Сколько калорий в тушеной картошке с колбасой

Рецепт картошка тушеная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки4 г76 г5.3%5.3%1900 г
Жиры6.7 г56 г12%12%836 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода81 г2273 г3.6%3.6%2806 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%4.6%2195 г
альфа Каротин0.08 мкг~
бета Каротин0.247 мг5 мг4.9%4.9%2024 г
бета Криптоксантин0.089 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.57 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.9%3462 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2.4%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6%1667 г
Витамин В9, фолаты3.462 мкг400 мкг0.9%0.9%11554 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%3.6%2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.334 мг15 мг2.2%2.2%4491 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2385 мг20 мг11.2%11.2%893 г
Ниацин1.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.04 мг2500 мг11.4%11.4%874 г
Кальций, Ca11.12 мг1000 мг1.1%1.1%8993 г
Магний, Mg13.6 мг400 мг3.4%3.4%2941 г
Натрий, Na253.62 мг1300 мг19.5%19.5%513 г
Сера, S45.66 мг1000 мг4.6%4.6%2190 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%6.6%1512 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%1%9996 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.8 мкг~
Бор, B47.7 мкг~
Ванадий, V56.1 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%4.2%2368 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.3%7692 г
Кобальт, Co1.993 мкг10 мкг19.9%19.9%502 г
Литий, Li29.125 мкг~
Марганец, Mn0.0702 мг2 мг3.5%3.5%2849 г
Медь, Cu55.26 мкг1000 мкг5.5%5.5%1810 г
Молибден, Mo3.012 мкг70 мкг4.3%4.3%2324 г
Никель, Ni1.949 мкг~
Рубидий, Rb198.8 мкг~
Селен, Se0.116 мкг55 мкг0.2%0.2%47414 г
Фтор, F56.28 мкг4000 мкг1.4%1.4%7107 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%7.6%1312 г
Цинк, Zn0.155 мг12 мг1.3%1.3%7742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Сахароза0.447 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.284 г~
Аргинин*0.262 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.271 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.469 г~
Аланин0.228 г~
Аспарагиновая кислота0.432 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.584 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.147 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.452 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.686 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.355 гmin 16.8 г20%20%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.167 г~
18:1 цис0.253 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.638 гот 11.2 до 20.6 г5.7%5.7%
18:2 Линолевая0.514 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.127 г~
18:3 Линоленовая0.104 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.8%
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных оладьях с яблоками

Энергетическая ценность картошка тушеная с колбасой составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель тушеный с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель тушеный с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 131,1 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B9 — 25 %, витамином B12 — 227,4 %, калием — 11,4 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16,6 %, железом — 24,6 %, медью — 105,6 %, селеном — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий содержится в салатах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник