Сколько калорий в тушеной курице без кожи и масла

Содержание статьи

Рецепт курица отварная (с кожей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

При составлении диетического меню не помешает узнать, какова калорийность курицы отварной (вареной), запеченной в духовке или жареной гриль. Показатели калорий у разных блюд из куриного мяса могут отличаться. В разных частях тушки (грудке, голени, бедре, крылышках, коже) содержится разное количество жира и разное качество белков. Отсюда получаются и разные цифры, показывающие, сколько калорий в курице.

Курятина используется для приготовления большого количества блюд. Это могут быть исключительно диетические вкусности в виде отварной на пару или запеченной в фольге грудки без кожи или более калорийные пироги с куриной начинкой, салат с курицей Цезарь, копченая курочка или то же мясо, но приготовленное в майонезе с сыром.

При термической обработке меняются свойства мяса: питательная и биологическая ценность, усвояемость и т.п. При этом биохимиками установлены общие показатели пищевой составляющей. Именно с нее логично начать рассматривать вопрос, сколько калорий содержится в курице и блюдах из нее.

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Питательная ценность и состав куриного мяса

В потрошеной курице на съедобную часть приходится 67-72 %. Это меньше, чем в говядине и свинине, но больше, чем в рыбе. Состав и качество курятины зависит от многих факторов, в том числе от породы, возраста, пола, условий кормления, предубойного содержания птицы.

Количество белков в тушках бройлеров II категории составляет 19,7%, а в курах I категории 18,2%. Состав аминокислот в белках куриного мяса очень благоприятный — в нем достаточно незаменимых аминокислот (6963-7310 мг/100 г). Данные по аминокислотам приводятся в мг/100 г:

  • Валин — 877
  • Изолейцин — 693
  • Лейцин — 1412
  • Лизин — 1588
  • Метионин — 471
  • Треонин — 885
  • Триптофан — 293
  • Фенилаланин — 744

Сумма всех видов жиров в курином мясе колеблется от 11,2 до 18,4 г/100 г. В липидном комплексе курятины больше, чем в говядине и баранине, ценных полиненасыщенных жирных кислот. На их долю приходится примерно четвертая часть всех жиров. Половина липидов — это мононенасыщенная масляная жирная кислота.

При этом по количеству холестерина (54 мг%) курятина не отличается от мяса остальных наземных животных (говядины, свинины, баранины). Нет кардинальных отличий также по витаминному и минеральному составам между этими разновидностями мясной продукции.

Количество углеводов в курице как и в любом другом мясе минимум. В среднем этот показатель составляет 1,11 г/100 г. Высокое количество белка и низкое содержание углеводов позволяет включать мясо кур в меню белковой и низкоуглеводной диет при похудении.

Из биологически активных соединений в диетическом курином мясе выделяются витамин А (0,03 — 0,07 мг/100 г), витамин В6 (0,52-0,60 мг/100 г), ниацин (6,4 — 7,7 мг/100 г), холин (76 — 111 мг/100 г), фолацин (3,6 — 4,3 мкг/100 г).

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час велосипеда

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Состав питательных веществ, БЖУ

Курица без кожицы

Для количества: 100 грамм
Калории

— 150

Калорий в составе жира — 30
БЖУ
Общее содержание жира3.29г
Насыщенный1.05г
Полиненасыщенный0.77г
Мононенасыщенный1.35г
Холестерин106мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки30.08г
Витамины и микроэлементы
A — 9.75мкгC — 0мг
B-6 — 1.01мгB-12 — 0.2мкг
D — 0мкгE — 0.4мг
Кальций 6мкгЖелезо 0.45мг
Магний 31.25мгЦинк 0.87мг
Калий 367мгНатрий 122мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (1%)

Жиры (19%)

Белки (80%)

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Сколько калорий в курице вареной, жареной, запеченной

В результате тепловой обработки происходит размягчение мяса. Соединительная ткань, которая придает «жесткость», отчасти желатинизируется. Благодаря этому мясо лучше усваивается. При тепловой обработке курятины происходит частичный гидролиз белков, в результате которого образуются растворимые соединения (пептиды, аминокислоты). При варке эти вещества выходят в бульон (из них образуется пенка), а в жареной курице они остаются на поверхности куска.

Частичному разрушению подвергаются и липиды. Продукты их распада в случае варки также экстрагируются в жидкость, а при жарке остаются на поверхности мяса и на сковороде. При тепловой обработке происходит значительная потеря витаминов и минералов за счет перехода в бульон и за счет необратимого распада. Особенно это касается витамина В1 (потери составляют 25-45%), В2 (15-40%), РР (15-20%).

Стоит отметить, что при вареная курица содержит меньше минеральных веществ, чем жареная. Это связано с большими потерями биологически активных веществ при отваривании мяса в жидкости. Часть питательных соединений, которые дают калории, а также биологически активные вещества остаются в бульоне.

Таким образом, способ приготовления курицы накладывает отпечаток на общую энергетическую ценность блюда и биохимический состав. Добавление масла, майонеза, муки, готовка с сыром, овощами, грибами, рисом, гречкой и другими продуктами в некоторой степени повышает или, наоборот, понижает количество килокалорий. В качестве отправной точки можно взять следующую цифру:

Калорийность сырого мяса курицы составляет в среднем 180 ккал на 100 грамм.

Если рассматривать отдельные части курицы, то из-за разного количества жира и качества белка, они дают разное количество калорий при переваривании. Более наглядно средние данные отображены в следующем списке (количество килокалорий указано на 100 г):

  • Грудка — 115
  • Окорочка — 160-190
  • Бедро — 190-210
  • Крылышки — 180-190
  • Желудки — 110-120
  • Печенка — 130-140
  • Сердечки — 150-160

Что касается калорийности куриных яиц, то она подробно рассмотрена в отдельной статье. Там есть данные по энергетической ценности яичницы из 2, 3 яиц, омлета и других диетических блюд с применением яиц.

Калорийность отварной курицы

Количество белков в курятине после варки составляет 25,2 г, липидов — 7,4, кальция — 36 мг, магния — 22 мг, фосфора — 166 мг, железа — 2,2 мг, витамина А — 0,04 мг, витамина В1 — 0,04 мг, В2 — 0,12 мг, РР — 5,96 мг, С — 1,4 мг. Эти данные приводятся на 100 грамм продукта.

Калорийность вареной курицы без кожи — 168 ккал на 100 г. Отварной курицы с кожей — 215 ккал/100 г.

В отварной куриной грудке без кожи содержится самое низкое количество килокалорий по сравнению с другими частями тушки и по сравнению с другими способами готовки. Именно отварное филе (или на пару) — самое диетическое и полезное. Главное, чтобы оно было без кожи.

Мясо взрослых кур и цыплят, приготовленных на пару или отваренных в небольшом количестве воды, рекомендуется включать в меню строгих разгрузочных и лечебных диет. Если мясо без кожи варится в бульоне, то большое количество пуриновых оснований, азотсодержащих экстрактивных веществ, холестерина, антибиотиков, анаболических гормонов, эфирных масел переходит в жидкость. Это объясняет, почему вареная курица полезна в диетическом питании всех возрастных групп населения. Умеренная калорийность отварной курятины является в этой связи подтверждающим фактором.

Сколько калорий в запеченной курице

При запекании в духовке калорийность курятины выше, чем у вареной. Даже если курица употребляется запеченной в духовке без масла, ее энергетическая ценность чуть выше. Объясняется это преобразованием жиров под действием высокой температуры и сохранением питательных веществ, дающих энергию, в тушке.

Калорийность запеченной курицы в духовке без масла составляет 238 ккал на 100 грамм.

Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, перед запеканием его смазывают лимонным соком или бальзамическим уксусом. Это, конечно, не снижает калорийность, но в некоторой степени помогает смягчить волокна.

Сколько калорий в жареной курице и гриль

Содержание питательных и биологически важных веществ в жареном курином мясе распределено следующим образом: белки — 26,3 г, жиры — 11 г, кальций — 33 мг, магний — 27 мг, фосфор — 216 мг, железо — 2.5 мг, витамин А — 0,04 мг, В1 — 0,06 мг, В2 — 0,12 мг, РР — 7,42 мг, С — 1,2 мг,

Калорийность жареного куриного мяса — 214 ккал/100 г.

Для жарки и приготовления котлет, отбивных, тефтелей лучше использовать мясо молодых кур. Оно более мягкое и нежное, поэтому лучше прожаривается. Для этой цели можно брать филе, голень или бедро.

Похожие цифры по калорийности имеет и куриный шашлык. Точный показатель зависит в данном случае от заливки, которая используется для маринования.

Калорийность куриного шашлыка в соевом соусе — 225 ккал/100 г, в медовом маринаде — 235, в майонезе — 285.

Особая статья — это копченая курица. Прежде чем сказать, сколько калорий в копченой курице, стоит напомнить, что современное копчение — это не всегда безопасный процесс с точки зрения здоровья. Искусственная обработка тушки веществами с запахом копчения наполняет мясо вредными канцерогенными веществами. Эта одна из причин исключения копченых кур из диетического питания.

Калорийность копченой курицы и гриль составляет 250 килокалорий на 100 г.

Сколько калорий в шаурме с курицей

Это популярное блюдо «быстрого питания» можно готовить разными способами. Диетический вариант включает в себя низкокалорийный соус из кефира. Такая шаурма с курицей и овощами может не представлять угрозы для фигуры, так как ее калорийность невысока.

Существует немало рецептов диетических соусов вместо майонеза. Их используют для салатов и в том числе для шаурмы. Но чаще всего в точках общественного питания в лаваш заворачивают начинку из жареной курицы, политой майонезом и кетчупом. Такое блюдо назвать диетическим никак нельзя.

Калорийность шаурмы с курицей в лаваше без соуса — 80 ккал/100г. С низкокалорийным соусом — 115 ккал/100 г. С майонезом и кетчупом — 180 ккал на 100 г.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) — 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков — 1 60-190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра — 1 80-210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек — 1 80-190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков — 1 00-130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени — 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек — 1 50-160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушкисредний вес в граммах
куриная грудка (половинка)200г
куриный окорочек300г
куриное крылышко1 00-150 г
куриное бедро100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы — 2 00-220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы — 2 00-230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы — 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы — 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы — гриль — 2 10-260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов — готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления — вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами — при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Польза куриного мяса

В силу своих диетических свойств куриное мясо считается весьма полезным продуктом для здоровья человека. На Востоке его называют даже целебным и используют как омолаживающее средство для профилактики старческих болезней. И дело не только в меньшем содержании жира по сравнению со свининой, бараниной и говядиной.

Белки, богатые на незаменимые аминокислоты являются отличным строительным материалом для мышечных волокон и ферментов в организме. Липоевая кислота в курятине стимулирует иммунную систему человека. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и глютамина курятина поддерживает работу сердца и нервной системы.

Так как калорийность курицы невелика, а содержание холестерина и полинасыщенных жирных кислот низко, продукт полезен при ожирении, подагре, полиартрите, диабете, язве желудка и кишечника. Чтобы извлечь максимум пользы от куриного мяса, лучше покупать домашнюю птицу с белой кожей.

Читайте на сайте Моя Фигура:

Рецепты простых низкокалорийных бутербродов

Голень куриная без кожи запеченная калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи запеченная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки19.87 г76 г26.1%15.7%382 г
Жиры9.35 г56 г16.7%10%599 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Голень куриная без кожи запеченная составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 41 минута сна.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 41 мин11%
Медитация2 ч 24 мин10%
Отдых2 ч 12 мин9%
Чтение книг, Интернет1 ч 51 мин8%
Секс1 ч 09 мин5%
Йога, пилатес0 ч 45 мин3%
Танцы0 ч 43 мин3%
Ходьба0 ч 38 мин3%
Футбол0 ч 23 мин2%
Плавание0 ч 22 мин2%
Тренировка пресса0 ч 20 мин1%
Силовая тренировка0 ч 20 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 18 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 14 мин1%
Бег0 ч 14 мин1%

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 2,2 куриной голени без кости и кожи
  • Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

В этом разделе представлена калорийность голеней (ножек) курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность разных блюд с курятиной

Курица используется и в сложных блюдах в сочетании со многими ингредиентами: овощами, грибами, рисом, лапшой, гречкой. Подсчитать калорийность каждого «сложносочиненного» блюда можно и вручную. Но более удобно воспользоваться уже готовыми данными. Калорийность блюд из куриного мяса составляет (ккал на 100 грамм):

  • плов с курицей — 170
  • рис с курицей — 145
  • гречка с курицей — 115
  • суп (щи, гороховый, с лапшой) — 50-110
  • тушеная курица с маслом — 230
  • тушеная курица с капустой — 80
  • тушеная курятина с картошкой — 115
  • салат Цезарь с курицей — 200
  • курица с грибами — 100 ккал
  • рисовая лапша с курятиной — 235
  • итальянская паста — 135
  • куриные котлеты — 145

Источник

Рецепт Тушеная куриная грудка без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки16.9 г76 г22.2%19.3%450 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.4%1366 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.9%3047 г
Зола1.0423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%4.8%1818 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.6%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В9, фолаты2.471 мкг400 мкг0.6%0.5%16188 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%2.7%3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1.7%4886 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.4%20243 г
Витамин РР, НЭ7.6208 мг20 мг38.1%33.2%262 г
Ниацин7.663 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.86 мг2500 мг10.1%8.8%993 г
Кальций, Ca14.09 мг1000 мг1.4%1.2%7097 г
Магний, Mg63.87 мг400 мг16%13.9%626 г
Натрий, Na42.98 мг1300 мг3.3%2.9%3025 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%1.6%5605 г
Фосфор, P135.3 мг800 мг16.9%14.7%591 г
Хлор, Cl6.86 мг2300 мг0.3%0.3%33528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.8 мкг~
Бор, B54.9 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%5.8%1504 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.4%18293 г
Кобальт, Co7.655 мкг10 мкг76.6%66.7%131 г
Марганец, Mn0.0771 мг2 мг3.9%3.4%2594 г
Медь, Cu80.55 мкг1000 мкг8.1%7.1%1241 г
Молибден, Mo7.678 мкг70 мкг11%9.6%912 г
Никель, Ni0.824 мкг~
Рубидий, Rb130.7 мкг~
Фтор, F8.51 мкг4000 мкг0.2%0.2%47004 г
Хром, Cr18 мкг50 мкг36%31.4%278 г
Цинк, Zn1.1408 мг12 мг9.5%8.3%1052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3569 г~
Сахароза1.7845 г~
Фруктоза0.3294 г~
Незаменимые аминокислоты0.0785 г~
Аргинин*1.3143 г~
Валин0.9143 г~
Гистидин*0.9252 г~
Изолейцин0.7997 г~
Лейцин1.3958 г~
Лизин1.8592 г~
Метионин0.3168 г~
Метионин + Цистеин0.6128 г~
Треонин0.7858 г~
Триптофан0.2707 г~
Фенилаланин0.7511 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3873 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.9233 г~
Аспарагиновая кислота1.3734 г~
Гидроксипролин0.1466 г~
Глицин0.6534 г~
Глутаминовая кислота2.0358 г~
Пролин0.7132 г~
Серин0.7124 г~
Тирозин0.6364 г~
Цистеин0.3037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.2361 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.3506 г~
18:0 Стеариновая0.0985 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3515 гmin 16.8 г14%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0838 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0198 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4173 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.8236 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.796 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.2%
18:2 Линолевая0.6213 г~
18:3 Линоленовая0.1607 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка без кожи составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Как вычислить сколько калорий нужно есть