.4% | 278 г |
Цинк, Zn | 1.1408 мг | 12 мг | 9.5% | 8.3% | 1052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0785 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3143 г | ~ | |||
Валин | 0.9143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7997 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3958 г | ~ | |||
Лизин | 1.8592 г | ~ | |||
Метионин | 0.3168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6128 г | ~ | |||
Треонин | 0.7858 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2707 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3873 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.9233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3734 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1466 г | ~ | |||
Глицин | 0.6534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0358 г | ~ | |||
Пролин | 0.7132 г | ~ | |||
Серин | 0.7124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.2361 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3506 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0985 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3515 г | min 16.8 г | 14% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0838 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4173 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.8236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1607 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка без кожи составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник