Сколько калорий в тушеной картошке с индейкой
Рецепт Картошка тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.5% | 1267 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2786 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 12.6% | 1049 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.819 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 14.2% | 938 г |
бета Криптоксантин | 14.567 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.968 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 16.8 мг | 500 мг | 3.4% | 4.5% | 2976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 8.5% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 21.1% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 6.221 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.8% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 5.8% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 8% | 1657 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8572 мг | 20 мг | 14.3% | 19% | 700 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.25 мг | 2500 мг | 12.9% | 17.1% | 776 г |
Кальций, Ca | 14.39 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 6949 г |
Кремний, Si | 23.083 мг | 30 мг | 76.9% | 102.1% | 130 г |
Магний, Mg | 18.62 мг | 400 мг | 4.7% | 6.2% | 2148 г |
Натрий, Na | 228.2 мг | 1300 мг | 17.6% | 23.4% | 570 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5456 г |
Фосфор, P | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 12.1% | 1105 г |
Хлор, Cl | 286.33 мг | 2300 мг | 12.4% | 16.5% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 408.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 4.9% | 2683 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.585 мкг | 10 мкг | 25.9% | 34.4% | 387 г |
Литий, Li | 33.819 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1036 мг | 2 мг | 5.2% | 6.9% | 1931 г |
Медь, Cu | 89.79 мкг | 1000 мкг | 9% | 12% | 1114 г |
Молибден, Mo | 4.781 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9% | 1464 г |
Никель, Ni | 2.581 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.904 мкг | 55 мкг | 8.9% | 11.8% | 1122 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.59 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10932 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.2% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.5034 мг | 12 мг | 4.2% | 5.6% | 2384 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.458 г | ~ | |||
Сахароза | 0.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.337 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.474 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.956 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.447 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.531 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 1.125 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 31.1% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с индейкой составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная картошка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 17,6 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 27,6 %, кобальтом — 30,9 %, медью — 11,8 %, селеном — 25,7 %, цинком — 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник