Сколько калорий в тушеной картошке курицей
Содержание статьи
Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.9% | 987 г |
Жиры | 7.03 г | 56 г | 12.6% | 9.8% | 797 г |
Углеводы | 8.69 г | 219 г | 4% | 3.1% | 2520 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 33.5% | 232 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 34.4% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.4% | 541 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.5% | 742 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 20.6% | 377 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.3% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушеный с филе куриным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с филе куриным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2140 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.7% | 1188 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.8% | 3294 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.3% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2813 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 8.1% | 1573 г |
альфа Каротин | 231.43 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 14.2% | 890 г |
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.039 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.2% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 8.5% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 3.353 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 11930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 6.9% | 1863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9414 мг | 20 мг | 4.7% | 6% | 2124 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.17 мг | 2500 мг | 12.6% | 16% | 793 г |
Кальций, Ca | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9881 г |
Кремний, Si | 25.6 мг | 30 мг | 85.3% | 108.4% | 117 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 4.2% | 3012 г |
Натрий, Na | 7.71 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16861 г |
Сера, S | 19.92 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5020 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 5.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 32.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3758 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.564 мкг | 10 мкг | 25.6% | 32.5% | 390 г |
Литий, Li | 39.226 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1947 г |
Медь, Cu | 76.96 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.8% | 1299 г |
Молибден, Mo | 4.714 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.5% | 1485 г |
Никель, Ni | 2.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 267 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39855 г |
Стронций, Sr | 4.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7114 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 13.1% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.2221 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5403 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.752 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с филе куриным составляет 78,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник