Сколько калорий в тушеной капусты с грибами
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 34.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2514 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288.8 мкг | 900 мкг | 32.1% | 111.5% | 312 г |
бета Каротин | 1.73 мг | 5 мг | 34.6% | 120.1% | 289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 19.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 18.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 17.03 мг | 500 мг | 3.4% | 11.8% | 2936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 27.8% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 18.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 22.847 мкг | 400 мкг | 5.7% | 19.8% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.4 мг | 90 мг | 26% | 90.3% | 385 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 83.7% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3133 мг | 20 мг | 11.6% | 40.3% | 865 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.25 мг | 2500 мг | 10.4% | 36.1% | 961 г |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.3% | 4149 г |
Кремний, Si | 22.633 мг | 30 мг | 75.4% | 261.8% | 133 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 14.9% | 2336 г |
Натрий, Na | 47.87 мг | 1300 мг | 3.7% | 12.8% | 2716 г |
Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.7% | 4068 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 21.5% | 1603 г |
Хлор, Cl | 23.4 мг | 2300 мг | 1% | 3.5% | 9829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2586 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 54.5% | 639 г |
Литий, Li | 0.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 24% | 1440 г |
Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 28.1% | 1235 г |
Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 33% | 1055 г |
Никель, Ni | 6.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.74 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.5% | 7432 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.4% | 14842 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 11.8% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.391 г | ~ | |||
Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.763 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.246 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.712 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 31,9 %, витамином K — 26,5 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 13,4 %, кремнием — 78,3 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 73,6 %, медью — 14,6 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 16,7 %, хромом — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.8% | 3800 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.2% | 2154 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21.2% | 1053 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2545 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 11.6% | 1927 г |
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 13.4% | 1678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 16.9% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 21.8% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 18.049 мкг | 400 мкг | 4.5% | 10% | 2216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.85 мг | 90 мг | 33.2% | 73.9% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.087 мг | 15 мг | 7.2% | 16% | 1380 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 63.7% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7507 мг | 20 мг | 8.8% | 19.6% | 1142 г |
Ниацин | 1.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.44 мг | 2500 мг | 11.3% | 25.2% | 888 г |
Кальций, Ca | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.2% | 3609 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 7.3% | 2992 г |
Натрий, Na | 8.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15421 г |
Сера, S | 25.07 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 3989 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 13.6% | 1649 г |
Хлор, Cl | 25.9 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.4% | 8880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 5.6% | 3947 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 8.5% | 2600 г |
Кобальт, Co | 5.343 мкг | 10 мкг | 53.4% | 118.9% | 187 г |
Литий, Li | 0.134 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 12% | 1867 г |
Медь, Cu | 48.34 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.7% | 2069 г |
Молибден, Mo | 5.224 мкг | 70 мкг | 7.5% | 16.7% | 1340 г |
Никель, Ni | 7.097 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 40146 г |
Фтор, F | 26.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 15055 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 24.1% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.3518 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3851 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.891 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0593 г | ~ | |||
Валин | 0.0301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин | 0.0113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0209 г | ~ | |||
Треонин | 0.0259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4852 г | ~ | |||
Аланин | 0.0402 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0889 г | ~ | |||
Глицин | 0.0269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1563 г | ~ | |||
Пролин | 0.0309 г | ~ | |||
Серин | 0.0306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.3731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0936 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0157 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5655 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0161 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4487 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 1.4487 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность тушеная капуста с грибами составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник