Сколько калорий в тушеной капусту с грибами
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 34.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2514 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288.8 мкг | 900 мкг | 32.1% | 111.5% | 312 г |
бета Каротин | 1.73 мг | 5 мг | 34.6% | 120.1% | 289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 19.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 18.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 17.03 мг | 500 мг | 3.4% | 11.8% | 2936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 27.8% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 18.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 22.847 мкг | 400 мкг | 5.7% | 19.8% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.4 мг | 90 мг | 26% | 90.3% | 385 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 83.7% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3133 мг | 20 мг | 11.6% | 40.3% | 865 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.25 мг | 2500 мг | 10.4% | 36.1% | 961 г |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.3% | 4149 г |
Кремний, Si | 22.633 мг | 30 мг | 75.4% | 261.8% | 133 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 14.9% | 2336 г |
Натрий, Na | 47.87 мг | 1300 мг | 3.7% | 12.8% | 2716 г |
Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.7% | 4068 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 21.5% | 1603 г |
Хлор, Cl | 23.4 мг | 2300 мг | 1% | 3.5% | 9829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2586 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 54.5% | 639 г |
Литий, Li | 0.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 24% | 1440 г |
Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 28.1% | 1235 г |
Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 33% | 1055 г |
Никель, Ni | 6.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.74 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.5% | 7432 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.4% | 14842 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 11.8% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.391 г | ~ | |||
Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.763 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.246 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.712 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином C — 35,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином K — 29,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 15,8 %, кремнием — 87 %, кобальтом — 85,6 %, медью — 26,1 %, селеном — 20,4 %, хромом — 16,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.7% | 1436 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.8% | 909 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 4.7% | 3215 г |
Зола | 0.8033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 3% | 5114 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.8% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 11.1% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 13.9% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 19.907 мкг | 400 мкг | 5% | 7.6% | 2009 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.35 мг | 90 мг | 39.3% | 59.9% | 255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.737 мг | 15 мг | 11.6% | 17.7% | 864 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 41.4 мкг | 120 мкг | 34.5% | 52.6% | 290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7699 мг | 20 мг | 8.8% | 13.4% | 1130 г |
Ниацин | 1.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.92 мг | 2500 мг | 12.6% | 19.2% | 796 г |
Кальций, Ca | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2705 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 6.6% | 2317 г |
Натрий, Na | 14.58 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 8916 г |
Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3138 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 10.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 34.71 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2826 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 6.3% | 2467 г |
Кобальт, Co | 5.591 мкг | 10 мкг | 55.9% | 85.2% | 179 г |
Литий, Li | 0.51 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 11.3% | 1350 г |
Медь, Cu | 65.23 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9.9% | 1533 г |
Молибден, Mo | 7.588 мкг | 70 мкг | 10.8% | 16.5% | 923 г |
Никель, Ni | 8.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 34591 г |
Фтор, F | 48.93 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8175 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 17.7% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.4508 мг | 12 мг | 3.8% | 5.8% | 2662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6064 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3574 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2443 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0732 г | ~ | |||
Валин | 0.0351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0427 г | ~ | |||
Лизин | 0.0429 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Треонин | 0.0309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5756 г | ~ | |||
Аланин | 0.0478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1034 г | ~ | |||
Глицин | 0.0321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1844 г | ~ | |||
Пролин | 0.0365 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.2316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1486 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0251 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8822 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2411 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 2.2411 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник