Сколько калорий в тушеной картошке курицей

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сардинелле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.9%987 г
Жиры7.03 г56 г12.6%9.8%797 г
Углеводы8.69 г219 г4%3.1%2520 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%33.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%34.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.4%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.5%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.1%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.9%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%20.6%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.3%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.9%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий надо при сушке

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель тушеный с филе куриным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с филе куриным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.7 кКал1684 кКал4.7%6%2140 г
Белки6.4 г76 г8.4%10.7%1188 г
Жиры1.7 г56 г3%3.8%3294 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.3%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.6%2813 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%8.1%1573 г
альфа Каротин231.43 мкг~
бета Каротин0.562 мг5 мг11.2%14.2%890 г
Ликопин0.067 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.039 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.7%4737 г
Витамин В4, холин6.52 мг500 мг1.3%1.7%7669 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%4.2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%8.5%1493 г
Витамин В9, фолаты3.353 мкг400 мкг0.8%1%11930 г
Витамин C, аскорбиновая4.83 мг90 мг5.4%6.9%1863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.3%64935 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2%6316 г
Витамин РР, НЭ0.9414 мг20 мг4.7%6%2124 г
Ниацин0.629 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.17 мг2500 мг12.6%16%793 г
Кальций, Ca10.12 мг1000 мг1%1.3%9881 г
Кремний, Si25.6 мг30 мг85.3%108.4%117 г
Магний, Mg13.28 мг400 мг3.3%4.2%3012 г
Натрий, Na7.71 мг1300 мг0.6%0.8%16861 г
Сера, S19.92 мг1000 мг2%2.5%5020 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%5.3%2374 г
Хлор, Cl32.04 мг2300 мг1.4%1.8%7179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448.4 мкг~
Бор, B63.7 мкг~
Ванадий, V75.9 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%3.4%3758 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.1%11029 г
Кобальт, Co2.564 мкг10 мкг25.6%32.5%390 г
Литий, Li39.226 мкг~
Марганец, Mn0.1027 мг2 мг5.1%6.5%1947 г
Медь, Cu76.96 мкг1000 мкг7.7%9.8%1299 г
Молибден, Mo4.714 мкг70 мкг6.7%8.5%1485 г
Никель, Ni2.625 мкг~
Рубидий, Rb267 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%0.4%39855 г
Стронций, Sr4.73 мкг~
Фтор, F56.23 мкг4000 мкг1.4%1.8%7114 г
Хром, Cr5.15 мкг50 мкг10.3%13.1%971 г
Цинк, Zn0.2221 мг12 мг1.9%2.4%5403 г
Цирконий, Zr1.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Сахароза0.752 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.415 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.681 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 куске торта медовик

Энергетическая ценность Картофель тушеный с филе куриным составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник