Сколько калорий в тушеной картошке и курицей
Содержание статьи
Рецепт Картофель тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2820 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 9.4% | 1121 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 285.918 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 15.1% | 700 г |
бета Криптоксантин | 1.951 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.082 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.787 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 4.4% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 6.7% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 7.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.762 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.5% | 4098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.75 мг | 90 мг | 13.1% | 13.9% | 766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9146 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.1% | 2553 г |
Дигидрофиллохинон | 3.135 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8461 мг | 20 мг | 9.2% | 9.7% | 1083 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.2 мг | 2500 мг | 9.8% | 10.4% | 1020 г |
Кальций, Ca | 21.96 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4554 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2730 г |
Натрий, Na | 120.88 мг | 1300 мг | 9.3% | 9.8% | 1075 г |
Сера, S | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6523 г |
Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 9.5% | 1114 г |
Хлор, Cl | 16.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3093 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.639 мкг | 10 мкг | 16.4% | 17.4% | 610 г |
Литий, Li | 18.934 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7% | 1527 г |
Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.2% | 1044 г |
Молибден, Mo | 1.967 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3% | 3559 г |
Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.161 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9.9% | 1066 г |
Фтор, F | 10.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39293 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.5% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.3549 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.989 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.371 г | min 16.8 г | 8.2% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.697 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.8% |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с курицей и овощами составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная картошка с курицей. Калорийность на 100 грамм с маслом и без, бжу. Рецепты
Традиционная крестьянская еда, тушеная картошка с овощами и курицей, давно пополнила собой национальные кухни некоторых народов. Это блюдо часто включают в диетический рацион и здоровое питание. Тушеный картофель сохраняет в себе большую витаминов, микроэлементов, аминокислот и минералов свежего корнеплода.
Польза и вред блюда
Существуют сотни рецептов приготовления такой простой и универсальной пищи. Классические кулинарные схемы вряд ли подходят для оздоровительной диеты и снижения веса тела.
Она больше направлены на пополнение организма калориями и утоление голода. Некоторые варианты приготовления тушеного картофеля с куриным мясом вполне могут использоваться в диетическом питании. Есть множество постных блюд, приготовленных из этого универсального сочетания продуктов.
Такой корнеплод — ценный источник:
- витаминов С и В6;
- растительных волокон;
- марганца;
- никотиновой и пантеноловой кислот;
- фосфора;
- марганца;
- калия;
- меди.
Тушеная картошка с курицей при условии правильного приготовления и добавления различных специй, обладает насыщенным вкусом. В этом овоще содержатся фитонутриенты с антиоксидантными свойствами. Немалую пользу организму приносят каротиноиды и флавоноиды.
Клубни некоторых сортов картофеля демонстрируют повышенную активность в отношении свободных радикалов. Овощ снижает артериальное давление, содержащийся в нем витамин В6 принимает активное участие в ферментативных реакциях.
Каждый тушеный клубень поставляет организму 3 г клетчатки, которая уменьшает концентрацию холестерина, предотвращает онкологию толстого кишечника. Картофель может приносить не только пользу, но и вред.
Нежелательно тушить и употреблять в пищу проросшие клубни, в которых вырабатывается сильнодействующий органический яд соланин. В перемерзшем картофеле крахмал гидролизуется до полисахаридов.
Диетологи не советуют питаться этим корнеплодом больным диабетом или ожирением. Картофель — овощ с высоким гликемическим индексом. Гармонично его дополняет куриное мясо, содержащее минимум липидных кислот.
Тушка домашней птицы насыщена:
- витаминно-минеральным комплексом;
- калием;
- натрием;
- белковыми соединениями;
- магнием;
- железом;
- кальцием;
- фосфором.
Куриное мясо и бульон из него рекомендованы больным гастритом и язвенной патологией. Этот продукт укрепляет иммунитет, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Вред куриного мяса в значительной степени связан с современными принципами выращивания таких птиц. Их кормят гормонами и антибиотиками, которые, попадая в человеческий организм, вызывают расстройства в работе ЖКТ, эндокринной и пищеварительной систем.
Состав и пищевая ценность
Калорийность блюда зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Сливочное масло повышает энергетическую ценность тушеного картофеля с куриным мясом. Средний показатель калорийности этого блюда без масла достигает 149 ккал на 100 г продукта.
Аминокислотный состав тушеного картофеля с куриным мясом:
Биохимическое соединение | Свойства |
Триптофан | Трансформируется в серотонин, вызывая эмоциональное и физическое расслабление. |
Аргинин | У детей и людей преклонного возраста снижена секреция этой частично заменимой аминокислоты, которая служит важным катализаторов азотистого обмена. Она обладает противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов. |
Лейцин | Активатор мышечного роста, катализатор белкового синтеза. |
Аланин | Основной компонент глюконеогенеза в печени. |
Лизин | Улучшает умственную деятельность, повышает физические возможности, укрепляет волосяные луковицы и ногтевые пластины. Эта аминокислота играет роль иммуностимулятора. |
Гистидин | Преобразуется в гистамин и гемоглобин, участвуют в метаболических реакциях, отвечает за транспортировку кислорода в клетки и ткани органов. |
Пурин | Обеспечивает энергетический обмен. Его дефицит — распространенная причина деструктивных заболеваний суставов. |
Тушеная картошка с курицей может содержать разное количество калорий, БЖУ, витаминов.
Это зависит от:
- способа приготовления;
- дополнительных ингредиентов;
- сорта корнеплода;
- используемой части тушки.
На 100 г блюда приходится порядка 21% белков от общей калорийности, 55% жиров, 24% углеводов.
Пищевая ценность продукта варьируется в зависимости от содержания масла. Самая низкокалорийная часть куриной тушки — филе, в котором содержится около 113 ккал.
Сочетание тушеного картофеля с таким мясом — замечательный вариант диетического блюда. Чуть больше калорий в окороке — порядка 180-ти. Наиболее высокую пищевую ценность имеет мякоть этой домашней птицы — около 240 ккал.
Сметана повышает калорийность продукта, а молодая зелень понижает. Добавление масла увеличивает пищевую ценность блюда до 330 ккал. Существенно уменьшить этот показатель можно использованием для приготовления филейной части курицы, молодого картофеля и разбавленного водой томатного сока вместо жирного бульона для тушения.
В таком диетическом варианте пищевая ценность блюда сокращается до 115 ккал/100 г. Насыщенность продукта быстрыми углеводами позволит в кратчайшие сроки восстановить энергетический ресурс организм без побочных эффект в виде тяжести в желудке и разрастания подкожно-жировых отложений.
Как используют в диетологии и для похудения?
Включение этого блюда в собственный рацион — отличная возможность избавиться от лишнего веса и улучшить состояние своего здоровья. Иногда удается добиться выдающегося результата — сбросить 5-7 кг за неделю.
В сочетании с молодым тушеным картофелем в диетических целях используют не только низкокалорийную филейную часть птицы, но и ее грудную мякоть, которая не отличается высокой энергетической ценностью и содержит большое количество полезных веществ.
В направленном на быстрое и безопасное похудение рационе другие фрагменты курицы не применяют, поскольку они насыщены жирными кислотами, а при термообработке в них активно вырабатывается холестерин.
В диетическом питании особенно следует избегать крыльев домашней птицы. В картофеле основная энергетическая ценность сосредоточена в старых клубнях и кожуре. Очищенный корнеплод — прекрасный диетический продукт.
В тандеме с куриным филе или грудной частью тушки он позволяет быстро избавиться от лишнего веса. Такая диета насыщены белковыми соединениями и растительной клетчаткой.
Поэтому подобный режим питания рекомендуется комбинировать с активным образом жизни, посещением тренажерного зала или хотя бы регулярными физическими упражнениями по утрам.
Основные преимущества такой диеты:
- быстрота усвоения организмом;
- приятный вкус;
- легкость для желудка;
- дешевизна;
- отсутствие негативных последствий и побочных явлений при условии выбора свежих продуктов и правильном приготовлении блюда.
В курятине содержится больше полезных веществ и минеральных компонентов, чем в других часто употребляемых видах мяса. Особая ценность такого диетического питания — существенный объем триптофана, который служит основой серотонина, известного гормона радости.
С тушеной картошкой сочетать отварную курицу рекомендуется людям, предрасположенным к заболеваниям ЖКТ. Филейная или грудная мякоть домашней птицы снижает кислотность и улучшает процесс переваривания пищи.
Подобная диета рассчитана не более, чем на 2-3 недели, поскольку содержит слишком малое количество липидных соединений, необходимых для нормального функционирования организма. Превышать этот срок без согласования с врачом нельзя.
Другие низкокалорийные продукты растительного происхождения позволяют разнообразить рацион. Можно добавлять пряности, ароматные специи, молодую зелень, некоторые овощи — капусту, морковь, редис. Они сделают меню более интересным и вкусным.
Как снизить калорийность?
Наиболее полезен тушеный картофель, приготовленный на подсолнечном масле. Гастрономическую компанию в диетическом питании ему составит вареное куриное мясо. Это эффективный способ снижения калорийности блюда.
В качестве полезной альтернативы можно использовать оливковое масло первичного отжима. Температура его кипения значительно выше, чем у подсолнечного. Благодаря этому испаряются жировые соединения и сохраняются устойчивые к термическому воздействию полезные вещества — кремний, витамины групп В и Е.
Калорийность тушеной картошки с курицей напрямую зависит от количества и вида масла
В диетическом питании нужно отказаться от тяжелых для ЖКТ продуктов, жареных блюд. К тушеным клубням с мясом домашней птицы добавляют морковь, репчатый и зеленый лук, чеснок.
Из пряностей для похудения подойдут:
- черный перец;
- порошок имбиря;
- сушеный лавровый лист;
- сунели;
- базилик.
Такие душистые приправы имеют нулевую энергетическую ценность, стимулируют пищеварение, улучшают обмен веществ. Важно учитывать калорийность других ингредиентов, входящих в состав блюда.
Каждая группа продуктов переваривается различными ферментами. Поэтому рацион, состоящий из плохо сочетающихся элементов, принесет лишь вред организму, спровоцировав дисфункции ЖКТ. Много калорий содержится в крахмале.
Лучше для тушения выбирать клубни ранних сортов, в которых мало этого полисахарида.
Нельзя в рамках диетического питания добавлять в блюда такие высококалорийные ингредиенты, как:
- яйца;
- свежее молоко;
- рыба;
- сливочное масло.
Тушеная картошка с курицей и помидорами не принесет большой пользы в контексте здорового питания. Томаты насыщены большим количеством химически агрессивных соединений, разрушающих структуру птиалина — фермента, играющего важную роль в усвоении углеводов.
Для снижения калорийности можно добавлять в блюдо:
- кабачки;
- любые сорта капусты;
- болгарский перец;
- зерновые культуры;
- бобовые компоненты.
Поскольку без жирных кислот организм долго функционировать не может, но они способствуют накоплению липидных отложений и быстрому набору веса, желательно совмещать тушеный картофель и отварное куриное филе с укропом, петрушкой, сельдереем и шпинатом.
В них содержится большое количество кремния, который интенсифицирует расщепление тяжелых соединений. Снизить энергетическую ценность блюда помогут грибной соус и петрушка. Оптимальный для диетического питания вариант — тушение клубней на воде с несколькими каплями растительного масла.
Рецепты в домашних условиях
Картофель составляет основу рациона не только многих современных людей, но и целых народов. Из этого популярного корнеплода готовят огромное количество блюд, его используют для выпечки, он входит в состав салатов и легких закусок.
В определенном гастрономическом окружении он превращается в высококалорийный продукт. Диетологи советуют употреблять картофель в пищу не более 4 раз в неделю по 300 г в день. Такой режим питания позволит насытить организм полезными веществами и не набрать лишний вес.
Тушеный картофель с отварным куриным мясом гармонично вписывается в диетическое меню. Уменьшить калорийность клубней поможет их предварительное вымачивание в холодной воде. Часть крахмала вымоется, значительно облегчив продукт энергетически. Эта овощная культура, тушеная с грибами и репчатым луком, имеет пищевую ценность всего 102 ккал на 100 г.
В мультиварке
Такое простое в приготовлении блюдо сэкономит время и позволит насытить организм полезными веществами. Энергетическая ценность одной порции объемом 100 г составляет 204 ккал. В мультиварке овощи получаются нежными на вкус, а мясо домашней птицы сочным и мягким.
Тушеная картошка с курицей по диетическому рецепту готовится 40 мин. Можно самостоятельно разделать тушку или купить уже подготовленную к термической обработке и избавленную от лишних фрагментов тушку. Отлично подойдет запакованная в пищевой полиэтилен филейная часть птиц.
Если блюдо готовится для похудения, нужно полностью очистить тушку от шкуры и жировой прослойки. Это еще больше снизит калорийность и повысит диетические свойства продукта.
Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:
- куриное филе или грудная мякоть — 200 г;
- молодой картофель — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- укроп — 1/2 пучка;
- шпинат — 50 г;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
Картофель насыщен витаминами группы В и калий, которые стимулируют нервную деятельность, придают эластичность сосудам, укрепляют сердечную мышцу.
Готовится такое диетическое блюдо по следующему алгоритму:
- Сначала нужно промыть под проточной водой мясо и нарезать его мелкими кусками.
- Затем в контейнер мультиварки вливают растительное масло и всыпают куриное филе. Мясо нужно немного обжарить, применив соответствующий режим на панели управления устройством.
- Далее следует заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очищают и шинкуют кольцами. Его нужно добавить к куриному филе, чтобы хорошо пропиталось соком и ароматом.
- Затем лук смешивают с томатной пастой и отправляют в мультиварку.
- Далее необходимо очистить и нарезать картофелины крупными кубиками. Их всыпают в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
- Туда же добавляют специи и заливают блюдо крутым кипятком таким образом, чтобы куски корнеплода были слегка покрыты жидкостью.
Питательную овоще-мясную смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. На панели управления мультиваркой выставляют режим «тушение» и готовят блюдо до мягкости картофеля.
В кастрюле
Не менее вкусно и полезно можно приготовить тушеные корнеплоды с куриным мясом на газовой или электрической плите. Подходящая для этого посуда — вместительная кастрюля.
Подают такое блюдо в рамках диетического меню со свежей зеленью маринованными огурцами, легкими салатами. Энергетическая ценность тушеного картофеля с куриным филе, приготовленного в кастрюле, составляет 270 ккал/100 г.
Этот показатель можно уменьшить путем подбора более диетической альтернативы некоторым ингредиентам.
Рецепт предусматривает использование таких продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 крупной луковицы;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- 4 шт. лаврового листа.
По вкусу добавляют черный перец и соль. В этом рецепте содержатся сугубо низкокалорийные продукты, которые позволят насытить организм полезными веществами и в кратчайшие сроки сбросить вес.
Пошаговое приготовление столь же простое, как и набор необходимых ингредиентов:
- Сначала нужно очисть и пропустить сквозь крупную терку морковь, а болгарский перец нарезать полосами.
- Затем куриное мясо тщательно промывают под проточной водой, разделывают ломтиками и выкладывают в отдельную посуду.
- Репчатый лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
- Освобожденный от кожуры картофель складывают в заполненную водой емкость. Жидкость не позволит ему окислиться под действием содержащегося в воздухе кислорода и потемнеть.
- Далее следует посолить и поперчить мясной ингредиент, хорошо его перемешав.
- Филе выкладывают на нагретую сковороду с растительным маслом, смешивают с луком и обжаривают до слегка зарумяненного состояния. Накрывают посуду крышкой и тушат мясо на медленном огне до мягкости — примерно 10 мин.
- Затем следует добавить к куриной мякоти натертую морковь, тщательно перемешать и протушить, не накрывая крышкой, еще 2-3 мин.
- Далее в сковороду нужно всыпать нарезанный болгарский перец, прожарить еще 3 мин. За это время мясо пропитается ароматом и овощным соком.
- Затем картофель в кастрюле ставят на газовую плиту, включив конфорку на полную мощность.
- На последнем этапе приготовления диетического блюда нужно добавить к размягченным кускам корнеплода овоще-мясную смесь и специи.
Аппетитную еду доводят до кипения, уменьшают пламя, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности. В заключение нужно мелко нарезать укроп, петрушку или другую свежую зелень, добавить в блюдо и дать ему настояться под крышкой.
В казане
При таком способе приготовления тушеный картофель и куриное мясо приобретают совершенно необычные вкусовые качества. Гастрономические изыскания с использованием казана лучше проводить на свежем воздухе и открытом огне.
Для этого подойдут дачные или коттеджные условия. В диетическом варианте используют исключительно куриное филе или грудную мякоть. Если нет ограничений, можно задействовать в рецепте любые фрагменты тушки.
Понадобятся такие продукты:
- куриное мясо — 0,7 кг;
- молодой картофель — 1.5 кг;
- крупная морковь — 3 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 100 г;
- острый перец в стручках 3 шт.
Энергетическая ценность 100 г такого блюда составляет не больше 230 ккал.
Готовят его следующим образом:
- Сначала куриное мясо промывают, очищают от шкуры и нарезают небольшими кусками.
- Крупно шинкуют овощи. Мелкие картофелины можно оставить целыми.
- В казан заливают масло, ставят емкость на огонь и раскаляют. Затем всыпают в него мясной ингредиент, выкладывая куски куриной тушки одним слоем на днище. Прожаривают до румяного состояния и посыпают черным перцем.
- В казан добавляют овощную нарезку, тщательно перемешивают, пассируют до мягкости.
- Затем в емкость заливают нужное количество воды с таким расчетом, чтобы жидкость лишь немного покрыла овощи. На этом этапе солят и перчат блюдо. Количество воды определяют в соответствии с предпочитаемой консистенцией.
- Тушить блюдо следует 40 мин., после чего добавить стручковый перец, приправы и специи, тщательно перемешивать, довести до готовности.
После завершения кулинарного процессу блюду нужно дать немного настояться. Тушеная картошка с овощами, специями и курицей — изумительный продукт, который легко усваивается организмом и позволяет быстро скорректировать фигуру.
Видео о тушеной картошке с курицей
Видео-рецепт тушеной картошки с курицей:
Источник