Сколько калорий в тушеной капусте с мясом и томатной пастой
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушенная с томатной пастой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с томатной пастой и говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.8% | 1188 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.1% | 767 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
| Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3122 г |
| Зола | 0.674 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5% | 1837 г |
| Витамин В4, холин | 27.82 мг | 500 мг | 5.6% | 5.2% | 1797 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 3.6% | 2577 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.7% | 1064 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.812 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.3% | 2896 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.835 мкг | 3 мкг | 27.8% | 25.8% | 359 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.53 мг | 90 мг | 35% | 32.5% | 285 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4777 г |
| Витамин Н, биотин | 1.144 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4371 г |
| Витамин К, филлохинон | 33.4 мкг | 120 мкг | 27.8% | 25.8% | 359 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8947 мг | 20 мг | 14.5% | 13.5% | 691 г |
| Ниацин | 1.873 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 268.96 мг | 2500 мг | 10.8% | 10% | 930 г |
| Кальций, Ca | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3860 г |
| Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 3.9% | 2371 г |
| Натрий, Na | 28.4 мг | 1300 мг | 2.2% | 2% | 4577 г |
| Сера, S | 94.22 мг | 1000 мг | 9.4% | 8.7% | 1061 г |
| Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 9.4% | 991 г |
| Хлор, Cl | 42.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5407 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 263.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 108.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.222 мг | 18 мг | 6.8% | 6.3% | 1473 г |
| Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3778 г |
| Кобальт, Co | 4.462 мкг | 10 мкг | 44.6% | 41.4% | 224 г |
| Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.2% | 1799 г |
| Медь, Cu | 109.66 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.2% | 912 г |
| Молибден, Mo | 8.81 мкг | 70 мкг | 12.6% | 11.7% | 795 г |
| Никель, Ni | 10.821 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 24.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31609 г |
| Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14134 г |
| Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.1% | 919 г |
| Цинк, Zn | 1.2753 мг | 12 мг | 10.6% | 9.9% | 941 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.175 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.743 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.856 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушенная с томатной пастой и говядиной составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная со свининой и томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная со свининой и томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином K — 35,4 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 152,8 %, кобальтом — 80,9 %, медью — 13,4 %, молибденом — 29,3 %, хромом — 20,7 %, цинком — 12,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушёная с томатной пастой и говядиной 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с томатной пастой и говядиной 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином C — 19,3 %, витамином K — 44 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 52,9 %, медью — 14 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 13,1 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник