Сколько калорий в тушеной капусте с рисом и мясом

Рецепт Капуста тушеная с рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, шейная часть (мякоть)450 г
Лук репчатый100 г
Морковь, красная70 г
Масло подсолнечное51 г
Крупа рисовая110 г
Вода500 г
Капуста белокочанная, квашеная200 г

Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем морковь натертую на средней терке и лук, нарезанный кубиками. Тушим 20 минут. Добавляем квашеную капусту и тушим еще 20 минут. Затем добавляем рис, заливаем воду, добавляем соль по вкусу все перемешиваем, тушим 1 час.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с рисом и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.9%1118 г
Жиры17.8 г56 г31.8%14.1%315 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%1.9%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.2%3563 г
Зола1.0973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.3 мкг900 мкг14.1%6.3%707 г
бета Каротин0.764 мг5 мг15.3%6.8%654 г
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%9.2%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2%2278 г
Витамин В4, холин38.48 мг500 мг7.7%3.4%1299 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%2.4%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%3.6%1235 г
Витамин В9, фолаты4.968 мкг400 мкг1.2%0.5%8052 г
Витамин C, аскорбиновая6.68 мг90 мг7.4%3.3%1347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.142 мг15 мг14.3%6.3%700 г
Витамин Н, биотин0.47 мкг50 мкг0.9%0.4%10638 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ2.194 мг20 мг11%4.9%912 г
Ниацин1.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.91 мг2500 мг6.8%3%1463 г
Кальций, Ca18.97 мг1000 мг1.9%0.8%5271 г
Кремний, Si10 мг30 мг33.3%14.8%300 г
Магний, Mg19.42 мг400 мг4.9%2.2%2060 г
Натрий, Na189.17 мг1300 мг14.6%6.5%687 г
Сера, S100.96 мг1000 мг10.1%4.5%990 г
Фосфор, P88.4 мг800 мг11.1%4.9%905 г
Хлор, Cl25.29 мг2300 мг1.1%0.5%9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.9 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%2.1%2095 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.9%4823 г
Кобальт, Co3.827 мкг10 мкг38.3%17%261 г
Литий, Li0.382 мкг~
Марганец, Mn0.1583 мг2 мг7.9%3.5%1263 г
Медь, Cu72.73 мкг1000 мкг7.3%3.2%1375 г
Молибден, Mo5.658 мкг70 мкг8.1%3.6%1237 г
Никель, Ni5.575 мкг~
Олово, Sn12.27 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se1.516 мкг55 мкг2.8%1.2%3628 г
Фтор, F81.62 мкг4000 мкг2%0.9%4901 г
Хром, Cr5.87 мкг50 мкг11.7%5.2%852 г
Цинк, Zn1.0661 мг12 мг8.9%3.9%1126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2863 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.8526 г~
Фруктоза0.1797 г~
Незаменимые аминокислоты0.0459 г~
Аргинин*0.0682 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.0192 г~
Изолейцин0.0389 г~
Лейцин0.0693 г~
Лизин0.0339 г~
Метионин0.0175 г~
Метионин + Цистеин0.0331 г~
Треонин0.0297 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0755 г~
Заменимые аминокислоты0.0981 г~
Аланин0.0473 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.0376 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.0376 г~
Серин0.0376 г~
Тирозин0.0329 г~
Цистеин0.0159 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.2727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3055 г~
18:0 Стеариновая0.1941 г~
20:0 Арахиновая0.0139 г~
22:0 Бегеновая0.0325 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1355 гmin 16.8 г6.8%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1308 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7915 гот 11.2 до 20.6 г24.9%11%
18:2 Линолевая2.7915 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр оладьев

Энергетическая ценность Капуста тушеная с рисом и мясом составляет 225,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории225.4 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры17.8 г-%
Углеводы9.1 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода63.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с рисом и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B1 — 20,7 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 33,3 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 38,3 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в помидоре одна штука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с рисом и мясом

    , калорийность 225,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с рисом и мясом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник