Сколько калорий в тушеной капусте с морковью луком и томатной пастой

Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с томатной пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки2 г76 г2.6%4.9%3800 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6%3111 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6.2%3000 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.6%870 г
Вода79.9 г2273 г3.5%6.6%2845 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.8 мкг900 мкг11.4%21.4%875 г
альфа Каротин418.735 мкг~
бета Каротин1.043 мг5 мг20.9%39.2%479 г
Ликопин0.12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.83 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.6%2857 г
Витамин В4, холин9.11 мг500 мг1.8%3.4%5488 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.9%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%10.5%1786 г
Витамин В9, фолаты20.357 мкг400 мкг5.1%9.6%1965 г
Витамин C, аскорбиновая47.55 мг90 мг52.8%99.1%189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.898 мг15 мг6%11.3%1670 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.6%33113 г
Витамин К, филлохинон58.8 мкг120 мкг49%91.9%204 г
Витамин РР, НЭ0.8797 мг20 мг4.4%8.3%2274 г
Ниацин0.56 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.7 мг2500 мг11.7%22%851 г
Кальций, Ca45.3 мг1000 мг4.5%8.4%2208 г
Магний, Mg15.84 мг400 мг4%7.5%2525 г
Натрий, Na18.77 мг1300 мг1.4%2.6%6926 г
Сера, S38.75 мг1000 мг3.9%7.3%2581 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%8.8%2145 г
Хлор, Cl32.04 мг2300 мг1.4%2.6%7179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al496.1 мкг~
Бор, B184.1 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%6.6%2894 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%3.4%5435 г
Кобальт, Co3.097 мкг10 мкг31%58.2%323 г
Марганец, Mn0.1838 мг2 мг9.2%17.3%1088 г
Медь, Cu80.73 мкг1000 мкг8.1%15.2%1239 г
Молибден, Mo7.527 мкг70 мкг10.8%20.3%930 г
Никель, Ni11.794 мкг~
Рубидий, Rb79.8 мкг~
Селен, Se0.238 мкг55 мкг0.4%0.8%23109 г
Фтор, F13.11 мкг4000 мкг0.3%0.6%30511 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%15.4%1220 г
Цинк, Zn0.4726 мг12 мг3.9%7.3%2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.246 г~
Сахароза1.824 г~
Фруктоза1.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.323 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.763 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.731 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.386 гmin 16.8 г2.3%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.979 гот 11.2 до 20.6 г8.7%16.3%
18:2 Линолевая0.978 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр печенке жареной

Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатной пастой составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий содержится в тушёной капусте

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и морковью
МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Источник

Рецепт Капуста тушеная с луком, морковью и томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком, морковью и томатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.7 кКал1684 кКал1.8%5.9%5485 г
Белки1.8 г76 г2.4%7.8%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%7.8%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%34.2%952 г
Вода89 г2273 г3.9%12.7%2554 г
Зола1.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.3 мкг900 мкг24.1%78.5%414 г
альфа Каротин4.257 мкг~
бета Каротин1.35 мг5 мг27%87.9%370 г
бета Криптоксантин0.17 мкг~
Лютеин + Зеаксантин238.876 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%6.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%9.8%3333 г
Витамин В4, холин9.94 мг500 мг2%6.5%5030 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%7.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%12.7%2564 г
Витамин В9, фолаты8.865 мкг400 мкг2.2%7.2%4512 г
Витамин C, аскорбиновая17.32 мг90 мг19.2%62.5%520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%5.2%6329 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%1.6%20576 г
Витамин К, филлохинон55.9 мкг120 мкг46.6%151.8%215 г
Витамин РР, НЭ0.6351 мг20 мг3.2%10.4%3149 г
Ниацин0.418 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.5 мг2500 мг9.3%30.3%1080 г
Кальций, Ca42.7 мг1000 мг4.3%14%2342 г
Кремний, Si42.089 мг30 мг140.3%457%71 г
Магний, Mg17.05 мг400 мг4.3%14%2346 г
Натрий, Na234.78 мг1300 мг18.1%59%554 г
Сера, S30.9 мг1000 мг3.1%10.1%3236 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%15.6%2094 г
Хлор, Cl368.21 мг2300 мг16%52.1%625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.3 мкг~
Бор, B171.4 мкг~
Ванадий, V10.11 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%10.7%3072 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%4.9%6608 г
Кобальт, Co2.334 мкг10 мкг23.3%75.9%428 г
Литий, Li0.613 мкг~
Марганец, Mn0.1647 мг2 мг8.2%26.7%1214 г
Медь, Cu66.36 мкг1000 мкг6.6%21.5%1507 г
Молибден, Mo8.138 мкг70 мкг11.6%37.8%860 г
Никель, Ni9.899 мкг~
Рубидий, Rb51 мкг~
Селен, Se0.52 мкг55 мкг0.9%2.9%10577 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F36.61 мкг4000 мкг0.9%2.9%10926 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%20.5%1592 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%11.1%2927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.99 г~
Лактоза0.036 г~
Мальтоза0.036 г~
Сахароза1.379 г~
Фруктоза1.274 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.634 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.135 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.2%
Читайте также:  Сколько калорий в желтке вареном 1 шт

Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком, морковью и томатом составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник