Сколько калорий в тушеной картошке с куриными сердечками

Рецепт Картошка тушёная с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 17,6 %, кобальтом — 36,1 %, медью — 17,2 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько грамм и калорий в чайной ложке сахара с

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная картошка с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная картошка с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 75 %, витамином C — 13,5 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 13,8 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 37,1 %, медью — 19,5 %, цинком — 19,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий организм тратит сам по себе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная картошка с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с куриными сердечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки3.1 г76 г4.1%10.9%2452 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.6%4000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода91.8 г2273 г4%10.6%2476 г
Зола0.2639 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.6 мкг900 мкг8.5%22.6%1175 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.37 мг5 мг7.4%19.7%1351 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%23.1%1146 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.2%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%14.9%1786 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.3%20000 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%4.5%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.8%39474 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.5%64103 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ1.6764 мг20 мг8.4%22.3%1193 г
Ниацин0.708 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.57 мг2500 мг5.4%14.4%1858 г
Кальций, Ca12.5 мг1000 мг1.3%3.5%8000 г
Магний, Mg9.42 мг400 мг2.4%6.4%4246 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%1.1%24668 г
Сера, S38.58 мг1000 мг3.9%10.4%2592 г
Фосфор, P35.8 мг800 мг4.5%12%2235 г
Хлор, Cl10.48 мг2300 мг0.5%1.3%21947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.1 мкг~
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V23.84 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%14.6%1811 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%1.6%15957 г
Кобальт, Co3.344 мкг10 мкг33.4%88.8%299 г
Литий, Li12.512 мкг~
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%6.4%4184 г
Медь, Cu90.72 мкг1000 мкг9.1%24.2%1102 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%12.2%2188 г
Никель, Ni0.944 мкг~
Рубидий, Rb102.8 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.3%107843 г
Фтор, F6.29 мкг4000 мкг0.2%0.5%63593 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%18.1%1462 г
Цинк, Zn0.6744 мг12 мг5.6%14.9%1779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2384 г~
Сахароза0.52 г~
Фруктоза0.1056 г~
Незаменимые аминокислоты0.1389 г~
Аргинин*0.1844 г~
Валин0.2083 г~
Гистидин*0.0674 г~
Изолейцин0.1589 г~
Лейцин0.3123 г~
Лизин0.1947 г~
Метионин0.0817 г~
Метионин + Цистеин0.1306 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.0633 г~
Фенилаланин0.1473 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2562 г~
Заменимые аминокислоты0.2384 г~
Аланин0.2694 г~
Аспарагиновая кислота0.3357 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.2224 г~
Глутаминовая кислота0.5342 г~
Пролин0.1938 г~
Серин0.1188 г~
Тирозин0.1086 г~
Цистеин0.0488 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0118 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
17:0 Маргариновая0.0058 г~
18:0 Стеариновая0.1061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6928 гmin 16.8 г4.1%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.0019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0853 г~
17:1 Гептадеценовая0.0058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5882 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3318 гот 11.2 до 20.6 г3%8%
18:2 Линолевая0.297 г~
18:3 Линоленовая0.0208 г~
20:4 Арахидоновая0.0269 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%17%
Читайте также:  Сколько калорий в отварной рыбе сазан

Энергетическая ценность Тушеная картошка с куриными сердечками составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник