Сколько калорий в тушеной капусте с морковью луком и маслом
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушёная с морковью, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью, луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.5% | 5067 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.5% | 933 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.6% | 1000 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2674 г |
| Зола | 0.884 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 219.5 мкг | 900 мкг | 24.4% | 30.8% | 410 г |
| бета Каротин | 1.342 мг | 5 мг | 26.8% | 33.8% | 373 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.325 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3532 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.64 мг | 90 мг | 18.5% | 23.4% | 541 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.688 мг | 15 мг | 17.9% | 22.6% | 558 г |
| Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
| Витамин К, филлохинон | 46.6 мкг | 120 мкг | 38.8% | 49% | 258 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6571 мг | 20 мг | 3.3% | 4.2% | 3044 г |
| Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 236.64 мг | 2500 мг | 9.5% | 12% | 1056 г |
| Кальций, Ca | 39.39 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.9% | 2539 г |
| Кремний, Si | 37.188 мг | 30 мг | 124% | 156.6% | 81 г |
| Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 5.2% | 2429 г |
| Натрий, Na | 86.08 мг | 1300 мг | 6.6% | 8.3% | 1510 г |
| Сера, S | 33.73 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2965 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 148.93 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.2% | 1544 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 452.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 176.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3114 г |
| Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
| Кобальт, Co | 2.859 мкг | 10 мкг | 28.6% | 36.1% | 350 г |
| Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 10.2% | 1235 г |
| Медь, Cu | 69.73 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.8% | 1434 г |
| Молибден, Mo | 9.009 мкг | 70 мкг | 12.9% | 16.3% | 777 г |
| Никель, Ni | 10.617 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24123 г |
| Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13527 г |
| Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 9.6% | 1323 г |
| Цинк, Zn | 0.4207 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2852 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.172 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.56 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.33 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.728 г | ~ | |||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 12.963 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.386 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.381 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.8% | 42.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.483 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 94.1% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью, луком и маслом составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.5% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 39.8% | 741 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2531 г |
| Зола | 0.778 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 281.3 мкг | 900 мкг | 31.3% | 92.3% | 320 г |
| альфа Каротин | 22.917 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.696 мг | 5 мг | 33.9% | 100% | 295 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 20.833 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.8% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 9.84 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 5081 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 12.1% | 2463 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 18.9% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 32.861 мкг | 400 мкг | 8.2% | 24.2% | 1217 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 28.06 мг | 90 мг | 31.2% | 92% | 321 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.8% | 7538 г |
| Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19380 г |
| Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 134.5% | 219 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4125 мг | 20 мг | 2.1% | 6.2% | 4848 г |
| Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.278 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.86 мг | 2500 мг | 7.2% | 21.2% | 1390 г |
| Кальций, Ca | 39.12 мг | 1000 мг | 3.9% | 11.5% | 2556 г |
| Кремний, Si | 4.444 мг | 30 мг | 14.8% | 43.7% | 675 г |
| Магний, Mg | 16.68 мг | 400 мг | 4.2% | 12.4% | 2398 г |
| Натрий, Na | 16.51 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.8% | 7874 г |
| Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.8% | 4403 г |
| Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 13.6% | 2162 г |
| Хлор, Cl | 14.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 122.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.4% | 3103 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 36.9% | 800 г |
| Литий, Li | 0.833 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 27.1% | 1086 г |
| Медь, Cu | 41.04 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.1% | 2437 г |
| Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 14.2% | 2100 г |
| Никель, Ni | 1.417 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
| Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.08 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.5% | 8150 г |
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.7% | 6173 г |
| Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 8.6% | 3470 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.76 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.806 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.379 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 7.639 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с луком и морковью составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник