Сколько калорий в тушеной капусте с рисом и мясом
Рецепт Капуста тушеная с рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Свинина, шейная часть (мякоть) | 450 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Морковь, красная | 70 г |
| Масло подсолнечное | 51 г |
| Крупа рисовая | 110 г |
| Вода | 500 г |
| Капуста белокочанная, квашеная | 200 г |
Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем морковь натертую на средней терке и лук, нарезанный кубиками. Тушим 20 минут. Добавляем квашеную капусту и тушим еще 20 минут. Затем добавляем рис, заливаем воду, добавляем соль по вкусу все перемешиваем, тушим 1 час.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с рисом и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 225.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.9% | 1118 г |
| Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 14.1% | 315 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 1.9% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
| Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
| Зола | 1.0973 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 127.3 мкг | 900 мкг | 14.1% | 6.3% | 707 г |
| бета Каротин | 0.764 мг | 5 мг | 15.3% | 6.8% | 654 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 9.2% | 484 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2% | 2278 г |
| Витамин В4, холин | 38.48 мг | 500 мг | 7.7% | 3.4% | 1299 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2.4% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 3.6% | 1235 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.968 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8052 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 3.3% | 1347 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.142 мг | 15 мг | 14.3% | 6.3% | 700 г |
| Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.194 мг | 20 мг | 11% | 4.9% | 912 г |
| Ниацин | 1.03 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.91 мг | 2500 мг | 6.8% | 3% | 1463 г |
| Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5271 г |
| Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 14.8% | 300 г |
| Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 2.2% | 2060 г |
| Натрий, Na | 189.17 мг | 1300 мг | 14.6% | 6.5% | 687 г |
| Сера, S | 100.96 мг | 1000 мг | 10.1% | 4.5% | 990 г |
| Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 4.9% | 905 г |
| Хлор, Cl | 25.29 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9095 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 2.1% | 2095 г |
| Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4823 г |
| Кобальт, Co | 3.827 мкг | 10 мкг | 38.3% | 17% | 261 г |
| Литий, Li | 0.382 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 3.5% | 1263 г |
| Медь, Cu | 72.73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.2% | 1375 г |
| Молибден, Mo | 5.658 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.6% | 1237 г |
| Никель, Ni | 5.575 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.27 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.516 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.2% | 3628 г |
| Фтор, F | 81.62 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.9% | 4901 г |
| Хром, Cr | 5.87 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.2% | 852 г |
| Цинк, Zn | 1.0661 мг | 12 мг | 8.9% | 3.9% | 1126 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.33 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2863 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.8526 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1797 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0459 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0682 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0192 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0389 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0693 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0339 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0175 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0331 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0297 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0427 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0755 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0981 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0473 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0376 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0376 г | ~ | |||
| Серин | 0.0376 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0329 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0159 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 11.2727 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1941 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0139 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0325 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1355 г | min 16.8 г | 6.8% | 3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1308 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7915 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 11% | |
| 18:2 Линолевая | 2.7915 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с рисом и мясом составляет 225,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 225.4 кКал | -% | |
| Белки | 6.8 г | -% | |
| Жиры | 17.8 г | -% | |
| Углеводы | 9.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 63.8 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Капуста тушеная с рисом и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B1 — 20,7 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 33,3 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 38,3 %, хромом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Капуста тушеная с рисом и мясом
, калорийность 225,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с рисом и мясом, рецепт, калории, нутриенты
Источник