Сколько калорий в тушеной капусте с тефтелями
Содержание статьи
Рецепт Тушёная капуста с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с тефтелями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8.8% | 738 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.6% | 615 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4294 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3131 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.9 мкг | 900 мкг | 17% | 11.1% | 589 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 11.2% | 579 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.505 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 34.3 мг | 500 мг | 6.9% | 4.5% | 1458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 4.1% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 5.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 24.283 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4% | 1647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.503 мкг | 3 мкг | 16.8% | 10.9% | 596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 7.2% | 911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5917 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.313 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3808 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 10.7% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5546 мг | 20 мг | 7.8% | 5.1% | 1287 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.58 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.8% | 1354 г |
Кальций, Ca | 24.09 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4151 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 3.4% | 1875 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2155 г |
Натрий, Na | 93.05 мг | 1300 мг | 7.2% | 4.7% | 1397 г |
Сера, S | 63.62 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.2% | 1572 г |
Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 6.2% | 1050 г |
Хлор, Cl | 101.95 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.9% | 2256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 7% | 935 г |
Литий, Li | 0.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.2% | 1575 г |
Медь, Cu | 55.26 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.6% | 1810 г |
Молибден, Mo | 1.878 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.8% | 3727 г |
Никель, Ni | 0.887 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.211 мкг | 55 мкг | 11.3% | 7.3% | 886 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.05 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8686 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Цинк, Zn | 1.2847 мг | 12 мг | 10.7% | 7% | 934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.561 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лизин | 0.446 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.541 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.341 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.602 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.115 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.115 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.142 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.881 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.696 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.115 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Тушёная капуста с тефтелями составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.5% | 1434 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 16.3% | 309 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3097 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 4.4% | 1139 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 4.5% | 1106 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.987 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10033 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 3.4% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 6.5% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3988 мг | 20 мг | 2% | 1% | 5015 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.89 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6527 г |
Кремний, Si | 12.77 мг | 30 мг | 42.6% | 21.5% | 235 г |
Магний, Mg | 7.94 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5038 г |
Натрий, Na | 5.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 22414 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 1.2% | 4301 г |
Хлор, Cl | 15.66 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6294 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.313 мкг | 10 мкг | 13.1% | 6.6% | 762 г |
Литий, Li | 0.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0788 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2538 г |
Медь, Cu | 37.13 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.9% | 2693 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Никель, Ni | 3.283 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25822 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18553 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.1794 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 6689 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.895 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.555 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.357 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.434 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тефтели с капустой составляет 197,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник