Сколько калорий в тушеной картофели
Содержание статьи
Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
| Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
| Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
| Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
| Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.9% | 1727 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.9% | 862 г |
| Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.9% | 2190 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2956 г |
| Зола | 1.086 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.3 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| бета Криптоксантин | 3.116 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 9.544 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.7% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.5% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 17.19 мг | 500 мг | 3.4% | 2.9% | 2909 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 4.6% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 10.5% | 816 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.728 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5945 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 12.1% | 706 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.77 мг | 90 мг | 13.1% | 11.1% | 765 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 3.7% | 2336 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8231 мг | 20 мг | 9.1% | 7.7% | 1097 г |
| Ниацин | 0.756 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.714 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 390.19 мг | 2500 мг | 15.6% | 13.3% | 641 г |
| Кальций, Ca | 15.48 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6460 г |
| Кремний, Si | 29.068 мг | 30 мг | 96.9% | 82.5% | 103 г |
| Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 3.8% | 2243 г |
| Натрий, Na | 114.64 мг | 1300 мг | 8.8% | 7.5% | 1134 г |
| Сера, S | 52.23 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.4% | 1915 г |
| Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 7.1% | 1208 г |
| Хлор, Cl | 184.49 мг | 2300 мг | 8% | 6.8% | 1247 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 500 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 86.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 4.5% | 1873 г |
| Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5155 г |
| Кобальт, Co | 2.945 мкг | 10 мкг | 29.5% | 25.1% | 340 г |
| Литий, Li | 44.765 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1136 мг | 2 мг | 5.7% | 4.9% | 1761 г |
| Медь, Cu | 98.46 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.3% | 1016 г |
| Молибден, Mo | 5.412 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.6% | 1293 г |
| Никель, Ni | 2.907 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 290.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.173 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.9% | 1733 г |
| Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.67 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8391 г |
| Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 9.9% | 861 г |
| Цинк, Zn | 1.0224 мг | 12 мг | 8.5% | 7.2% | 1174 г |
| Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.72 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
| Валин | 0.23 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
| Лизин | 0.346 г | ~ | |||
| Метионин | 0.098 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.181 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
| Аланин | 0.258 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.277 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.649 г | ~ | |||
| Пролин | 0.223 г | ~ | |||
| Серин | 0.204 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.11 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.547 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.418 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.302 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.302 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.207 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.648 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.68 г | min 16.8 г | 16% | 13.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.315 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.302 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 7.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.875 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.3% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник