Сколько калорий в тушеной капусте с морковью луком и томатной пастой
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.9% | 3800 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6% | 3111 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 6.6% | 2845 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.8 мкг | 900 мкг | 11.4% | 21.4% | 875 г |
альфа Каротин | 418.735 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.043 мг | 5 мг | 20.9% | 39.2% | 479 г |
Ликопин | 0.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.83 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 10.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.357 мкг | 400 мкг | 5.1% | 9.6% | 1965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.55 мг | 90 мг | 52.8% | 99.1% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 11.3% | 1670 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 58.8 мкг | 120 мкг | 49% | 91.9% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8797 мг | 20 мг | 4.4% | 8.3% | 2274 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.7 мг | 2500 мг | 11.7% | 22% | 851 г |
Кальций, Ca | 45.3 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.4% | 2208 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 7.5% | 2525 г |
Натрий, Na | 18.77 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.6% | 6926 г |
Сера, S | 38.75 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.3% | 2581 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 32.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 6.6% | 2894 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.097 мкг | 10 мкг | 31% | 58.2% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 17.3% | 1088 г |
Медь, Cu | 80.73 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.2% | 1239 г |
Молибден, Mo | 7.527 мкг | 70 мкг | 10.8% | 20.3% | 930 г |
Никель, Ni | 11.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30511 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 15.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.4726 мг | 12 мг | 3.9% | 7.3% | 2539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.246 г | ~ | |||
Сахароза | 1.824 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.763 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.978 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатной пастой составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий содержится в тушёной капусте
Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:
- белки — 2,7 г;
- жиры — 5,9 г;
- углеводы — 10,2 г.
Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.
Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:
Дополнительные ингредиенты | Калорийность (в Ккал) | Содержание БЖУ (в граммах) |
С морковью и луком на растительном масле | 48,6 | 1,7/2,4/5,2 |
С томатной пастой | 37,5 | 1,3/1,7/4,4 |
На воде | 16,7 | 1/0,1/3,1 |
С картошкой | 60,2 | 3,3/2/7,3 |
С грибами | 132,1 | 8,1/7,8/7,9 |
С овощами | 35,2 | 1,4/1,3/4,5 |
С курицей | 81,9 | 9,8/2,9/4,5 |
Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):
Вид капусты | Калорийность (Ккалл) | Содержание БЖУ (граммы) |
Белокочанная | 62,6 | 1,6/4,2/4,8 |
Цветная | 45,3 | 1,7/2,7/4,4 |
Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.
Состав и польза тушеной капусты
Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.
Содержание витаминов и их польза для организма:
- ретинол — благотворно влияет на кожу;
- ниацин — нормализует процесс пищеварения;
- тиамин — улучшает настроение;
- никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
- рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
- биотин — держит сахар в допустимом значении;
- холин — нормализует работу нервной системы;
- альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
- пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
- аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
- пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.
Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:
Макроэлементы | Микроэлементы |
Хлор | Цинк |
Калий | Алюминий |
Фосфор | Хром |
Кальций | Бор |
Сера | Фтор |
Кремний | Ванадий |
Натрий | Титан |
Магний | Железо |
Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.
Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:
- сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
- желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
- мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
- нервную — устраняет депрессии и тревоги.
При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.
Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.
Для похудения
Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.
Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.
Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.
Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.
Возможный вред
Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.
Последствия переедания тушеной капусты:
- понос;
- гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).
Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.
Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:
- диарея;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
- повышенная кислотность желудка;
- проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
- инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
- неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
- патологии желчного пузыря (холецистит).
Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.
Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.
Источник
Рецепт Капуста тушеная с луком, морковью и томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком, морковью и томатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.8% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 34.2% | 952 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 12.7% | 2554 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.3 мкг | 900 мкг | 24.1% | 78.5% | 414 г |
альфа Каротин | 4.257 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.35 мг | 5 мг | 27% | 87.9% | 370 г |
бета Криптоксантин | 0.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 238.876 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 6.5% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 7.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 12.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 8.865 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.2% | 4512 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.32 мг | 90 мг | 19.2% | 62.5% | 520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 5.2% | 6329 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 55.9 мкг | 120 мкг | 46.6% | 151.8% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6351 мг | 20 мг | 3.2% | 10.4% | 3149 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 30.3% | 1080 г |
Кальций, Ca | 42.7 мг | 1000 мг | 4.3% | 14% | 2342 г |
Кремний, Si | 42.089 мг | 30 мг | 140.3% | 457% | 71 г |
Магний, Mg | 17.05 мг | 400 мг | 4.3% | 14% | 2346 г |
Натрий, Na | 234.78 мг | 1300 мг | 18.1% | 59% | 554 г |
Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.1% | 3236 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 15.6% | 2094 г |
Хлор, Cl | 368.21 мг | 2300 мг | 16% | 52.1% | 625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 10.7% | 3072 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 2.334 мкг | 10 мкг | 23.3% | 75.9% | 428 г |
Литий, Li | 0.613 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1647 мг | 2 мг | 8.2% | 26.7% | 1214 г |
Медь, Cu | 66.36 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 21.5% | 1507 г |
Молибден, Mo | 8.138 мкг | 70 мкг | 11.6% | 37.8% | 860 г |
Никель, Ni | 9.899 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.9% | 10577 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.9% | 10926 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 20.5% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 11.1% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.99 г | ~ | |||
Лактоза | 0.036 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 1.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.2% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком, морковью и томатом составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник