Сколько калорий в тушеной картошке с морковью и луком
Содержание статьи
Рецепт Картофель тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9.6% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.1% | 1667 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2622 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.5 мкг | 900 мкг | 21.2% | 49.6% | 472 г |
бета Каротин | 1.141 мг | 5 мг | 22.8% | 53.4% | 438 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 8.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 20.6% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.887 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 11.9% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0482 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1908 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.35 мг | 2500 мг | 12.6% | 29.5% | 795 г |
Кальций, Ca | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7252 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 9.4% | 2472 г |
Натрий, Na | 171.03 мг | 1300 мг | 13.2% | 30.9% | 760 г |
Сера, S | 22.18 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4509 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 10.8% | 2168 г |
Хлор, Cl | 284.92 мг | 2300 мг | 12.4% | 29% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 8.4% | 2813 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.2% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.972 мкг | 10 мкг | 29.7% | 69.6% | 336 г |
Литий, Li | 38.823 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 13.6% | 1715 г |
Медь, Cu | 82.45 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 19.2% | 1213 г |
Молибден, Mo | 4.44 мкг | 70 мкг | 6.3% | 14.8% | 1577 г |
Никель, Ni | 2.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 288.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33742 г |
Фтор, F | 42.78 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.6% | 9350 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 24.1% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 5.2% | 4573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.657 г | ~ | |||
Сахароза | 1.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.697 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с морковью и луком составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.6% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2625 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.7 мкг | 900 мкг | 12.4% | 28.2% | 806 г |
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 32.1% | 707 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 7.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 17.3% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 4.177 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 9576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 12.1% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8935 мг | 20 мг | 4.5% | 10.3% | 2238 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.9 мг | 2500 мг | 12.9% | 29.4% | 777 г |
Кальций, Ca | 12.52 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7987 г |
Кремний, Si | 16.601 мг | 30 мг | 55.3% | 126% | 181 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 8.9% | 2577 г |
Натрий, Na | 57.97 мг | 1300 мг | 4.5% | 10.3% | 2243 г |
Сера, S | 24.82 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.7% | 4029 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 10.7% | 2116 г |
Хлор, Cl | 117.44 мг | 2300 мг | 5.1% | 11.6% | 1958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 7.7% | 2903 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.238 мкг | 10 мкг | 32.4% | 73.8% | 309 г |
Литий, Li | 23.776 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 9.6% | 2407 г |
Медь, Cu | 89.15 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.3% | 1122 г |
Молибден, Mo | 3.331 мкг | 70 мкг | 4.8% | 10.9% | 2101 г |
Никель, Ni | 1.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 190.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.184 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 29891 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.17 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.3% | 9716 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.3145 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3816 г |
Цирконий, Zr | 0.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
Сахароза | 1.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с морковью и луком составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник