Сколько калорий в тушеной картошке с индейкой

Рецепт Картошка тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.3 кКал1684 кКал4.5%6%2236 г
Белки6 г76 г7.9%10.5%1267 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.4%2435 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.5%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.6%2000 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.8%2786 г
Зола1.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%12.6%1049 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин1.819 мкг~
бета Каротин0.533 мг5 мг10.7%14.2%938 г
бета Криптоксантин14.567 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.968 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.9%2727 г
Витамин В4, холин16.8 мг500 мг3.4%4.5%2976 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%8.5%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.318 мг2 мг15.9%21.1%629 г
Витамин В9, фолаты6.221 мкг400 мкг1.6%2.1%6430 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%5.8%2273 г
Витамин C, аскорбиновая3.92 мг90 мг4.4%5.8%2296 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин D3, холекальциферол0.021 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.905 мг15 мг6%8%1657 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.7%5000 г
Витамин РР, НЭ2.8572 мг20 мг14.3%19%700 г
Ниацин0.523 мг~
Бетаин0.579 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.25 мг2500 мг12.9%17.1%776 г
Кальций, Ca14.39 мг1000 мг1.4%1.9%6949 г
Кремний, Si23.083 мг30 мг76.9%102.1%130 г
Магний, Mg18.62 мг400 мг4.7%6.2%2148 г
Натрий, Na228.2 мг1300 мг17.6%23.4%570 г
Сера, S18.33 мг1000 мг1.8%2.4%5456 г
Фосфор, P72.4 мг800 мг9.1%12.1%1105 г
Хлор, Cl286.33 мг2300 мг12.4%16.5%803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al408.9 мкг~
Бор, B68.7 мкг~
Ванадий, V69.02 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%4.9%2683 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%2.3%5906 г
Кобальт, Co2.585 мкг10 мкг25.9%34.4%387 г
Литий, Li33.819 мкг~
Марганец, Mn0.1036 мг2 мг5.2%6.9%1931 г
Медь, Cu89.79 мкг1000 мкг9%12%1114 г
Молибден, Mo4.781 мкг70 мкг6.8%9%1464 г
Никель, Ni2.581 мкг~
Рубидий, Rb243.6 мкг~
Селен, Se4.904 мкг55 мкг8.9%11.8%1122 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Фтор, F36.59 мкг4000 мкг0.9%1.2%10932 г
Хром, Cr4.59 мкг50 мкг9.2%12.2%1089 г
Цинк, Zn0.5034 мг12 мг4.2%5.6%2384 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.458 г~
Сахароза0.753 г~
Фруктоза0.184 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.337 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.474 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.227 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.57 г~
Аланин0.317 г~
Аспарагиновая кислота0.521 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.818 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.256 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.956 мг~
бета Ситостерол3.447 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.54 гmin 16.8 г3.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.531 г~
18:1 цис0.051 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.231 гот 11.2 до 20.6 г11%14.6%
18:2 Линолевая1.125 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.041 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%31.1%
Читайте также:  Сколько калорий в сутки при похудении

Энергетическая ценность Картошка тушеная с индейкой составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная картошка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная картошка с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 17,6 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 27,6 %, кобальтом — 30,9 %, медью — 11,8 %, селеном — 25,7 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в разной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник