Сколько калорий в тушеной картошке с колбасой
Рецепт картошка тушеная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.3% | 1900 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12% | 836 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2806 г |
| Зола | 1.013 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.6% | 2195 г |
| альфа Каротин | 0.08 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 4.9% | 2024 г |
| бета Криптоксантин | 0.089 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.57 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.1% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.462 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11554 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 3.6% | 2769 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4491 г |
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2385 мг | 20 мг | 11.2% | 11.2% | 893 г |
| Ниацин | 1.267 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 286.04 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.4% | 874 г |
| Кальций, Ca | 11.12 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8993 г |
| Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
| Натрий, Na | 253.62 мг | 1300 мг | 19.5% | 19.5% | 513 г |
| Сера, S | 45.66 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.6% | 2190 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 6.6% | 1512 г |
| Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9996 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 339.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 56.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 4.2% | 2368 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 1.993 мкг | 10 мкг | 19.9% | 19.9% | 502 г |
| Литий, Li | 29.125 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 3.5% | 2849 г |
| Медь, Cu | 55.26 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.5% | 1810 г |
| Молибден, Mo | 3.012 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.3% | 2324 г |
| Никель, Ni | 1.949 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 198.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.116 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47414 г |
| Фтор, F | 56.28 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7107 г |
| Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.6% | 1312 г |
| Цинк, Zn | 0.155 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7742 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.372 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
| Валин | 0.205 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
| Лизин | 0.271 г | ~ | |||
| Метионин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
| Треонин | 0.173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
| Аланин | 0.228 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.432 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.202 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.584 г | ~ | |||
| Пролин | 0.114 г | ~ | |||
| Серин | 0.169 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.29 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.452 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.686 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.355 г | min 16.8 г | 20% | 20% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.167 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.253 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 5.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.127 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.104 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.8% |
Энергетическая ценность картошка тушеная с колбасой составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушеный с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель тушеный с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 131,1 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B9 — 25 %, витамином B12 — 227,4 %, калием — 11,4 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16,6 %, железом — 24,6 %, медью — 105,6 %, селеном — 16 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник