Сколько калорий в тушеной картошке с куриными сердечками
Содержание статьи
Рецепт Картошка тушёная с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушёная с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 17,6 %, кобальтом — 36,1 %, медью — 17,2 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная картошка с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 75 %, витамином C — 13,5 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 13,8 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 37,1 %, медью — 19,5 %, цинком — 19,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная картошка с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с куриными сердечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.9% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2476 г |
Зола | 0.2639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 22.6% | 1175 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 19.7% | 1351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 23.1% | 1146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 14.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 4.5% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6764 мг | 20 мг | 8.4% | 22.3% | 1193 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.57 мг | 2500 мг | 5.4% | 14.4% | 1858 г |
Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 8000 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 6.4% | 4246 г |
Натрий, Na | 5.27 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 24668 г |
Сера, S | 38.58 мг | 1000 мг | 3.9% | 10.4% | 2592 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 12% | 2235 г |
Хлор, Cl | 10.48 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 21947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 14.6% | 1811 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 3.344 мкг | 10 мкг | 33.4% | 88.8% | 299 г |
Литий, Li | 12.512 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 6.4% | 4184 г |
Медь, Cu | 90.72 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 24.2% | 1102 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.2% | 2188 г |
Никель, Ni | 0.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 107843 г |
Фтор, F | 6.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63593 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 18.1% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.6744 мг | 12 мг | 5.6% | 14.9% | 1779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2384 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1844 г | ~ | |||
Валин | 0.2083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0674 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1589 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3123 г | ~ | |||
Лизин | 0.1947 г | ~ | |||
Метионин | 0.0817 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1306 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0633 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1473 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2562 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2384 г | ~ | |||
Аланин | 0.2694 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3357 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.2224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5342 г | ~ | |||
Пролин | 0.1938 г | ~ | |||
Серин | 0.1188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0488 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0118 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6928 г | min 16.8 г | 4.1% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0853 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5882 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3318 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0208 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0269 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка с куриными сердечками составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник